口コミ: 全国のボーダー・コリー 31件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のボーダー・コリー 31件(3ページ目)

全国のボーダー・コリーを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

てるてるアニマルクリニック (神奈川県三浦市)
凄くいい病院 イヌ 投稿者: ユキ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
たまたま犬の散歩中にこちらの病院を聞きました。新しい病院とのこと..我が家には爪切りだけ凶暴になる猫がいます。
毎回出来なかったらいいです...といいながら預けていますが、Dr.とトリマーさんのお力で切っていただけました。
更にトリミングも本当美しい仕上がり!たまたま終わったかな?って心配で前を通りましたが、静かに足さきをやらせている姿は感動でした。
気難しい動物二匹は、末長くこちら病院にお世話になるつもりです。
病院も素敵、床も動物を考えているし、トリマーさんも素晴らしい。
たまたま紹介してくれたプードルさんのご夫婦に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
スポーツドックの健康管理 イヌ 投稿者: CYBE さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
うちには人と犬が一緒になって行うディスクドック競技に参戦するボーダーコリーがいます。
都度、体調面での相談事や、全国大会前のケアーなどもみていただいてます。
怪我をしないこと、体調を壊さないように予防することこそがスポーツドックにとって大変重要です。
それでもアスリートドックは怪我や病気もします。その度に先生は親身になって治療やアフターケア行ってもらってます。
その甲斐もあり、我が家のボーダーコリーは2013年度にはディスクドックナショナルチャンプとオールジャパンの全国チャンプを獲らせていただきました。
病気やケガはつきものですが、それに対する心強いサポートがあってこその結果だと思っております。
ドックスポーツに興味を持っておられるなら、そのことも理解の上で治療,診察してもらえるのでお勧めです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
大久保動物病院 (群馬県高崎市)
スペシャリストのいる病院! イヌ 投稿者: クラリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
里子の愛犬はとにかくビビりで、エサでさえ確認行為をしてから食べるような子です。
予め臆病なことはスタッフさんに伝えていたのですが、「おしっこ漏らしちゃう子も、もちろんいるから心配要らないですよ」と仰ってくださいました。
受診当日、愛犬はやはりビクビクでしっぽも丸めてエントランスへ。
「診察する前からこの様子では院内でも暴れるだろう」と覚悟していましたが、
「待ち時間までお散歩されても良いですよ」とスタッフさん、そして先生からは「気分転換にどうぞ」とおやつまで頂きました。
又、スタッフさんも看護師さんも先生も、愛犬の目線までわざわざかがんで「今日はよろしくね」と声をかけてくださったので、愛犬も安心したのか強ばった体から力が抜けたことが何より飼い主として嬉しかったです。
受診中、やはりおしっこは漏らしてしまいましたが、先生や看護師さんから嫌な顔一つもされず、むしろ「大丈夫だよ」「偉いね」「上手上手!」と愛犬を励ましてくださいました。
帰る頃にはすっかりリラックスして頂いたおやつも完食。
犬の気持ちをよく理解してくださる病院に出会えて本当に良かったです。
またお世話になると思うのでどうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
堀江動物病院 (茨城県古河市)
丁寧かつ優しい イヌ 投稿者: めろたん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
山梨に住んでいましたが、諸事情により最近茨城の実家に戻ってきました。
正直、我が家からコチラの病院は遠いので、車が無いため通うのは大変…
ですが、我が家にいる老犬が行ったことのある近隣の病院は相性が悪く、冷たい態度で行く気にならず。
このHPの口コミを見て、ここなら、と思い、まず電話してみました。

電話の時点で、対応◎!
犬の具合や、犬種、性別まできちんと聞いてくださり、来院時のアドバイス(排泄物の確認のため、写真撮ったりして下さいetc)なども教えてくださいました。

電話した時点では、週末頃に伺う予定だったのですが、愛犬の排泄物の具合がよくなかった為、急遽午後診へ。

その際キャリーが壊れてしまい、1人で慌てていたところ、スタッフの方がとても丁寧に対応して下さってありがたかったです。

診察ですが、先生は男性の方で、犬にも、飼い主にも優しく、わかりやすい説明をしてくださりました。
今回注射を打ってもらったのですが、サッと手際良く、愛犬が暴れることなく終わりました。

待ち時間については、コチラの病院は緊急対応もしているので、長い時もあると思います(今回緊急オペで1時間近く待ちました)
これは仕方ないことだと思いますし、待ってる間もスタッフさんが何度も謝りにきてくれて、逆に好印象でした。

総合的に対応もよく、スタッフさん、先生共に笑顔で明るい病院で安心しました。
少し距離はありますが、そんなことも気にならないくらい良い所でした。ぜひこちらの病院で今後ともお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 7020円 (備考: 初診料、薬代、注射代、検便代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
愛犬もすっかり元気になりました!! イヌ 投稿者: かずぴん さん
投稿時期: 2015年07月
以前、愛犬の口の中が化膿して(歯石がたまり虫歯)食べ物をまともに食べれない状況だったところ、院長先生やスタッフさんの対応がとても良いと近所の人から伺って、治療で月に幾度か通院しました。

最初は不安を感じながらでしたが、症状を相談したら予約を入れていただけました。受付時から本当に親身になって診察・治療をしていただき、飼い主の意識付けやケアについての説明も申し分なかったです。

かなり症状が悪かったので、全身麻酔で特に酷い箇所の治療をケアしてもらった後、何度か通院しました。回復傾向に向かったとのことで、最後の日には最低限飼い主でもできる歯磨きの仕方やガムなどを勧めてもらい、今ではすっかり元気に食事も摂れていて元気いっぱいです。

病院の待合室はガラスなので、窓越しにいろいろな動物が通院している様子も分かりますし、犬やネコだけでなく、鳥やハムスターなどの小動物も診てもらえるので、元気がないと不安を感じる方は、とにかく一度相談されてみて心配いらない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険