口コミ: 全国のビーグル 85件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のビーグル 85件(9ページ目)

全国のビーグルを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

ケン動物病院 (東京都西東京市)
優しい先生 イヌ 投稿者: PP30303 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
最近引っ越してきたばかりで、動物病院を探していて
ネットでここを見つけました。

ちょっとした怪我だったので、病院に行かなくても
いいかな?と思ったんですが、
近所の動物病院をチェックしておこうと診察をお願いしました。

小さい駅なので、動物病院も少ないですが、
そのぶん待ち時間も少なく、
先生も、スタッフさんも、病院特有の威圧的な感じがなく、
優しく、親切に対応して下さいました。

また症状を見ながら、丁寧に説明しながら対応してくれるので安心できました。
今度は、健康診断も受けてみようかと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
ヒガシアニマルクリニック (兵庫県西宮市)
夜間でも対応してくれます。 イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
夜10時頃、飼い犬3歳が薬か何かを誤食してしまい、急に元気がなくなり慌てて夜間診療をしている病院を探し、こちらに問い合わせをしました。

留守電にメッセージを残すとタイミングがよかったのか折り返しがあり、診察してくださるとのことで、少し距離はありましたが、駆けつけました。

診察や採血などの後、検査結果や状況を詳しく分かりやすく伝えてくださりました。点滴が必要ということで預かっていただき、翌朝迎えに行くと、見違えるように元気を取り戻した愛犬の姿がありました。

心から感謝しています。

小さな病院ですが、キチンと対応してくださるので、急患以来、狂犬病やフィラリア予防、ワクチンもこちらでお世話になっています。パーキングが数台完備されているので車で行っても駐車に困ることがない点が有難いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 24,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
最期まで親切に看て頂きました。 イヌ 投稿者: 若竹 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
こじんまりとした病院です。そのため待合室はすぐにいっぱいになってしまい、大きい動物は外で待っていたりします。しかも、先生の診察がひとつひとつ丁寧なので、待ち時間は長めです。が、待合室の雰囲気が良く、飼い主同士で会話をして過ごせます。
スタッフさんは皆、気さくで、すぐにペットの名前と飼い主の顔を覚えてくれます。先生が本当に一生懸命で、腕には噛み傷や引っ掻き傷など生傷が絶えません。午前と午後の診察の間に手術をこなしているようで、いったいいつ休んでいるのだろう・・・。
昨年5月に亡くなったビーグルは10年ほど先生にお世話になりました。尻尾を噛んでしまい血だらけになった時、予防接種、そのついでに爪切り、お泊り、乳がんの手術、去勢、抜歯。フィラリアの薬が他所より安く、しかも犬がよろこんで食べていました。
膵炎を患ってからは、食事制限の指導をして頂いたり、毎日お腹に溜まった水を抜いて頂いたり。日曜日は休診なのですが、先生が心配して電話をくださり、急変の際はいつでも連れてきて良いと言ってくださいました。
亡くなった後には、お花が届きました。とても嬉しかったです。本当に最期までありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膵炎 ペット保険
くにふだ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
赤ちゃんを取り上げてもらいました。 イヌ 投稿者: チューリップ059 さん
投稿時期: 2016年02月
母犬が微弱陣痛でなかなか自然出産に至らず
帝王切開で赤ちゃんを取り上げてもらいました。
もともと通院歴のある病院なのですが
帝王切開で取り上げてもらう予定ではなく自然にと思っていました。
でもこのまま自然出産を待っていても親犬にもお腹の赤ちゃんにも
負担がだんだん掛かってくることや
帝王切開におけるリスクもしっかり説明がありそのうえで
帝王切開を選択した方がその時の状態だとベストだと思うと
お話しがあり私達も納得出来きお願いしました。
人間の赤ちゃんの様に丁寧かつ敏速に取り上げて頂き
出産後も気にかけてもらい1週間は毎日電話で確認し合い
その後も細かく色々教えてくれました。
今もその先生に親子でお世話になっています。
信頼できるかかりつけ医です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 帝王切開 ペット保険
料金 80000円 (備考: 約8万円くらい) 来院理由 元々通っていた
あすら動物病院 (愛知県清須市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser68269 さん
投稿時期: 2015年07月
先代のわんこからお世話になっています。
ご夫婦でやられており、お忙しそうなので、すこし待ち時間が長いです。
説明は的確だし、飼い主に寄り添っていただいてます。
前のわんこの時は手術が必要で的確なアドバイスで大きな病院を紹介してくださいました。
結局は無くなってしまったのですが、自宅まで来てお悔やみをしてくれました。
最後はよっぽどですと、往診もしてくださるとのことでした。
現在は二代目のわんこですが、皮膚が弱く、夏場がとくに大変なので色々とまたアドバイスしてくれます。ペットフードもこちらで購入しています。
以前はフードの試供品なども頂いたりしてお世話になりました。

飼っていてるワンちゃんや、里親探しをしているねこちゃんも病院には溢れていて、待っている間も楽しめます!
が、やはり待ち時間は短いほうが助かりますね。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする