口コミ: 北海道のイヌの耳系疾患 37件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの耳系疾患 37件(3ページ目)

北海道のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

桜ペットクリニック (北海道小樽市)
大好きな病院、先生 イヌ 投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年05月
犬のために手を尽くしてくれた病院です。
料金も良心的で、先生も看護婦さんも優しく向かい入れてくれます。
名前まで覚えてくれて、とても嬉しかったです。
予防接種、通院で何度も何度も通いました。
小樽の知人の間で大人気な病院です。アイラさんから先生が出て開業されていたので信頼も熱かったです。
中も綺麗で、雑誌なども置いてあります。

ブログもおもしろいです。
トリミングやホテルもお世話になりました。駐車場もあります。
料金 5000円 来院理由
たかすの丘どうぶつ診療所 (北海道上川郡鷹栖町)
かかりつけ病院にしようと思います。 イヌ 投稿者: グラスグリーン030 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
ログハウス風の建物で、待合室が広く窓の外には緑の風景が広がっているので、病院に来ているという感じがなく癒されます。

受付や看護士の方も常に笑顔で、接してくれて、感じが良いです。
犬の去勢手術、外耳炎で、通院しましたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて安心しました。
先生の穏やかな話し方にも好感が持てました。

無料のドッグランがあり、通院の時だけでなく、病院の診療時間内であれば、利用させてもらえるので、時々遊びに行っています。

病名 外耳炎 ペット保険
  • 点耳液
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
耳のただれを何年か繰り返して、他の病院にも何度かかかったりしていましたが、今回このサイトの評価を見て、近所だったこともあり、初めて行きました。
時間を間違えて行ってしまって、診療時間が終わっていたのに、快く診察してくれました。
先生やスタッフがみなさん親切で笑顔で対応してくれ、安心できる病院でした。
診察や処置も丁寧で、他院では教えてくれなかった原因や、顕微鏡で見た画像なども見せてくれ、きちんと説明してくれました。先生はベテランという感じでしたので、その点も安心でした。
院内も新しいというわけではないのですが、清潔感があり心地よいです。

今後もお世話になろうと思います。
余談ですが、隣の喫茶店がドッグカフェになればさらにいいなぁーと思いました(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8110円 (備考: 初診料 注射 処置 検査 薬 爪切り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
常連です。 イヌ 投稿者: 2K さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
院長もスタッフもとても気さくな人ばかりで居心地がよい院内です。

院長は確かにタメ口の時もありますが(笑)、
別に悪意がある訳じゃないし、
町の獣医師って感じですよ。
こちらの話をちゃんと聞いてくれますし、コメントもしてくれますし。

土日は結構混みますね。
今、院長一人で診てるみたいなので、より時間がかかりますが、仕方ないでしょう。
そして、予約制じゃないし。
(みどりがおか動物病院患畜家族の暗黙ルールがありまして、
冬場は入口が開くまでみんな車のなかで待機をし、
スタッフが出勤してきたらみんな並び始め、
駐車場に入ってきた順番に整列します。
つまらないトラブルや不快な思いをしないので良いですよw
ちなみに夏場は番号札が出ています)

近隣の動物病院は土日に診察をしているところが少ないので、
うちのライフスタイルに合わせて受診できるのが魅力です。

釧路は全般的に診療費は高いと思います。
他の地域からいらした方は高く感じるかもしれませんね。
みどりがおかはその中でも比較的押さえてるほうかな?と思います。

重い病気やケガは設備の関係上、対応しきれないかもしれません。
しっかりと、ペットを観察し、獣医師に伝えることで、ペットのための判断を獣医師はしてくれるでしょう。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
いつも親切な対応です。 イヌ 投稿者: ゼッキー さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
愛犬のいつもの予防接種に行ってきました。
そこで、医師の方が耳の穴をたまたまチェックして、耳の奥が汚れているので掃除をまめにした方がいいと教えてくださりました。
それから耳掃除をしようと思ったのですがなかなかやらせてくれません。
そこで電話で相談したら、病院で治療もかねて対応してくださるとのこと。
それから2週間に1度ですが、耳掃除の為に通うようになりました。
獣医のスタッフの方も皆さん感じがよく、診察が始まる前に必ず待っているところで調子を聞いてきてくださります。
笑顔で対応してくださるのでとても雰囲気がいいです。
医師の方も親切で丁寧で安心です。
ただ、いつも込み合っているので、診察が始まるのが10時なのですが必ず早めに行くようにしています。そうではないと、かなり待つと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 病気ではありません。 ペット保険