口コミ: 北海道のネコの苦しそうに呼吸をする 30件(3ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

つきさっぷ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: かりん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
はじめて猫を連れて行きました。受付の女性も先生も大変優しく 症状を聞くとすぐに診察 血液検査をしてくれました。診察台に上がると怖がりの猫も先生や看護士さんの対応に安心していました。検査結果は 良い状態ではなかったのですが はっきりとおっしゃっていただき 治療方法も色々考えて下さいました。何より 飼い主の気持ちをくんでいただき感謝しております。家からそんなに遠くはなく安心してこれからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
こいけペットクリニック (北海道札幌市清田区)
安くて親切 ネコ 投稿者: おとぎりそう790 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
予防接種や診察薬代が安いと思います。
多頭飼いの人には嬉しい病院です。

病気の老猫を連れて行った時も、飼い主の要望を聞いてくれました。
どこまでペットにお金をかけれるか、それによってかかる病院も違ってくると思います。
自分の出せる範囲の治療をしてもらいました。

他の病院程、色んな種類の薬はないかもしれないけれど、助けたい気持ちと経済面と折り合いがついた病院でした。

予防接種では行ってないですが、料金表が貼ってあり、幾ら請求されるかどきどきしないで済みます。
多頭飼いなので、最近予防接種をサボってましたが連れて行こうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
信頼感のある動物病院です ネコ 投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫の循環器系の病気で、週に2,3回通院してお世話になっております。
何度か電話で、色々と相談させてもらっていましたが、とても感じ良く対応してもらえたので受診しました。
病気の説明や、内容、処置等、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心してかかる事が出来ました。
医療器の設備も最新のものが揃っているので、検査も速く正確にやってもらえます。
何でも気軽に話せて、とても良心的な信頼が出来る獣医さんです。
スタッフの方々も感じが良かったです。
多頭飼いなので、これからもここの病院にお世話になっていこうと思っています。
病院内も、待合室が吹き抜けになっていて、陽射しがたくさん入って気持ちがいいですよ~

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ますだ動物病院 (北海道旭川市)
外科手術が得意そうです。 ネコ 投稿者: Caloouser66564 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
保健所から引き取った猫ちゃんの健康診断のため、近所にあるこの病院に連れて行きました。猫ちゃんの呼吸が浅くて、息するのに苦しそうな様子からレントゲンを撮ったところで、横隔膜ヘルニアと診断されました。

腹部にあるべき内臓が、横隔膜を破って胸部に入り込み、肺や胃を圧迫してまい、呼吸が苦しくなり、エサも取れなくかなり重篤な状態でした。
手術を薦めてくれた先生が、手術中起きうるリスクを予想し、対策も含めて説明してくれました。手術経験豊富だなと感じ、猫ちゃんを即入院させ、その日の夜に手術をしていただきました。

手術は成功でした。横隔膜は溶けないタイプのナイロン糸で縫い合わせてくれたなど内臓の状況を丁寧に説明していただきました。

今、うちの猫ちゃんはまったく横隔膜に傷があることを感じさせないぐらい走りまわるようになり、えさもガツガツ食べ、へそ天も自由にできるぐらい元気になりました。ほんとうに先生に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 17万円 (備考: 入院中ずっとICUにいた、期間10日間) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
ありがとうございました ネコ 投稿者: こはにゃん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
外飼い猫が事故に遭ったのか大怪我したのを見つけて直ぐ予約の電話をしましたら、緊急なので直ぐ診ますと返答を頂きました。
診断は後ろ足の骨折と傷口の腐敗からウジ虫が入り込んで侵食による内臓損傷だったと思います。
もしかしたら助かるかもしれないとのことで手術することで預かってくださいましたが、開けてみたら内臓損傷が酷いのでと安楽死を薦めて下さいました。
最初の診察からもですが、そのこにとって、最良な方法と選択肢を考え説明下さるので、分かりやすく選択ができました。
処置のあとに迎えに行きましたがとても丁寧に綺麗にして返して下さいました。
取り乱して泣いてしまった私の気持ちに先生と看護師さんスタッフさんが寄り添ってくださったのがとても有り難かったです。
年明けくらいに別の街に引っ越す予定ですが、もともとの猫たちを診て貰っているのもあって、これからもお願いする予定です
本当にありがとうございました。そして、これからも宜しくお願い申し上げます

(すずにママにお別れする子供猫)

(1歳のすずに)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 四肢の骨折 ペット保険