口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(15ページ目)

北海道札幌市中央区の動物病院口コミ 175件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
文鳥の健康診断のため フィンチ 投稿者: Caloouser65745 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
3月に卵からかえった文鳥が5月5日に口からプチプチ音がするようになり急死してしまい他の同居文鳥の様子も気になったため(他の文鳥は元気だったけど)健康診断のために受診しました。
最初は小鳥のクリニックに予約しようとしていたんですが学会で休診だったので他にどこかオススメの病院がないか聞いてみところこちらを紹介されました。
予約の電話の段階からとても親切丁寧な応答で不安だった気持ちが安らぎました。

受診当日自宅から病院は高速道路利用で約2時間の距離で初めての場所で土地勘も無かったため道に迷ってしまい電話連絡をしたらとても親切に現在の場所の確認、どれくらいで着きそうか、道案内の提案等をしてくださいました。
昼の診療時間を過ぎた時間に着くことになってしまうので17時からの診察時間に変更してもらおうと話したらせっかく遠方から来ていただいたので今診察中の他のペットさんが終わってからになるので待ち時間は長くなるのですが(午後は夕方まで手術等のため)お待ちしておりますのでそのままお越しくださいと言われ、夜になる前に診察していただけました

鳥担当の先生は女性のかたで説明が分かりやすく鳥に対しても優しかったです。ほていもしっかりしていて触診(肛門やおしりの脂のせんの目視時には私たちにも見せてくれました)もそのう検査もフン検査もバッチリで文鳥5匹もいて大変そうでしたが安心して預けることが出来ました。いろいろとご迷惑をおかけしましたがこちらの病院は信頼できると思いますので何かあれば必ずこちらの病院へ来ようと思います。

病院はマンションの一階部分にありとてもきれいでホテルみたいです。駐車場も台数は少ないですがあります。
😃
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 口から変な音がしている
料金 5400円 (備考: そのう検査、フン検査など(一羽につき)) 来院理由 他病院からの紹介
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
動物のお医者さん イヌ 投稿者: mxmxmx さん
投稿時期: 2015年06月
なんとなく、漫画とかに出てきそうな
しっかりとした動物のお医者さん
という雰囲気の先生だなと感じました。

愛犬の身体にブツブツができ、
他の病院で見てもらったのですが、
なかなかブツブツが治らなかったので、
知人に紹介されたこちらの病院にお世話になることにしました。

前に見ていただいた病院では、
この犬種はブツブツができやすいので
お肌を清潔に保つためにシャンプーの回数を増やした方がいい。
こちらのシャンプーを使ってみますか?
と高いシャンプーを勧められて終わりました。

こちらの病院では、この症状が膿皮症であるということ、ブツブツができるメカニズムなど、とても丁寧に説明してくださり、シャンプーの仕方も、前の病院とは全く異なり、ブツブツの部分はお肌が荒れているので、お肌に負担をかけないよう、よほど汚れていなければ、月2回くらいのシャンプーでなど、事細かに、ちゃんと説明、ご指導してくださいました。

季節の変わり目など、ブツブツが出てしまうこともありますが、
前のように酷くなることはありません。

数回お世話になりましたが、
いつも待っている患者さんが多く、
待ち時間は長めです。

でも、先生の診察はそれだけ待つだけの価値があると思います。
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
野鳥の雛 投稿者: Caloouser64682 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、野鳥の雛を見つけて見逃しも出来ずお電話で相談したいところ
とても叮嚀にしていただき
保護して頂き感謝して居ます
翌日様子をうかがいの電話したところ元気に離乳食用を食べていると聞き
安心しました
ほんとうにありがとうございございました
私が住んでいる街には小動物の病院が無いので
知り合いがこまって居たら是非紹介させて頂きます
野鳥の会の場合には静かに見守ることしかできないという市役所で言われ
とてもショックで自分ではないなにもしてあげられないことの無力さについ
役所の人に文句を言ってしまいましたが
先生お二人と受付の方には本当に感謝致します
ありがとう御座いました
ここの先生に大切な家族をお任せすると安心してお任せ出来るとおもいます
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: yuuutxmama さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

引っ越しをする為
健康診断もかねてワクチン接種での
中馬動物病院さんに来院しました。

初めてワクチン接種で

わからないことばかりでしたが問い合わせでの電話の対応も
聞き取りやすく上手な説明で助かりました!

ねこ2匹まとめての接種でしたが、
1匹ずつ的確なおかつスピーディーに対応してくださり
病院にトラウマがあったうちの子にも何事もなく終了しました。

会計後も「これから腎臓ケアもしてあげたほうがいいから、これ食べさせてみて(*'▽')?」とたくさんのサンプルやアドバイスもいただいて、後のねこたちの健康管理の目安にもなり大満足ですっ!

引っ越してしまい
もう通うことはなくなってしまいましたが
ここの病院に来院して
ほんとによかったと思っています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
半年前から顔の周りを異常に痒がって、病院を2件行きアレルギー検査などしましたが原因も分からず改善せず、ステロイドを飲ませ続けるのを心配していたら、犬のボランティアさんに体に優しい針、お灸、オゾン治療をされてるこちらの病院を紹介して頂き行ってみました。3種全部やって頂きました。飲み薬もなく殺菌、軟膏を処方されました。次の日から毎日何度も掻きむしってたのがうその様にぴったりとまりました。アレルギー体質の子やヘルニアにもすごく効果があるそうで、歩けなかった子がその日のうちに歩ける様になったりなど針、お灸、オゾンの効果をよく耳にします。何より体に負担がかからないのがいいです。料金も高額でもなくとても良心的なクリニックです!本当に行って良かったです。

(お灸中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院