口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(17ページ目)

北海道札幌市中央区の動物病院口コミ 175件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
九死に一生! ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年05月
もう10年ほど前の話になります。

ウチで雑種のネコを飼っていたのですが、私は一人暮らしで仕事も忙しく、
日々の食事とトイレの後始末くらいしかせず、ほとんど構っていない日々が続いていました。

ある日、夜10時過ぎに帰宅したところ、
私のベッドに座っていたので、「降りなさい」と移動を促したところ、立ち上がったもののフラフラして数歩動いて、腰が砕けたようにまた座り込みました。

異常を感じて、エサを見ると、水もエサも全く減っておらず、トイレの中を見ると、何やら血のようなものが見受けられます。

これはまずいと思い、タウンページで急いで夜間診療をやっている動物病院を探しました。

石山動物病院さんが、夜中でも電話対応可とあったので、とりあえず電話したところ数回コールののちに先生らしき人が出てくれました。

状況を説明したら、来れるのなら今すぐ来て下さいとのこと。
車で15分くらいだったので、急いで連れていきました。

診察は夜の11時くらい。
30分くらいの診察ののち、先生が「腎臓の数値がひどいですね。即入院させて下さい。治療すれば元気になると思いますが、もし一晩気づくのが遅れたら間に合わなかったと思いますよ」と言っていました。

恐らく数日前から変調をきたしていたはずとのこと。
当日まで全く気付きませんでした・・・
ネコは表情に出さないため、気づきにくいともおっしゃってました。

夜中にもかかわらず、迷惑な様子もなく対応してくれて本当に助かりました。
おかげで10年たった今でも、ネコは元気にエサを食べています(笑)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎機能低下・尿管結石 ペット保険
料金 100000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
緊急手術をして頂きました。 イヌ 投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2014年05月

私の不注意で、怪我をさせてしまい
かかった事がない病院でしたが、
電話すると「 直ぐに連れてきて下さい」と言ってくださり、

緊急手術をして頂きました。
先生たちは 本当に一生懸命に尽くして下さいましたが
天国へ行ってしまいました。

泣いている私に 先生は 「 自分を責めたらダメだよ そんなに愛されてたんだから
あの子は幸せだった 必ず天国へ行くはず」と ・・

あの斎藤先生の真剣な顔は 一生忘れません。そして 先生の言葉にどれ程救われたか・・
今でも 思い出すたびに 辛いのですが 、本当にありがとうございました。

私は 幼少から犬を飼っています。。なので動物病院も通いましたが
この石山病院の斎藤先生は 1番の先生だと思っています。
それは、本当に動物が好きだから治療しているという気持ちが伝わるからです。

その後も 亡くなった子の兄妹が 風邪を引き 見て頂き、
仕事仲間も、友人たちも ここの病院はちゃんと診てくれるから安心と、通っていました。

引っ越してしまったので 通えませんが、
また 機会があれば是非 診て頂きたいです。

病名 緊急手術 ペット保険
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
中馬動物病院 ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
中馬さんを受診する前に別の動物病院の掛かり付けでした。
元々、下痢が3年近く続きました。同じステロイドの薬しか処方されず疑問に感じました。

少し痩せてきたのでセカンドオピニオン兼ねて…知り合いの勧めでこちらを受診しました。アニコム健保対応です。

待ち時間…平日は空いています。土日は結構混みます。どちらかと言うと犬が多いですね。先生の診察もとても丁寧、説明も分かりやすかったです。

うちの子は腎臓が悪くなっていてそのせいで痩せてしまいました。
きっと前の病院の見落としでしょう。ただの下痢だったのに長期間ステロイドの薬しを飲ませたので悪化させてしまったようです。

今後は食事も大切…と好き嫌いが多い猫なのですが口に合うまで何度もサンプルを無料で出して頂けました。

何度か元気がない時は点滴をしてお陰さまですっかり元気になって来まして体重も増えてきました。

思いきって病院を変えてみて本当に良かったです。
先生に出会えて救われました。

命あるものはいつかは天に召されます。
ただそのときまでどれだけ面倒みてあげられるか…でしょう。

これからも頼りになる動物病院と
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓疾患 ペット保険 アニコム
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
信頼のおける良い病院です。 イヌ 投稿者: robbimama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先生は北大獣医学部を卒業されていて人格・技量ともにすばらしい方です。
診ていただいているのはラブラドール(12歳)です。
関西から引っ越して来てすぐの折、1件目の動物病院で余命宣告をされ大量のお薬を出されました。
どうしても納得がいかなかったので色々調べてあみたに先生に診ていただきました。
検査をしていただいて私達にわかるように詳しく説明してくださり、ある治療方法を選択され薬もあまり飲むことなくあっさり治ってしまいました。
あれから3年たちますが我が息子は元気に走り回っています。

先生がいつもおっしゃるのはできるだけ本人?に負担の少ない治療をしましょうということです。
ご自分でもワンちゃんを育てておられて、うちの愚息にもいつも優しく話しかけながらの診察です。
看護師さんもお若くて暑がっている様子を見ればすぐに水を用意してくださるようなよく気のつく優しい方です。

また日曜日も診察していただけるというのは患者側にとってとても心強いことだと思います。
ホームページに先生が色々な病気について解説されていますが本当にたくさんの知識をお持ちなんだなぁと安心いたします。
大切な家族を安心して診ていただける病院に出会えて本当に良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
親切です。 ネコ 投稿者: カルナ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月
夏に子猫の里親になりました。
子猫を自分で育てるのは初めてで不安もありました。
そんな中、耳を痒がってひどかったので病院へ連れて行きました。

診断結果は単純に耳の汚れだったのですが
自分では掃除が難しい奥の法までしっかりと掃除をしてくれました。

体質なのか汚れが溜まりやすいようなので
一ヶ月に一度は通うようにしています。
その度に色々と解らないフードの事や肥満等の相談もさせていただいています。

とても親切に説明をしてくれますし
動物に接すると言うよりも、飼い主の大切な家族として扱ってくれているように感じます。

信頼ができると思ったので、避妊手術も迷わずお願いしました。
今後もお世話になると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳の汚れ ペット保険 アニコム