口コミ: 岩手県のウサギ 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のウサギ 17件(3ページ目)

岩手県のウサギを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年11月
飼っていたウサギの目頭が涙で汚れるようになったため受診。
症状としては珍しく無いようですが、原因の特定や治療法について確定するのが難しいとのことで、根本的な治療にたどり着かないままとなりました。
考えられるいくつかの候補についても分かりやすく説明いただき、かつ、確定診断も難しいということも説明いただいたことで、結果的に原因をつきとめるに至らなかったものの、納得のいく診察をいただいたと思っています。

ただ、このような一件一件丁寧に対応することで、診察までの待ち時間についても予測が難しく、待っている人が少ないからと油断していると、予想以上の待ち時間となることもしばしば。初診時も、待っている人が2~3名ということで30分程度で終わることを予想したのですが、会計までのすべてを終えるまでに1時間30分以上かかることとなったりもしています。

時間的に余裕を持てない場合にはちょっと注意が必要かも知れません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
病名 涙管のつまりか? ペット保険
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
ウサギの診療 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
去年の夏頃、急にウサギの体調が悪くなり、嘔吐や下痢のような症状がでてエサを全く食べなくなりました。高齢でもあったので心配はしていましたがこの日に空いていたのがこちらの病院だったので、すぐに連絡して診てもらいましたが、移動中ほとんど動けなくなり、病院についたときには虫の息で亡くなってしまいました。
死後硬直が始まり自分ではどうする事もできませんでしたが、先生からウサギの身体を解していただいたり、優しく声をかけていただけたので気持ちが落ち着き、家に連れて帰れました。
最後に飼い主を攻める事なく死因など問題点を一緒に考えてくれたのが良心的で、今後他のペットもお世話になりたいと思いました。
病名 パスツレラ感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 看板で知った
らいおん動物病院 (岩手県盛岡市)
うさぎの診察で利用しました。 ウサギ 投稿者: まっぴー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月
1週間以上、目やにと涙が改善されないため受診しました。
待ち時間はそれほど長くなく、お出かけ用ケージに入れたうさぎと一緒に待合室で座って待ちました。
待合室はそれほど広くないので、大型犬のお客さんなんかは直前まで車で待ったりもしているようです。
診察ですが、先生に目と歯をみていただき、うさぎは歯が伸びてくると目に影響が出ることがあると教えていただきました。
今回は歯の長さは大丈夫とのことで、結膜炎でしょうとの診断でした。
粉の薬と目薬を処方していただきました。
薬の飲ませ方、目薬のさしかたも教えていただき、一週間ほどで症状は治まりました。
また何かあったときはお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
県内では、うさぎを診ていただけるところが少ないので、大変助かっております。

基本的に、お休みがないようですので、急に具合が悪くなった時もすぐにつれていくことが出来る病院です。
(花巻の子院さんのほうは、急なお休みがあったりしますので)

平日の午前中ですと空いていることが多いので、うさぎさんの負担も少なくうれしいです。
また、混んでいるときでも、先生たちの手際がいいためかあまり待ち時間なく診察していただけます。

先生は男性が二人いらっしゃるようですが、うさぎさんを診ていただけるのは、院長先生だけのようです。
そのため若い男性の先生についてはよくわかりませんが、院長先生は、男性ですがすごくものごしの柔らかい先生で、
とても接しやすい方だと思います。

設備も新しいようで、レントゲンを撮っても、短時間にPCのディスプレイに転送して見せていただいたりしていますので、
診察時間が短くて助かります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 低温火傷 ペット保険
  • ビクタス
らいおん動物病院 (岩手県盛岡市)
連れて行ったのをただただ後悔 ウサギ 投稿者: はる さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
ちょうど5歳くらいになるウサギ、数日前から食欲があまりなく、トイレもあまり出てないようだったので、受診しました。
年配の先生が診察後「風邪っぽいから飲み薬出すからあとは部屋温めてあげて様子みててあげれば大丈夫だから」と言われその場で受付の方が処方された薬を投与。投与中、前足をピーンとのばしたウサギ。「見た事ない仕草だな」と思いながら見てるうちに投与終了。そのまま会計を待っている数分の間にケージの中で突然見た事もないくらい暴れ出し、「大丈夫?」と中を覗き込んだら素人が見ても完全に異変、ピクリとも動かず。「これ本当に大丈夫ですか?」と受付の方に聞いたら覗き込んで「大変!心肺停止!」と叫びながら診察室へ連れて行かれ、人工呼吸やら心臓マッサージを先生がしていましたが既に遅し。最初の診察から薬の投与、そして痙攣後の心肺停止。数分あまりのあっという間にの出来事にただ呆然。

しかしそれ以上に驚いたのが、動かなくなったウサギのお腹を先生が触りながら「ここ触ってみて?シコリあるから」と言い出して。
正直素人が触っても分かる訳もなく「よくわからないですが?」と何回も言っているのに「ここにシコリがあるよ!原因はコレだな」と連呼。
薬を飲んでそのせいで息を引き取った事には代わりありませんし、こちらの病院に連れてこず、別の病院だったらちゃんと検査をして元気になっていたかもしれません。
結局診察代等を請求され、こちらの病院に連れてきた自分に後悔しかありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない