口コミ: 埼玉県のネコの目やにや涙がでる 39件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめの病院だと思います ネコ 投稿者: 吹雪678 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
猫を複数匹買っているので予防接種や病気の際はいつもこちらを利用しています。
院長先生は熱心な方で十分な説明をしてくれるので安心してお任せできます。
他の獣医師の方は入れ替わりがあるようですが、その方たちも丁寧に診察してくださりやはり安心できます。
曜日や時間やよっては待ち時間が長いですが、それを避けて行けば待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。
これまで様々な病院に通ってきましたが、おすすめの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
丁寧に診てくれます ネコ 投稿者: しあっきー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
動物病院で様々な動物を受け入れている病院よりも、猫に特化した病院の方が(猫については)診断と治療が的確なのではないか、と思い通っています。
医師は3人体制で、誰に当たるかはその日次第です。医師の希望は伝えられます。
3人の先生全員が、とても穏やかで丁寧に説明してくれます。飼い主が理解できるまで説明してくれるので、疑問を聞きやすいです。
また、預かり(自費)もしてくれるので、家族旅行時などは預けていこうかと考えています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 8000円 (備考: 診察と目薬代) 来院理由 元々通っていた
ショコラ動物病院 (埼玉県深谷市)
安心して通っています。 ネコ 投稿者: ひめこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
以前、保護猫を譲ってもらった時にこちらの病院にかかっていました。
最近新たに猫を保護したのでこちらの病院に再度お世話になりました。寄生虫とノミの駆虫、また、風邪のような症状で鼻水が出ているのと、目が良く開かなくなっているのを治療していただきました。特に目の症状が重く、視力も低下してしまっているのか心配しておりましたが、治療を続けていくうちに改善してきたので安心しております。
状態や治療方針の説明をしっかりしてもらえるので信頼して通うことができています。
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
小峯動物病院 (埼玉県川越市)
引っ越しのため新しい病院をさがしていました。 ネコ 投稿者: 琥太郎のお父さん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の琥太郎が涙が止まらなくなり緊急受診しました。
前から目やにも出ていて結膜炎な?とは思っていました。
先生は優しくて看護士さんもかまってくれて、面倒見の良い病院です。鼻と目の菅がつまっているらしく、ブラックライトで判りやすく症状を見せていただいて、お薬をもらってきました。受診して1週間、症状もなくなりひと安心。
引っ越しのためこれまで行っていた病院が遠くなったので琥太郎の負担も考えて近場の病院をさがしていました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アニコム
料金 3800円 来院理由 近所にあった
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
清潔な心配りのある病院です ネコ 投稿者: nobulico さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の定期検診、予防注射等でお世話になってます。

事前にお知らせのハガキも送ってくださり対応もとても親切です。
院内は、広く清潔な上、コロコロも貸してくださり至れり尽くせりです。

先生方も動物に優しく以前、自宅に戻って愛猫の体調が、悪かった際電話にて問い合わせた際は真摯に対応してくださいました。
ただ曜日と時間帯によっては、混んでることも多いので☆マイナス1です。

これからもお付き合いをしていきたいと考えています。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム