口コミ: 千葉県のイヌの歯と口腔系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

牧の原どうぶつ病院 (千葉県印西市)
犬の歯科治療 イヌ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
小型犬の歯垢歯石相談で伺い、麻酔使用除去手術をお願いしました。
他の病院の健康診断で中程度の指摘でしたが、歯科専門医の牧の原どうぶつ病院では歯肉の赤さと歯垢の指摘で、初期レベルでした。
今後の事もあり処置をお願いしましたが、麻酔を使用することを大変心配していましたが、麻酔方法や事前検査等健康状態を確認した上で対処する等を含めて、大変分かりやすく小型犬に負担の掛からない内容で対処する旨の説明を頂けて安心しました。

治療後は健康状態の検査結果の一覧表や、処置前の歯の状態と治療後の大きな写真で大変分かりやすく状態の説明を頂けました。
今後も経過観察を含めて半年後に診て頂くことにしました。
犬にも飼い主にも優しい対応の先生と感じてます。
受け付け対処も円滑で適切でした。
医療機関の変更も考えてます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢歯石除去 ペット保険 アイペット
料金 5~60000円 (備考: 保険適用で21000円) 来院理由
牧の原どうぶつ病院 (千葉県印西市)
優しい先生 イヌ 投稿者: しろくま66 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
実家の犬2匹、自宅の猫1匹をこちらで見てもらっています。
いつもそこまで待つこともなく、担当の先生はとても優しく動物に接してくれます
病気や怪我の説明もわかりやすくとても助かります。
犬フィラリアの薬ももらいに行きますが、以前通っていた病院より安いと実家は言っていました。
猫は年一回のワクチンと健康診断を行ってもらいます。
いつも可愛いねーおとなしいなーいい子だねーも声をかけてくれます

評価の-0.5はもう1人の先生なのか看護師なのか、いつも無愛想で暗くハッキリしない。
彼の対応が良ければ☆5なのに…
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 3000円 来院理由
おおたかの森動物病院 (千葉県流山市)
とても良心的です イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先生はじめ、スタッフの方々がとても優しいです。
先生の診察時の介助も、多頭飼いの私にとって、すぐに手を差し伸べていただけて助かります。
先生の診察は丁寧です。
爪切り、肛門腺絞り、体温を測りながら、調子や具合などを細かく聞いてくれます。
受付の方は優しくて、来る子に○○君(ちゃん)元気ですか?
と、我が子のように声をかけてもらえて、とても親しみがあって、私は大好きです。
診察料金は、今まで行った他の病院に比べ、良心的な気がします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯肉炎 ペット保険 楽天ペット保険
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
歯石取り イヌ 投稿者: タナセタム995 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
通常、年に一度の狂犬病とフィラリア予防で診察に伺う程度でしたが、今回愛犬の口臭が数ヶ月前から酷くなりフィラリア注射をしてもらいに行くついでに先生に相談し、予約して歯石取りをしていただきました。
症状を説明しただけで、口の中を見なかったので色々不安でした。
手術の説明も簡単に全身麻酔して歯石を取るとだけだったので・・・。
口コミでは愛想がない先生だが、動物に対しての思いは確かだと書いてあったのと、何より口臭が生ごみレベルで酷かったので予約に踏み切りました。

手術当日、老犬だった為色々不安を聞いてもらいましたが、やはり「この先生に任せれば安心!」という思いには至らずでしたが、人間と同じく「絶対」って事はない。という言葉に賭けてみました。
人間でも同じように100%はありえないですからね・・。

無事手術を終え、口臭もなくなりました!
当日引渡しで、その日は少々元気はなかったものの食欲も普通で排便排尿もありましたが、翌日から2日間排尿はあったものの排便はなく、3日目もなかったら診てもらおうと思ってましたがありました。
今では元気いっぱいです!

受付の女性の方も、一人愛想がないのがちょっと感じ悪いという印象はありますが、以前も初診にも関わらず夜間対応していただいた事もあり、口コミ通り人間には愛想なくとも動物に対する思いは素晴らしい先生なのだと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
いいね イヌ 投稿者: 天秤969 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
飼っている犬の口の臭いが気になり、以前調べていただきました。
待ち時間は少し長いのかなという印象は受けましたが、それは人気のある所なのでしかたないのかなとおもいます。
原因もわかり、その後の対策案なども丁寧に教えて下さりました。
教えていただいた事をきちんと守り、行っていこうと思います。
獣医師、受付ともに対応も良く、安心してペットを預けることができました。
また何かあった時はここにきます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い