口コミ: 千葉県のロングコート・チワワ 37件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

八千代動物病院 (千葉県八千代市)
紹介で イヌ 投稿者: しー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
引っ越してきたばっかりの時に紹介してもらいました。
風邪や病気をしないので年1回の狂犬病とワクチン、フィラリア、ノミマダニのお薬を貰いに行くくらいですが、平日は待ち時間が少なくノンストレスで診察を受けれます。
土日はやはり多いかなといった印象なので、平日がおすすめです。
クレジットカード、PayPay支払いにも対応しており、とても便利です。
近くに市役所があるので、狂犬病注射済発行書の手続きが容易に出来ます。
診察領域 寄生虫 症状
料金 20000〜30000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
安心してお任せ出来ます イヌ 投稿者: ピロミ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
チワワを3匹診て頂いています。
それぞれに心配事があると、直ぐに連れて行くのですが、丁寧に診察して下さり、十分な説明もあるので信頼してお任せしています。
とても話しやすくて、優しい女医さんです。

駐車場も広く、院内も白で統一されていて、とても綺麗で清潔です。
通いやすいのも魅力です。

トリミングも毎月お願いしているのですが、毎回可愛くして頂いて気に入ってます。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ペット保険 ペッツベスト
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
丁寧な説明のある病院です。 イヌ 投稿者: KAKU さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
メリットやデメリット等、丁寧に説明してくれます。院長先生の説明を最後お会計の時にスタッフの方が再度説明をしてくれますので、確認にもなり助かります。
また、病院の回転よりも1人1人を大切に対応してくださるので、診察終了後も話やすく、犬の行動で困っている事なども相談ができアドバイスをくれます。
目の異常の際も様々や要因を提示・指摘してくれた為、原因をつきとめる事ができ、その後すぐ回復する事ができました。避妊手術も丁寧な手術の様子が伺え、今後何かあっても安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
オススメ出来る病院です イヌ 投稿者: たら さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
長年2頭の愛犬がお世話になりましたが、主治医はまだ若いですが分かりやすく説明して頂き、腰が低く私達飼い主の気持ちに寄り添い医師としても人柄も安心して診て頂ける先生で感謝しております。 主治医不在の時は長年通院してましたので多分、全員の先生に診て頂いたと思いますが、皆さん親身に診て頂き、そして他のスタッフ看護士も、多忙の中親切に対応して頂き心から感謝の気持ちでいっぱいです。
そして最期は、約1か月間往診して頂き本当に助かりました。
こちらの病院にお世話になり良かったです。 本当にありがとうございました。
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
先生の人柄に感動!! イヌ 投稿者: ルビーレッド363 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。

そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。

あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと

どの辺が気管支炎なのですか?ときくと明らかに嫌な顔をされてしまいました、、、
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。

その後もうちの子の咳は止まらず、夜も寝れなくなってきました。

そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので

サードオピニオンで診察してもらいました。

今までの話を伝えると、辻川先生は「それは心配でしたね。これから一緒にどこが悪いかみていきましょうね。」とおっしゃり
丁寧にうちのこをみてくださいました。

そして、今まで心臓が悪いと言われたことはないですかとのこと。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。

その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。

すると辻川先生は
「お気持ちはわかりますが、前の病院を悪く言ってもこの子はよくなりませんよ。
どの先生もこの子のために一生懸命にやってくれていたと思います。
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。

なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
普通なら他の病院のことなんて悪く言ったほうがいいに決まっているのに
実際前の病院の先生はそうでした。

この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。

実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする