口コミ: 松戸市の動物病院 223件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松戸市の動物病院 223件(8ページ目)

千葉県松戸市の動物病院口コミ 223件の一覧です。

さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
丁寧に説明して下さいます。 ネコ 投稿者: そっくすマム さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
猫の去勢手術を院長先生にお願いしました。
術前に丁寧に説明して下さり、こちらの希望も聞いて頂けたのでどんなことでも相談できる先生だと思いました。お迎え時にも術後の様子や今後のケア、薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さいました。ペットに真摯に向き合って頂いていることが良く伝わってくる、安心してお任せできる先生です。また夜間の診療があるのでとても心強いです。受付の方も電話予約の時からとても感じが良かったです。
アギー動物医療センター (千葉県松戸市)
素早く診察をしてくださいました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
院長先生に担当していただいております。猫が肛門腺膿炎になった際にお世話になりました。長年猫を飼ってきましたが、初めての病気でてんやわんやになり、慌ててアギーさんへ。直ぐに院長先生がみてくださり、病気の説明など詳しくしてくださいました。
後日、破裂した場所の傷口の治りをみていただき、追加で抗生剤をだしてくださいました。それから傷口も綺麗に無くなり、元気に成長しています。本当にありがとうございました。
立地が松戸のほうなので車は必須ですが、少し遠くても先生にみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
受診(初診)前での対応に感謝 イヌ 投稿者: しんまいママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
先日から初めて子犬を家に迎え楽しくもあり不安もありで可愛がっていました。
が…私の不注意で小さな毛玉をの口に入れてしまい取り出そうとしたのですが飲み込んでしまいアタフタ...

どうしようかと思い悩んでしまいましたが今後かかりつけ医にと考えていた八柱動物病院さんにアドバイスを!と、受診前にも関わらず電話してしまいました。
お昼時間だったため医院長が往診で外出との事。
電話で対応して下さった看護スタッフさんが色々聞いて下さり『医院長が帰ってきたら電話しますね』と言われ暫し子犬の変化がないか確認しながら待っていました。
待っていると電話が!『八柱動物病院医院長ですが・・・』と子犬の状態を聞かれ『それくらいなら大丈夫ですよ』と言われホッとしました。
その後も状態に変化が無いか見守り、翌日の便の中に毛玉を発見してひと安心。

その数日後に3ヶ月を迎えたので家に来て初の健診に。
家に迎えてから動物病院を色々調べ評判が良い八柱動物病院にと悩まず連れて行きました。
受付を済ませると『その後ワンちゃんの状態は変わりないですか?』と。
覚えてくれていたようで翌日に排便したことを話すと良かったですね言われ嬉しくなりました。

医院長の受診の際にお礼を言わせて頂き診察してもらいました。
子犬の時の病気は少なくて誤飲や怪我(落下、踏みつけetc…)が多い事など説明して下さり今後の育て方ワクチン接種等々お話をして初健診を終えました。

初受診前のアドバイスなど誇る事も無く親切に対応して頂き本当に感謝しています。
これからも健診&ワクチン接種etc…安心してかかりつけ医に、と思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
地域猫ボランティアのサポーター先生です。
地域猫活動に理解が深く、ボランティアに寄り添ってくださいます。費用面でももちろんですが、月齢、捕獲形態、健康状態にシビアな医院が多い中、これらのバリアーを克服すべくいろいろ工夫・提案してくださいます。
その評判のためですか、なかなか予約を取れないことが懸案ですね。同様の志をもった獣医さんが増えてくれることを切に願います。
また、野良猫の捕獲タイミングはこちらの意のままにはなりません。予期しない時に捕獲できたような時にも対応していただけるような体制の確立を切に望みます。前述した同様の志をもった獣医さんのネットワークでしょうか?
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
副院長先生が大好きなパピヨンの男の子 イヌ 投稿者: ユーミン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うちの子は通い始めてまだまもないですが
セカンド・オピニオンでこちらの病院に診察をしてもらいたく今後の治療方針も相談したく
通い始めました。とても口調の柔らかい先生で親切にアドバイスもして下さりました。初日副院長先生の経歴を拝見し私は受付の方に指名をしたいとお伝えし副院長先生に診察をしてもらいました。又初対面のうちの子をとても可愛いがって下さりとても感じの良い先生でうちの子も
副院長先生の病院に
通うようになり大好きで
何度か通ってから
診察の順番で名前を呼ばれると、うちの子は物凄く尾っぽをふり喜んで診察室に入って行くぐらい診察や毎回とても可愛いがって下さいます。私も見ていて
とても嬉しく思っています。
動物は素直な為可愛いがってくれるのがわかる
為副院長先生始め受付の方々も皆さん感じがとても良くうちの子に接して下さります。可愛いお散歩バックもお気に入りです。

最初はセカンド・オピニオンのつもりで色々病院を探そうと思いながらいましたが

治療が門脈シャントなのかどうか以前通っていた病院で言われて不安になり以前の先生は説明はして下さりますが何か質問するとすぐに顔に表情の出る先生で怖くて聞く事や相談も中々できずでしたが
こちらの病院は
副院長先生に見て下さるようになってからは不安な気持ちでも診察して貰いたいたい為病院に伺いましても最後まで
きちんと私の申し出にもきちんと向きあって下さります。

まだ若い4歳の子ではありますが
肝臓の数値があまりよくなく心配で詳しくCTなどで詳しい病名なども色々考えたりしていますが

今までは震えたりしていた子でしたがうちの子は副院長先生が大好きなために病院に行くストレスもだいぶ軽減ができ

ほんとに良い病院が見つかったと思っています。

今後もずっと通い続けたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント? ペット保険 アイペット