口コミ: 港区のイヌ 110件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のイヌ 110件(9ページ目)

東京都港区のイヌを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

フェアリーペットクリニック (東京都港区)
熱心な先生 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
商店街入り口のわかりやすい場所にあります。広くはないですが、明るくて清潔感のあるクリニックです。
スタッフの皆さんも先生も親切で詳しく説明をしてくれるので、安心してみていただいています。
日曜日に午前中も診療しているので助かりますが、先生が1人で診療されていて忙しそうです。2階にありますが、事前に連絡をしておくと1階まで迎えにきてくれます!
また、初診料だけで済ませていただき、とても良心的なクリニックだなと感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
赤坂動物病院 (東京都港区)
信頼しています イヌ 投稿者: arika さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先代の犬からお世話になっている病院です。

先生や看護士さん、受付のスタッフの方達も飼い主だけではなく動物達にもとてもやさしく接してくれます。
待合室も明るく、診察を待っている知らない飼い主さん同士でが会話を交わすようなやわらかな雰囲気です。

病気についての説明や、今後気をつける点なども丁寧に説明していただけました。
質問にもわかりやすく答えてくださり、飼い主側の都合にも対処していただけました。

今回は緊急を要する診察ではありませんでしたが、24時間体制で対応していただけることも、いざという時に頼りになる病院として安心して通院できます。
また、病院で対応できない検査などについても紹介体制が整っています。
かかりつけにして良かったと思っています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
ハート動物病院 (東京都港区)
先生やスタッフさんがみんな優しいです。 イヌ 投稿者: Caloouser65324 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
猫一匹、犬を三匹(トイプードル、フレンチブルドッグ)を飼っていて、皆こちらの病院で診てもらっています。
深夜に愛犬が危険な状態になった時も病院を開けてくださり、診察治療をして下さいました。
飼い主の気持ちを理解してくださり、「お母さん大丈夫ですよー。頑張って治そうとしてますからね。声かけてあげてください」と励ましてくださいました。
いつも笑顔で、どんな小さな質問や悩みにも親身になって答えてくれる優しい先生です。本当に動物が好きなんだなぁと伝わってきます。
受付の方も明るく優しい方ばかりで、トリミングや爪切りもしてくれるので、いつもこちらでお願いしています。
近々引っ越す予定ですが、ずっとこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル、フレンチブルドッグ、チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
アニマルケアサロン フローラ (東京都港区)
明らかに体調がよくなってきました イヌ 投稿者: Caloouser59997 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
脚を痛めて歩行に異常がみられていた愛犬。
他の病院で数ヶ月治療を続けていても、なかなか快方に向かわないので、
期待を込めてFLORAさんに行くことにしました。

まず、女性だけのチームによる明るく元気でやわらかい雰囲気に、
私たち飼い主も愛犬もとてもリラックスできたのがよかったです。

感動するほどの熱心かつ丁寧な診察は今まで経験がなく、
この先もお世話になろうと決心しました。

通院して、メディカルアロマ・マッサージと鍼治療、
患部へのホモトキシコロジー注射などで、
ずいぶんと脚の調子がよくなってたので、
FLORAさんに行って本当によかったな~と思っています。

ナチュラルケアが主体のアニマルサロンなので、手術などの設備はありませんが、
万が一の場合は他の動物病院との提携をしているとのことなので、
今後も安心です♪
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
料金 12000円 (備考: サプリメント代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方
  • 関節用サプリメント
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
漢方に特化した病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser62069 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
犬が自己免疫疾患にかかり、近所の動物病院でステロイド治療をしていたのですが、減薬に失敗して再発してしまいました。
ステロイドの長期服用は犬の体に負担がかかりますし、ステロイドのコントロールがうまくいくとは限らないため、こちらで漢方治療を受けることにしました。
院長先生は漢方の動物病院以外に西洋医学の病院もやっているので、病状に合わせた診察ができるところがいいと思います。
病院は広尾駅からも六本木駅からも歩けるため、とてもアクセスがいいです。
また心配なことはメールで問い合わせれば、対処法を教えてもらえます。
漢方薬を飲むようになってから病気が再発していませんし、元気にしているので、しばらく続けていこうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 自己免疫疾患 ペット保険