口コミ: 新宿区のネコ 63件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区のネコ 63件(7ページ目)

東京都新宿区のネコを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

飼い猫の予防注射 ネコ 投稿者: J.mama さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年12月
飼い猫の予防注射をする病院を探していました
特にかかりつけの病院もなかったのでいろいろとネットや雑誌で調べここに決めました

電話での事前予約もあったのでうかがう前には予約させていただきました
病院へは予約の10分前につき予約席時間には診察室という時間にしっかりしている病院でした

予防注射については打つ前に承諾書を記入したりし、注射の効果や副作用についてもすごく細かく説明してもらえたのでよかったです
また問診から体調のチェックもものすごく丁寧でした

さすがに注射は嫌がっていましたが、丁寧で優しい対応に猫も心を開いていたように思えました

予防注射のみだったのでお会計もスムーズかつ、お財布に優しいお値段でした
予防注射の値段は病院によって違い調べてから行ったので、こちらが近辺で一番お手頃なことは間違いないです
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
予防接種に便利 ネコ 投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
飼ってる猫の予防接種に利用させていただきました。

待合室も過ごしやすい環境でしたし、空気感もとっても綺麗で良かったです。

病院の外観から内装までとっても綺麗でしたし、清潔感があったので猫も過ごしやすそうでした。

受付から診察までの流れもスムーズでしたし、ストレスや緊張を感じませんでした。

先生も非常に良い先生で治療も的確で上手なのが良かったですね。
もし猫が骨折したり、食欲がなかったらすぐ連れてこようと思える病院です。

アットホームな感じですし、通い易さもありロッソ動物病院が家の近くにあるだけで物凄い安心感があります。

受付の方、スタッフの方も優しいですし、分からない事があれば電話等でも親切に対応してくれます。
わせだ動物病院 (東京都新宿区)
何の不満もないです ネコ 投稿者: Angelus さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2014年03月
犬と一緒に飼っている猫のスプレー行動と思われる行為に悩まされ、健康診断がてら相談に行ったのがきっかけです。
当時はまだ出来たばかりで患者さんもほとんど居ない状態で、先生も若い感じで正直大丈夫かな?と思ったりしたのですが、とても丁寧に説明して下さりとても感じの良い印象だったのを覚えています。

雄猫の去勢手術だったのですが、手術自体は難しくないこと(どういった風に手術していくかまで)や術後の経過・注意点についても詳しく説明して下さり、不安な事があればいつでも連絡して下さいねと仰って頂きました。

幸い術後の経過は良好で病気でお世話になる事もなく済み、沢山のフードサンプルとノベルティを頂いて帰りました。
病名 健康診断、去勢手術 ペット保険
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
何度か利用させてもらってます。 ネコ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
こちらのホテルは何度か利用させてもらってます。広めのゲージなのでペットも窮屈なくくつろげると思います(*^_^*)
動物病院なので獣医師の資格を持った専門の先生がいらっしゃるのでホテルに入る前の健康状況の確認や診断も丁寧に行ってくれます。そしてなにかあっても迅速に対応できるし専門家だから安心して任せれます♪
鳥やハムスターとかも預かってくれるみたいです。
延長も早めに連絡すれば対応してるのもありがたいです。
とにかく丁寧で安心できる環境ですので、自分のペットをひとや知らない場所に預けるのが抵抗あるひとでも安心して利用できると思います。
うちの猫は一泊二日で3000円くらいでした。多分大きさにもよると思うのですが、リーズナブルな価格もうれしいです。
花園動物病院 (東京都新宿区)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: 三四郎 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
地方から引っ越して来て幾つか病院行脚。
去勢手術は助成事業協力医のリストからこちらに決定。

何故かひとけが無くてかなり迷いましたが1番良心的な価格だし過剰な検査をしない辺りが◯。
受付〜診察全て先生お一人でされてるご様子。
話してみたら、学者肌でやや堅物な印象だったが信頼できる感じがした。
約7時間愛猫を預け院内のカビ臭い匂いを纏い帰宅。なのでマイナスポイント。
術後のケアや他の疾患発見など◎。
去勢手術の経過も問題なし。
私には合ってると感じたので暫くお世話になる予定。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 去勢手術費) 来院理由 近所にあった