口コミ: 新宿区のネコ 63件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区のネコ 63件(10ページ目)

東京都新宿区のネコを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
良心的な動物病院 ネコ 投稿者: 大地2525 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
儲け主義的な動物病院が氾濫する中、真面目にやっている動物病院です。
料金も適切で、スタッフの対応も丁寧です。細い路地の中にあるので、車で行くのには苦労します。医院の前に駐車スペースがあるのですが、だいたい埋まっていることが多く、駐車場所に苦労します。近くにコインパーキングもないので、手前に路上駐車することになります。先生は真面目な感じで、好感が持てます。初めて行くとペットの写真を撮ってくれてアルバムに入れてもらえます。待ち時間に眺めていると楽しいです。時間帯によっては待ち時間が発生することがあるので、余裕をもって来院したほうがよいです。夜も7時までやっているのもポイントが高いです。総じてオススメできる動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 脱毛症X ペット保険 アニコム
アーバン動物病院 (東京都新宿区)
子猫の時からお世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser62980 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
目も開かないほど小さい時に拾った子猫、これまでも猫を飼ったことはありましたが、これほど小さい子猫は世話した事はありませんでした。

何をどうすれば良いのかも分からず、思わず飛び込んだのがアーバンさんでした。

ミルクの飲ませ方や飼育に必要な物などの飼育に関するアドバイスを受けることが出来ました。今では、病気もすること無く成長しています。

毎年のワクチン接種時には、簡単な検診もお願いしていますが、今のところは問題はないようです。
気兼ねなく相談しやすい先生です。

これから年齢を重ねると猫も様々な病気が出てくると考えられますので、その時はアーバンさんにお願いしたいと思っています。

以前は、猫よりも犬が好きでしたが、今ではすっかり猫派となりました。
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
投稿時期: 2015年01月
飼い猫の予防接種の為、自宅から一番近いこちらの動物病院へ連れて行きました。

うちの猫は自宅のみで飼育しているので外出したのは初めてでとても怯えていました。

しかし、先生や看護師さんがとても優しく接してくれましたし、猫もリラックスして受けられました。

受付から予防接種までの流れもとてもスムーズで良かったですし、保険に入っていなかったのですが料金もリーズナブルで良かったと思います。

かかりつけの病院は今までなかったのですが、これからはこちらの病院をかかりつけの病院にしたいと思いました。

待受室も落ち着いていて、はじめてでも飼い主と猫共におどおどせずにかかる事が出来るので非常におすすめできる動物病院だと思いますよ。
四谷どうぶつ病院 (東京都新宿区)
捨て猫の診療 ネコ 投稿者: イチ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
捨て猫を拾い、どんどん憔悴していったので慌ててネットで検索して、すぐに病院へお電話させていただきました。症状を伝えると「すぐに来て下さい」と言ってもらえ、伺ってすぐに診察してもらえました。(当時、他にお客様はみあたりませんでした。)綺麗な病院です。先生は、若いですが、泣き崩れた私に一生懸命猫の状況を説明して下さいました。 説明も分かりやすく、丁寧です。 点滴もしてもらえました。値段を覚悟しましたが、初診料は1,500円くらいで、診察は6,000円程でした。初めての動物病院でしたので、相場は分かりません。でも、私は高いとは思いませんでした。それ以上の診療をしてもらったと思っています。 子猫だけでなく、私の心情を汲み取って対応していただいたと思っています。 残念ながら、子猫は亡くなってしまいましたが、良い動物病院にめぐりあえてよかったと思っております。
わせだ動物病院 (東京都新宿区)
動物が好きな先生 ネコ 投稿者: ライアン さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
猫を飼い始めたとき、近所の動物病院数件を調べ、実際に病院へ電話したやり取りでの感触でこちらに決め、通ったのがきっかけです。
来院目的を予防接種で選択しましたが、他心配ごとがあるときなども利用しました。

猫は病院や知らない顔は大嫌い・・・。
しかし、それを知っているとは思う獣医師ではありますが、先生に対し、申し訳なくなるレベルの威嚇っぷりの猫・・・。
それでも、こちらの先生は、ゆっくり猫のペースで、猫の気持ちを飼い主の私に代弁してくれながら、優しく接してくれました。
ちょっとしたことにも答えてくれ、信頼できる病院だと思います。
待ち時間は日によりけりですが、少し長くても、他の飼い主さんと会話したり、他の動物を見ているのが楽しいので気になりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種