口コミ: 新宿区のネコ 63件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区のネコ 63件(12ページ目)

東京都新宿区のネコを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ミラ動物病院 (東京都新宿区)
とても丁寧なお医者さんです。 ネコ 投稿者: バステト さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
猫が来たばかりの時、環境の変化のせいかくしゃみをするようになってしまいました。

心配になり電話したところ、そのまま電話口で問診をしてくれ、予約を取ってくれました。
子猫なので万一診察前に何かあった場合にはこうしてください、といった具体的な指示も電話の際にしていただき、少し安心することができました。

これは後になって知ったのですが、予約の時間は午前の診察後にしてくれていて、猫の風邪をほかの子にうつさないように、というご配慮だったようです。
休憩時間を削ってまで、こうした配慮をしていただけてとても安心しました。

きちんと見ていただき、今はとても元気になっています。

予防接種もこちらの病院で受けましたが、その後の経過を心配していただき、
たとえ夜でも何かあれば留守録に入れてもらえればすぐ折り返します、と大変頼もしいことも言っていただけました。

料金が気持ち高いとは感じますが、丁寧な診察で信頼できるお医者さんだと思います。
引き続き、通院をしたいと思う病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 鼻炎 ペット保険
料金 4,000円 (備考: 程度、初診料・薬代込み) 来院理由
新宿動物病院 (東京都新宿区)
猫 目の病気 ネコ 投稿者: T.K さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年04月
子猫の目脂が増えてきたので心配になり
診てもらいました。
すごく若い男の先生で、少し心配でした。
猫の様子を見て、特に検査をすることなく
すぐ目薬を処方されました。
そしてお値段かなり高めです。
二週間その目薬でまったく治りませんでしたのでおかしいと思い別の病院へ行きました。
違う目薬で改善しました。

正しい処方が遅れたせいなのか
先天性なのかはわかりませんが、
残念ながらそれ以来うちの猫の目の瞬膜は
神経が麻痺してしまい瞬膜が見えたままの状態になってしまいました。
正しい検査と早めの処方は大事だと痛感しました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
神楽坂ペットクリニック (東京都新宿区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
勝手がよく分からず、予約が必要なのに突然行ってしまったのですがお嫌な顔一つせず対応いただけました。
成猫ですが、健康診断を受けさせてこなかったので、それをお願いしたかったのですが、毛並みや、口の中、体重を診てあとは若いから大丈夫でしょうとのこと。
余分な治療や検査をなさらないのが先生の方針ですから、当然だったかもしれません。
ただ、これまでほとんど病院に連れてかなかったので、血液検査などもお願いしたかったんですよね…
事前に電話で相談してから行ったほうが良かったと思います。治療方針を確認してからいくと良いです。
哲学堂アニマルクリニック (東京都新宿区)
説明不足 ネコ 投稿者: きなこパンダ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
瀕死の猫を保護してお世話になりました
重症の動物の世話は初めてで不安でいっぱいでした

毎日来てもいいと言われ、連れて行くと「何しに来たの?」と言われたり
フードを少しずつ増やしていくよう言われ、翌日以降その通りにしたら「何やってるんだ」と睨まれました
毎日少しずつ増やすのだと理解したのが、どうやら1週間以上維持してから増やすらしかったがそこの説明はなく混乱しました

「もし自宅で塗り薬を塗布できるなら次回以降に渡します」という話だったのが
「あなたが薬を塗ると言っていたのにやらないなら返事をするな」(そもそも薬を受け取っていないのに)
と怒鳴られ、思い違いを説明しようとしても畳み掛けられ閉口しました

また、最初に先住猫がいたのを話していたのですが
怪我した猫に使ったタオルなどに近づかない方がいい、というのも質問しないと教えてもらえず
保護してから1週間以上経ってわかり、もし手遅れであればと思うと冷や汗をかきました

睡眠も食事も取れないほど看病し、仕事との兼ね合いも大変でしたが
保護した猫のノートを作ったり最大限頑張ったつもりでしたが
まるで適当な世話をしているように決めつけられたのは悲しかったです
先住猫は連れて行きません
動物の種類 ネコ 来院目的
相川動物医療センター (東京都新宿区)
外科手術以外は行こうと思えません・・・ ネコ 投稿者: Caloouser63549 さん
投稿時期: 2015年05月
元々外科で有名な動物病院でしたし近所だったので
我が家の猫の術後の足の傷が開いてしまった際に
かかりつけがお休みだったために緊急で処置をお願いしました。

午後からの手術を控えていた院長が電話に出てくださり
お昼休み中に処置してくださるとのことでかけつけました。

保定に看護師の男性2人。
院長先生はウチの猫に指一本触れません。
午後に手術を控えていることもあり、怪我をしてはいけないからかなと
思ってみていましたが、猫には一言も話しかけません。
それも仕方ないと思っていましたが、傷を塞ぐために
医療用ホチキスを使用するため、部分麻酔をするとのことでしたが
ありえないことに麻酔が効く前にリンゲル液で洗浄したり
ホチキスを使い始めたのです!!!

我が家の猫は身体が大きいのもあって
なるべく関わる時間を減らしたかったのかもしれませんが
ものすごい悲鳴をあげ、本当に可哀想でした。
その場で何か言っても途中で止めることもできないので
口出ししませんでした。

怒り心頭でしたが、会計の際に受付にいた女性が
ウチの猫と私にいたわりと慰めの言葉をかけてくれたのと
処置して頂けたことは有りがたかったので
なんとか心を鎮めましたが、本当にありえないと思いました。

抗生剤の注射も1週間毎日通わなければ化膿すると断言されましたが
翌日かかりつけに行って相談すると、抗生剤を毎日打ったとしても
ダメなコはダメだし、打たなくても良くなるコは良くなるとのことで
結局はかかりつけで経口からの抗生剤を3日分ほど頂き
化膿することもなくよくなりました。
しかし10分とかからず終わって会計は1万円・・・技術料でしょうかね(>_<)

というわけでいくら外科手術で腕のよい評判の先生であっても
こんな風に動物を物のように扱われるとマイナスにしか思えません。
ヘルニアの手術などしっかり時間をかけてすることであれば
問題ないのかも知れませんが、それ以外で関わりたいとは思えないと
思いました。
たまたまとも思えない態度でしたが
単に院長がそういう人なだけなのかも知れませんが
私はお薦めできない病院のひとつです。
料金 10,000円 (備考: 処置代、抗生剤代) 来院理由 近所にあった