口コミ: 多摩市落合の動物病院 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 多摩市落合の動物病院 14件(3ページ目)

東京都多摩市落合の動物病院口コミ 14件の一覧です。

こうご動物病院 (東京都多摩市)
丁寧に診てくれる ネコ 投稿者: れんが116 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
ノラ猫の老猫を、ほかの綺麗な猫ちゃんと同じように大事に診て下さいました。感謝しています。看護婦さんもみんな優しくて親切で病院内明るくて良い雰囲気です。新しく移転してから院内広くさらに綺麗になりました。駐車場も台数停められるられるので大変助かります。時期により予防接種や予防薬の割引があり助かります。猫コーナーと犬コーナーが別れているのは助かります。トリミングもペット預かりもでき、新しい治療などもいろいろ取り入れていて情報も多く、トレーニングやお茶会など色々なイベントも開催されています。動物の気持ちがわかる人にお話が聞ける会は行きたかったけどいっぱいで、また機会があったら参加したいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
セカンドオピニオンで イヌ 投稿者: ポンポコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
いつも通ってた病院がお休みで、
近所に新しく出来たこちらの病院に行ってみました。場所は多摩センターの駅からも近くて
乞田川のすぐ横で、わかりやすいです。
駐車場も病院のわきでスペースにゆとりがあるのでとってもとめやすいです。
病院の中も清潔感があり、待ち合い室は他の動物さん苦手な子のために2~3こ分けたスペースまであり驚きました。

受付のスタッフさんもみなさん感じ良かったです。先生は思っていたより若い先生でしたが
穏やかな口調で診察内容を丁寧に紙に書いて
説明してくれました。ここまで丁寧な病院は行ったことがなかったのでいい意味で驚きました。

料金も先生の方から気にかけてくれ、こちらが
聞く前に気をつかって大まかな金額を教えてくれました。これは患者にとっては精神的に助かりました!患者さんもうちを入れて4組ほど来られてました。新しい病院ですが近所の方とかけっこう
来られてるのかな。

セカンドオピニオンで診察してもらった
我が家でしたが、後日院長先生が直接
その後、〇〇ちゃんの様子はいかがですか?
気になることがあればいつでもお電話下さいと
電話いただきました。
心配りがとてもありがたかったです。

家から近いことと、遅くまでやっているので
またお世話になりたいと思う病院でした。

ご近所の方は、ぜひ一度行かれてみて下さい。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
夜間にお世話に ネコ 投稿者: 炉座ろざ589 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
19:00から22:00の間、夜間診療をしていただけます。
3000円ぐらい夜間診療費がかかります。
電話で予約が必要です。
当日20分前でも予約できました。

獣医師さんはソフトな人当たりでしっかり診てくださいます。
動物にも優しい態度で接してくれるので飼い主としては
安心して会話することができます。
肛門から出血したのですが検査をする前に
いくらぐらい診療費がかかるか細かく教えて下さり、
もちろん必要な検査はしっかり行ってくれますが
念のためどうするか、ということをちゃんと確認してくれます。
さらに症状がたいしたことがなかったので少しおまけしてくれました。
料金の説明を非常に細かく行ってくれる獣医さんだと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 慢性大腸炎 ペット保険
以前より、、 ネコ 投稿者: neko-ko さん
2.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
知り合いに紹介してもらい、猫のワクチン接種や体調不良の際、お世話になっていました。開院当初はいつも担当の先生が診て下さり安心でした。
とても評判の良い病院の為、いつからか非常に混んでしまい、ワクチン接種の予約を1週間以上前に担当の先生を指名して予約しても、当日は1時間以上待たさされ、挙句の果てに予約した先生ではまだまだ時間が掛かるから、他の先生でいいですか?と。何の為の事前予約なのか分からなくなりました。
少し前に猫が体調を崩し、急遽診てもらえないかとお願いの電話をして診てもらいましたが、診断結果や今後の治療方法が曖昧過ぎて、こちらも先々どの様にして行けば良いのか分からなくなりました。
その後、別の病院に連れて行くと、検査の結果次第では即入院と言われました。

患者さんからの評価が上がり、とてもお忙しいのかと思います。けれど、開院当初の気持ちを忘れないで診療してくれたらと、少しさびしくなります。

先生他、スタッフの方の人数が多いわりに回転も非常に遅いです。

とても大好きな病院と先生だったのに残念です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない