口コミ: 鎌倉市大船の動物のけが・その他 4件
神奈川県鎌倉市大船の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
つがいのインコ メスの産卵過多と生まれて来た雛の親の攻撃による怪我で来院しました。女性の獣医先生により無理に注射など薦めずペットの飼い方における飼い主の考え方や状況を配慮してアドバイス頂きました。丁寧にお話下さったので納得し、これから飼育環境を鳥達の健康と健全を第一に整えたいと思います。攻撃されている雛の気持ちなど説明して下さり、人間本意でないインコの気持ちを先生の方から説明して下さったので理解出来ました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
病名 | 産卵過多 雛のケガ | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年08月
初めて鳥をお迎えしてショップの方に聞いた際、最寄ではなく少し離れたむく動物病院が信頼できると教えていただきました。
先生方はとても優しく、鳥、亀、犬猫、エキゾチック…分け隔てなく愛情を持って接していて、診察中も常に優しく声を掛けていらっしゃるのがとても印象的です。
飼い主の気持ちはもちろんですが、何よりも動物優先で物事を考えて指導してくださり、心から信頼の一言です。
おかげさまでうちの子たちも皆元気です。
神経質かな?考えすぎかな?と思うような質問でも丁寧に答えてくださいます。
料金もかなり良心的で、薬を処方していただいても安くてびっくりします。
この口コミが書きたくて登録しました。日本一の先生と言われているのも納得です。
本当に感謝しかありません。
おかげさまでうちの子たちも皆元気です。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
来院時期: 2011年
投稿時期: 2013年03月
もともと傷が化膿しただけの怪我を他の病院で(小動物はあまり扱っていなかったのが原因なのかもしれませんが)止血をしたため足が壊死しかかってしまっていました。その病院に見切りをつけ、購入したペットショップに紹介してもらい、こちらの病院にかかりました。
すると、「切断するしかないかも」といわれていた紫色の足が、みるみる治ってきました。(若干指は無くなってしまいましたが)これにはびっくり。獣医さんはどこも一緒ではないと思い知りました。
治療はご主人と奥様が二人がかりで診てくださいます。どうぶつが痛そうな場面では「ごめんねごめんね」とやり方を変えてくださったり、本当に動物を愛していらっしゃる事がわかります。
院内をのそのそ歩いている中国原産のめずらしい犬種のわんちゃんも愛嬌があります。
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 可能による壊死 | ペット保険 | - |
料金 | 毎回3000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年07月
ハムスターの元気が無くなり、最初に行った病院では「ガンかもしれない」と言われました。
その夜ハムスターから異臭を感じ見てみると、腹部の一部が裂け内臓が見えそうな状態でパニックに。
エキゾチックを診てもらえる病院を探し、むくさんに急いで連れて行ったところ、「大丈夫です、抗生剤出しておきますね。ガンではありません!」と断言していただき、本当に安心しました。
お陰様で皮膚も再生し、元気いっぱいです!
エキゾチックを診てもらえる病院は意外と少ないので、本当に有り難かったです!
お陰様で皮膚も再生し、元気いっぱいです!
動物の種類 | ハムスター (キンクマ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚がだだれる |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |