口コミ: 横浜市のイヌの脳・神経系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
これから安心して通いたい病院です イヌ 投稿者: hijadale さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
前院より信頼をしていた先生の元へ訪ねました。ゆとりのある空間にセンスのいいシンプルな院内にまず気持ちよく来院しました。
的確なご判断と今後への心持ちを丁寧に寄り添って話して下さる先生に、あぁこれから安心して通いたいと思った次第です。

立地は閑静で都内からも割と近くて行きやすかったです。
スタッフの方も優しく居心地がいいのが嬉しいですね!
動物の種類 イヌ《純血》 (エアデールテリア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
リハビリに通っています。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ミニチュアダックスフンドを飼っていて、椎間板ヘルニアのオペ後のリハビリを探していてこちらの病院のリハビリセンターを見つけ、通っています。

動物のリハビリの専門医やちゃんとしたリハビリの勉強をしている獣医さんはとても少なく、こちらの獣医さんはしっかりと海外で勉強をしているとのことでした。
今この子にとって必要なこと、不必要なことも教えてくださり、無駄な時間をかけたり、無駄なリハビリはしません。

飼い主も一緒に参加してリハビリができ、リハビリ中の体の状態やリハビリ中に疑問に思ったことなども聞けるので、とてもうれしいです。

病院の受付の方も電話対応もよく、院内もとてもきれいに保たれています。
病院は駐車場がなく、近くのコインパーキングも週末は満車になってしまうので、少し早目に向かったほうがいいかもしれません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 4,320円 (備考: リハビリ初診は16,200) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
信頼のおける動物病院です。 イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
家は、多頭飼いで犬種さまざま。
ゴールデンリトリバーは、14歳で癲癇発作を起こし脳に障害が出た後、自宅に酸素室をつくり介護しましたが残念ながら亡くなってしまいました。歩けなくなってからは、自宅往診していただいたり、点滴処置をしていただいたり
本当に親身に診療していただきました。亡くなった後、先生から白いお花をアレンジしたものが自宅に届きました。
優しいお気持ちに感謝しています。
いつも、たくさんのわんちゃん、ネコちゃんが来院しています。他の先生たちも接しやすい先生がいらっしゃいます。地域密着のとても良い病院だとおもいます。

(ちくわちゃん)

(二番目のくぅちゃん)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳神経 ペット保険 アニコム
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。

オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェのような動物病院です。
入ると看板ネコがお出迎えしてくれます。おとなしくてかわいいです。
腕も確かで、薬が効かないときも別のお薬を提案して頂いたり、こちらの不安も良く聞いて下さいます。
こんなお医者さん、人間の病院にもいてほしい...と思うほどです。
その後、ありがたいことにわんこの病気は落ち着いています。

待ち時間は10分程度です。
待っている間は他のわんこを見たり、飼い主さんとお話したり、看板ネコをなでたりしているのでさほど待ち時間は気になりません。

バス停も近くにありますので、かわいいペットの病気に困ったときはぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
丁寧かつ良心的 イヌ 投稿者: Caloouser51774 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
もともと予防接種や日頃のお手入れなどでお世話になっていました。
病院はとても綺麗です。
看護士さん達はみなさんとても感じが良くて優しく扱ってくださるので臆病なうちの犬にはとても助かります。
先生も明るく気さくという感じではないものの丁寧な診察をしていただけるので安心してお任せできます。
歩き方がおかしいことを最初からたくさんの検査を勧めることもなくしっかり病院外に出てみてくれたり触診した結果で病気の可能性についてお話してくれたりして、動物病院はレントゲンなどを撮るだけでもすごく高いのでとても良心的だと感じました。
今後の経過を見ながら精密検査は順次検討してくださるとのことでこちらとしても、心の準備と余裕ができ助かりました。
今の所悪化しているわけでもなく通院はしてませんが何かあればまた相談に行くつもりです。
待ち合いに体重計があり気軽に測らせてもらえるのでそれもお勧めです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険