口コミ: 岐阜県のイヌの吐く 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌの吐く 12件(2ページ目)

岐阜県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
安心してお世話になっています。 イヌ 投稿者: shino* さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
愛犬(トイプードル)のかかりつけのお医者さんで、もう5年来ずっとお世話になっています。クリニックは診療室はもちろん、待合室やエントランスまで清潔感があり、明るい色調で爽やかな雰囲気にまとめられています。抜け毛やにおいなどでいやな思いをしたことは一度もありません。
先生は穏やかで話しやすい方で、些細なことでも質問したら丁寧に応えてくださるのでとても安心感があります。ほかのスタッフさんも明るくてきぱきと対応してくださるので、不安な気持ちが和らぎます。
周りのペットのいるご家庭や、お世話になったブリーダーさんからの評判もとても良いです。
山間部の不便な地域にとって、なくてはならない大切なクリニックです。これからもお世話になります。
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
心強いサポート イヌ 投稿者: ぽぽり さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
初めてお世話になったのは、かかりつけの動物病院がお休みだったのがきっかけでした。
「そういえば近所にはちみつ🍯という名の動物病院があるなぁ…なんではちみつなんだろう…大丈夫かな…どうしよう…」
実際愛犬の容態がかなり悪かった為、迷う暇なく訪問しました。
診察の結果大変危険な状態であったことがわかり大ショックでしたが、その時は一命をとりとめることができました。
それから始まったのは、容態が大きく変化しながら徐々に弱っていく愛犬との最期の日々でした。
その間、はちみつ先生には一回一回納得する治療・診察・説明をして頂けました。
病院・先生におまかせではなく、飼い主も一緒に治療に参加しているような感覚でした。
大切な家族の最期を、はちみつさんとチームを組めて本当に幸せでした。

現在も新しく迎えた老犬との暮らしをはちみつ先生にサポートしていただいてます。

質問に対して丁寧にわかりやすく答えていただけるので本当に助かります。

ラブちゃん(キャバリア)とかめきち(亀)も迎えてくれます✌️

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎、胆嚢粘液囊腫 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
我が家の犬が嘔吐をして調子が悪く、また以前から皮膚の状態が悪かったため、他の動物病院にかかっていたのですが、知り合いにすすめてもらい、こちらの動物病院に行ってみました。

その間、入院と、何回か病院に通院しましたが、先生は親身になって話を聞いてくださって、病気のこと、検査のこと、治療のこと、詳しく教えてくださいました。入院中も状況をしっかりと連絡してくれましたので、安心することができました。今では、嘔吐もなく元気良くなってくれました。皮膚は以前より調子が良く治療中です。

看護師さんたちも優しく話しかけてくれて、安心して通うことができました。
これからも予防などでお世話になるつもりでいます。ありがとうございました。
とても温かい印象の病院でしたのでオススメです(^ ^)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
感謝の気持ちでいっぱいです。。 イヌ 投稿者: きーちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
12/22から愛犬が激しい嘔吐を繰り返したので次の日に祝日でもやっている動物病院を探していたところカーサ動物病院に行き着きました。かかりつけの病院は祝日休みだったのです。行ったことがなかったので緊張しましたが診察に入ると先生は丁寧に状態を説明してくださいました。今の状態を知識のない私達にわかりやすく本当に丁寧に説明されました。幾つかの治療方針を説明していただき私達飼い主に今後どう進めるか、又何が望ましいのかを強制しない程度に説明されました。

内視鏡や、エコーなど設備が整った病院でかかりつけの病院よりも精密な検査をすぐに受けることができ転移生の肝臓ガンだと末期でしたが知ることが出来ました。もう、長くないことも分かりました。その時は脱水症状が危険な状態だったのでそのまま5日間入院させることに。それも強制でなく家族で決めることが出来ました。年末の休診に入るギリギリまで入院。年末もお忙しいかと思うところ助けていただきました。
そのおかげで私の愛犬は年を越し、お正月を一緒に迎えることができました。あの日、祝日にカーサ動物病院に来ていなければ愛犬はこんなにも生きることが出来なかったと思います。

たった今苦しむこと少なく暖かい我が家で逝かせてやる事が出来ました。

先生は本当に真摯に対応してくださり、優しいお医者様でした。
土日祝日もやっている動物病院は珍しいと思います。
なかなかないので本当に助かりました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
藤原動物病院 (岐阜県岐阜市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser60076 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年04月
以前飼っていた犬が食事を食べられなくなりこちらの病院に連れていくと
既に手の施しようがない状態で一週間入院して最後は家で看取りました。
入院中も最後まで諦めずに親切に診療していただきました。

近頃よく見かける新しくておしゃれな動物病院ではありませんが、
先生も数人みえてスタッフの方も多く対応が迅速だと思います。

とても流行っているので待ち時間が出てしまいますが
外のベンチや車の中で待っていても呼びにきてくれるので安心です。

電話やインターネットから診察の予約が出来ると嬉しいですね。

先生もスタッフの方もとても親身になって相談にのってくれる動物病院です。

最近また5年ぶりに犬を飼い始めたのですが
前の犬の事も覚えていてくださったのはとても嬉しかったです。

ずっとこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く