口コミ: 瀬戸市の動物病院 31件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 瀬戸市の動物病院 31件(6ページ目)

愛知県瀬戸市の動物病院口コミ 31件の一覧です。

瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年05月
今現在かかっています。

とても親切で、医療費がかからないようにきにかけてくださるのはもちろん、ムダな投薬より動物自身の治癒力を大切にして強くしてくださいます。
動物に愛情を持って診察する先生で、動物に負担をかけたくないという思いが伝わってきます。院長先生はお若いのですが、自分の体験上、若い獣医師、動物看護士・トリマーにも充分なお給料が支払われるようなことも意識されているそうです。自分のことよりも、まず動物・他人という人間性のすばらしい先生です。

仔犬を飼うときにもこちらの先生に必要な物をお尋ねすると、きっとペットショップで大量に不要な物を購入せずすむと思います。

私は4頭犬がいますが、1匹は保護犬でした。保護犬を助けたいという気持ちも強いようで本当に頼りになります。

犬を飼うにはお金がかかります。でもこの先生に小さなことでも質問をし、行動に移せば、先生には申し訳ないのですが、犬の医療費はすごく少なくすんでしまいます。

院内ですが、とても薄いレンガ色とホワイトでかわいく造られたとても清潔感のある空間です。診察室は2つありますので、すいていればそんなに待ち時間はありません。混んでいると、待合の席が少ないので、車で待つか外が広いので犬と遊んで待つかです。

立地ですが、愛知県瀬戸市の便の良いところではありません。近所の方以外、歩きは無理かと思います。

駐車場は広くとめやすいです。

土日の診察時間は平日と異なるので注意が必要です。

しっかり説明をしてくださるので診察時間は長めの方だと思います。
受付の動物看護士の方もとても感じがいいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
他の病院でワクチンを接種したのですが夜中に顔が腫れて急に苦しみました。
かかりつけに繋がらずどうしていいかわからないため以前知人に紹介された病院に電話してみました。夜遅くにもかかわらず先生が電話に出てくれてすぐに来院してくださいとのことで受診しました。

先生からワクチンアレルギーの可能性を説明していただきすぐに処置をしていただきました。病院の中で少し経過を観察し落ち着いてきたので帰宅しました。

その後もうちの子が下痢をしたときも受診しましたがしっかりと話を聞いてくれて、必要な検査も提案してくれました。お薬を飲んだら次第に症状も回復して安心しました。うちの子もこちらの病院では怯えることなく尻尾を振ってリラックスしています。

飼い主にとっては夜間もしっかりと対応してくださる病院は心強いです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ワクチンアレルギー ペット保険
バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: hacchii さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
リクガメを見てくれる動物病院はあまりなく、自宅から1時間ほどかけて通いました。
まだ飼い始めでカメも小さく、何日か前からカメが目をよく、こするようになり、涙が良く出ているのが気になっていました。
ふと見ると、カメの目が開いていないことに気づき、あわてて病院をネットで検索し、リクガメの
診療もしてくださるということで、予約しました。
先生が丁寧にカメの生活環境や部屋の温度、えさについてくわしく丁寧に教えてくれました。
まだ小さく、免疫力が低下して、感染症にかかったということでした。足に注射を打ち、飲み薬と
目薬をいただいて帰りました。弱っていたので心配しておりましたが、日に日に元気になりましたのでとても感謝しております。
リクガメについても大変詳しく、安心してお任せできる先生でした。
動物の種類 カメ (ケヅメリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目をつむったまま
バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: w.m さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
ワクチンを打ちに行っただけなのに犬の足の裏の毛がたくさんあってバリカンで切ってくれたり爪も長いからといって爪まで切ってくれました!
犬もとても喜んでくれたと思います!

動物病院初めてなので、当たり前とかはわかりませんがとても気持ちの良い接客をしてくれてると感じれました。
ありがとうございます!
フロント?の女性の人も細かく説目していただけてとても不安だったのですごく助かりました!
また度々利用させていただきますがよろしくお願い致します!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7000円円 (備考: 9種混合ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ベッツアニマルクリニック瀬戸 (愛知県瀬戸市)
投稿者: haru08010623 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの猫が2匹、お世話になりました。親猫から感染した、治療がとても難しい病気でしたので、どこの動物病院でも結果は同じだったと思いますし、不慣れな治療にも関わらず、親身にかつ適切な治療をして頂けたと思い、その点はとても感謝しています。
ただ、、不安な表情をするのは我々飼い主だけで良くて、一緒に不安な表情はして欲しくなかったです。飼い主のその不安いっぱいな気持ちをケアするのも獣医さんの大事な努めのひとつだと、個人的には強く感じます。「まずこの治療をやってみて、その後どうしていくか考えてみましょうか?」←これは、副担当の若い獣医さんに言われた言葉ですが、この言葉ひとつだけでもだいぶ不安が解消されたことを覚えています。
不安に思うのはそれだけ親身になってくれている裏返しだったと前向きに理解していますが、それを患者に見せないことも獣医さんにとって大事なコミュニケーション能力だと思いますので、次にお世話になる際は少しでも不安にならない対応を期待したいです。