口コミ: 犬山市の動物病院 53件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 犬山市の動物病院 53件(9ページ目)

愛知県犬山市の動物病院口コミ 53件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
老インコが止まり木にとまれなくなって診ていただきました インコ/オウム 投稿者: りょくとうもやし さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年01月
エキゾチックアニマル専門の先生がみえて、インコの扱いに慣れて見えたので安心でした。
例えば部屋を暗くしてから、インコを手に取るなど、案外他病院ではなされないことを、専門の先生とあって普通にされていました。

かなり長生きとのことでしたが、知らなかった老鳥のえさの指導をしていただきました。

他にも、今後予想される症状なども説明いただき、もし何かさらに異変があったらすぐに来てくださいと言っていただけ、不安が少し解消されました。
飼い主の疑問に答えていただけたことと、診療によるインコの負担が少なかったのが何よりありがたかったです。
曜日か時間が決まっていたので、問い合わせして出かけることをおすすめします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: えさ代も含んでいた) 来院理由 近所にあった
  • 老鳥用えさ
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
とても綺麗な病院で設備もよい イヌ 投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
実家の犬のかかりつけ病院として通っています。
こちらの病院は大きい病院で獣医さん、看護師さんも多数いますが、先生によって当たり外れはなくどの先生に当たっても親切に診察してくれます。
ほかの病院の先生だと威嚇して震えが止まらない愛犬ですが、安心して診察してもらっています。
設備もきちんと整っているのでなにか病気や怪我をしたときにも安心です。
ただとても人気な病院なので1時間待ちは覚悟した方がいいので、時間をもって診察しに行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: バグベア937 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
猫の避妊手術でお世話になりました。神経質な子なので犬と猫の待合室が分かれているのは大変ありがたかったです。事前の説明も大変丁寧でとても安心して任せることができました。病院自体もとても綺麗で待ち時間は長かったですが落ち着いて過ごせました。避妊手術後、猫を引き取りに行った時ですが猫がおもらしをしてしまったのに全く拭いてくれなく、自宅で拭いてくださいと言われたときは少し冷たい印象を受けました。それ以外は皆さん感じよく素敵な病院だと感じました。
感動‼︎ ネコ 投稿者: バラエティ534 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
飼っていたペットの猫の容体が悪くなり
診察をしてもらいに行きました。
注射をされるのが、大っ嫌いな猫なんですが
なんと、ここの看護師さんが
注射をするのが上手で。

マタタビを自分の制服やタオルにふりかけ
猫の意識をマタタビの匂いに向けつつ
猫に気づかれないように
スッと、そのまま注射を‼︎

あの早業には、感動しました。

ちなみに、他の病院では
暴れて大変でした・・・。

それが一番、印象に残った出来事です。
待ち時間は、やはり
長い・・・。
人気のある病院ですので
しょうがないですけど。

あの、看護師さん
可愛らしい女性の方だったけど
ほんとに、感動しました。
ありがとうございました‼︎
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
昔から イヌ 投稿者: らぶな さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
今ではとても大きな建物になりました。以前の小さい病院の頃からお世話になってます。
ワンちゃんと猫ちゃんをずっと飼っている我が家にとってはなくてなならない病院です。待合室も広く ワンちゃんと猫ちゃんで診察室が分かれています。設備も整っているので検査もすぐにしてもらえるため安心です。受付は機械で行うためスムーズです。待ち合いの番号が表示されるのでワンちゃんのご機嫌で外にいても順番が分かりやすいです。先生の数も多いので待ち時間が少なくてすみますが 先生の指名が難しいため 同じ先生に診ていただくことが難しいのが不安材料です。
でも、どの先生も説明は丁寧にしてくださいます。以前 ミニチュアダックスフンドがお世話になりました。ガンでもう手遅れということでしたが諦めきれず 治療を続けていただくようお願いしました。その後2歳の若さで亡くなりましたが最後まで頑張っていただきました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる