口コミ: 犬山市の動物病院 53件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 犬山市の動物病院 53件(7ページ目)

愛知県犬山市の動物病院口コミ 53件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: はんぞう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
猫のブリーダーをしています。ここの動物病院でお世話になって10年以上が経ちます。

猫の避妊去勢手術は原則日帰り、予約をして朝8時過ぎに猫を預け、夕方は電話確認でお迎えに行きます。特に問題が無ければ帰れます。我が家の猫達は手術後の状態も良く、問題はありません。

たまたま避妊手術をした雌猫に、本来なら卵管を取る手術だけなのですが子宮蓄膿症が見つかったので子宮の全摘出しましたと、シッカリと説明してくださり摘出した子宮も見せて下さって子宮蓄膿症がどんなものかも説明下さいました。

このように、インフォームドコンセントがしっかりとしていて解りやすく説明してくださり納得のいく治療ができるので、ここの病院が多くの人から信頼されているのだと思います。

料金的には適切だと思います。治療内容をキチンと説明してくださり、今後の治療法や費用の説明も詳しくあるので、安心してお任せできる病院だと思います。

獣医師が常に15名以上在籍しており患者も遠方から車で数時間かけて来る人もいます。それだけ評判の良い動物病院なのでしょう。

待合室も広く、駐車場も広く完備されています。評判が良いのでいつも大勢の患者さんっで混雑しています。朝8時から診察受付をしていて、とりあえず受付けだけ先に済ましていったん家に戻り、診察開始時間近くなるとまた訪問していました。

もう少し混雑緩和策があるといいなと思いますが、仕方がないですね。評判の良い病院がいつも混んでいるのは、人間の病院も同じですから。

動物の種類 ネコ《純血》 (シャム猫) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
良かったです! その他 投稿者: Caloouser52037 さん
投稿時期: 2015年01月
小動物なのでなかなか診察してくださる病院が無く、ネットで検索して見つけた病院でした。
行ってみてビックリ!フードの販売、入院やトリミングの棟、医療の棟があって、大きい施設です。大きいだけあって、診察待ちのワンちゃんネコちゃんがいっぱいでした。
診察はかなり待たされました。小動物専門の先生ではないようで、今回はワンちゃんの診察が終わってからの診察になると言われ、かなり待ちました。次回は受付終了間際に行ったら、待ち時間は短かったと思います。
診察は丁寧でわかりやすく、信頼できる感じです。
正しく処置して頂いたおかげで、症状は回復し、元気になりました。
以前、小さい動物病院で誤った処置をされ、回復しなかったので、やはり経験が多い先生に診て頂いた方がいいと思います。この病院に行って良かったと思います。
動物の種類 来院目的 通院
初めての病院 カメ 投稿者: ケイ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
10月から飼っている、ミシシッピニオイガメの幼体の体が白くなり皮がめくれてきて何か病気なのか、脱皮しているのかわからなかったので連れていきました。

初診で、カメというちょっと特殊なペットだったので受付の方が先生に聞いてくれてました。初診は、呼び出し番号がないらしくおおよその番号の札をもらって待っていました。

待合室は、犬用とネコ・小動物用に分かれています。

診断は、水をカルキ抜きをしていなかったことで、皮膚がふやけてきてるんじゃないかな。という事でした。インターネットでは、カルキ抜きしなくてもいいと書いてあるところもあるけど、やっぱりカルキ抜きはしたほうがいいと言われました。

とりあえず、カルキ抜きをして2週間様子を見てみてください。とうことでした。
それから、よく陸に上がって休んだり寝たりしていたのでそれも質問したところ、まだ子ガメなのでうまく泳げなくて疲れてしまうのか、バスキングや日光欲的なものなのか。とりあえず、UVライトをつけてみてくださいと言われ、色々アドバイスいただいて帰ってきました。

カルキ抜きをして、2週間後くらいには皮膚のふやけも治まり陸にいることも少なくなったので、通院はしていません。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が白色に変色
病名 皮膚のふやけ ペット保険
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
専門ドクターがたくさんいます イヌ 投稿者: だっちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていたダックスの時からお世話になっています。ヘルニアをやったときも、迅速に対応していただき、ヘルニアの痛みを和らげることができました。

今飼っているのもダックスですが、目ヤニが出たり、体じゅうをかきむしるので、かかりましたが、なるべく費用のかからない方法をいくつか紹介していただき、一番納得いく方法で治療を進めることができました。

おかげさまで、結膜炎は治りました。もともと乾燥肌の子なので、掻きすぎで治療が必要な時にはまたかかるかと思います。

自宅からは遠いですが、中には本当に遠くからいらしている患者さんもたくさんいるので、このあたりでは大変有名です。ほかの動物病院のスタッフやドクターも、一目おいているくらいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
親切な先生 ネコ 投稿者: mama さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月
高い所からの転落のため、後ろ足の歩行異常で通院しました。問診の後、考えら症

状の説明をうけ超音波での確認、ここでも画像を見ながら説明してくださいまし

た。

確認の結果、骨には異常が無く経過観察になりその日は、連れて帰りました。

後日、家での状態などから、骨や脊髄に異常が無いだろうとの先生からの言葉で、

ほっとしました。

高い所から、落ちた一時的なショツク状態だったようで今は、元気に走り回ってい

ます。

人間で言う所の、腰を抜かすと言う状態だった見たいです。

先生の、きちんとした、説明で、安心できます。

予断ですが、患者さんもいろんな種類の動物を見ているので、待合室は、小さな子

供もを連れて行っても、退屈しないで、待っていられいられます。

そして、飼い主どうしの、情報交換の場所としても退屈しないです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい