口コミ: 犬山市の動物病院 54件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 犬山市の動物病院 54件(10ページ目)

愛知県犬山市の動物病院口コミ 54件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
昔から イヌ 投稿者: らぶな さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
今ではとても大きな建物になりました。以前の小さい病院の頃からお世話になってます。
ワンちゃんと猫ちゃんをずっと飼っている我が家にとってはなくてなならない病院です。待合室も広く ワンちゃんと猫ちゃんで診察室が分かれています。設備も整っているので検査もすぐにしてもらえるため安心です。受付は機械で行うためスムーズです。待ち合いの番号が表示されるのでワンちゃんのご機嫌で外にいても順番が分かりやすいです。先生の数も多いので待ち時間が少なくてすみますが 先生の指名が難しいため 同じ先生に診ていただくことが難しいのが不安材料です。
でも、どの先生も説明は丁寧にしてくださいます。以前 ミニチュアダックスフンドがお世話になりました。ガンでもう手遅れということでしたが諦めきれず 治療を続けていただくようお願いしました。その後2歳の若さで亡くなりましたが最後まで頑張っていただきました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓ガン ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
先生の説明が分かりやすい イヌ 投稿者: あんず さん
投稿時期: 2016年01月
愛犬の鼻の調子が悪く受診しました。

新しく規模の大きい病院で獣医師も診察室も多くて最初は驚きました。
待ち時間はやはり長いですが、待合室のモニター画面に大体の時間の目安が出てくるのでわかり易いですしその時間を目安に小休憩できたり、外のベンチから窓越しにそのモニターが見られるのでペットを外で息抜きさせつつ待つことができて良かったです。

先生の説明も分かりやすく、ペットにも優しく接していただきました。受付の方も質問しやすい印象で、たくさん職員さんがいらっしゃるので細かなところにも目が行き届きやすく他の方の連れたワンちゃんが粗相してしまった時にサッと笑顔で処置されていて、さすがだなと感心しました。

駐車場完備で広くて駐車しやすく、係員の方も親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
予防接種 イヌ 投稿者: ゆのちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
別館が出来、予防接種だけの子は、そちらの建物に移動して
、待ち時間も少なくすぐに診てもらえるようになり、便利になりました。
総合病院なので、個人病院などで処置出来なかった犬や猫達が最終的に助けを求めてくるのが、この犬山動物病院です。

いろんなイベントなどもやっていて、病気の時だけじゃなく、いろいろな利用方法があります。
・デンタルケアセミナー
・子犬の社会化としつけ
・ふれあい教室
などもやっていて、心強いです。

アニマルケアセンターもありトリミング(グルーミング)も行っているので、すべてこの、犬山動物病院で済ませれるので、とてもお勧めです。
わたしは、いぬを飼っているのですが、現在5歳で、健康なのですが、老犬になっても、ここに通ってる限り安心です。

(ちわわです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ちわわ) 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
かかりつけです。 ネコ 投稿者: Caloouser61158 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
我が家には犬1匹、猫3匹がいます。
近所にも個人経営の動物病院があるのですが、
同じ予防接種をしてもらうにしても、
こちらの方が若干お安いので
何かある度にお世話になっています。
駆虫剤もフロントラインだけではなく、
レボリューションも取り扱っているので、
春から秋にかけて定期的にこちらで購入しています。
今の建物になる前からお世話になっていますが、
今では犬猫別に待合もあり、予約発券機も設置され、
モニターで順番を確認ができ、とても綺麗で清潔な院内です。
クレジットカードも使用できますので、
急な発病でも対応ができるのも良いところだと思います。
先生は指名も可能ですので、
いつも同じ先生に診ていただいてます。
夜間でも連絡すれば救急で診ていただけるのも助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
模型を使った説明 イヌ 投稿者: なごやん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
パピヨンを飼いはじめて数か月ほどたったころ、思いっきり走ったあとに歩き方が微妙におかしく、がに股で歩いているのを目にしました。おかしいと思っていたとき、段差を降りた際にとうとうキャン!と鳴いて左足だけで歩き始めてしまったので、こちらの動物病院へ連れて行きました。
診察で膝蓋骨の脱臼と言われ、要するに膝にあるお皿が外れてしまうとのことでした。もともと外れやすい子で、手術しても治るか治らないかわからないので、身体に負担をかけるよりもしばらく様子を見る事にしました。というのも、先生が模型や資料を持ってきて見せてくれ、分かりやすく説明してくれたからです。まだ幼いし、外れたら自分ではめる子もいるとも言われました。細身だし、体重で体に負担がかかることは今のところなさそうだし、あまり深く考えないで自然にまかせようと思い、今日まで一緒に生活していますが、あの説明のおかげでメスを入れることなく元気に生活しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい