口コミ: 三重県のウサギ 12件【Calooペット】

口コミ: 三重県のウサギ 12件

三重県のウサギを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

かねこ動物病院 (三重県津市)
夜間救急やエキゾチックアニマルについて。 ウサギ 投稿者: エキゾチックアニマル柱 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家はエキゾチックアニマルを多頭飼いでして、2021年1月にウサギさんの体調が夜急変し、何度も色々な動物病院に電話しても断られたり、朝来て欲しいやらで振り回されながらもサイトを拝見し、先生の所にすがる思いで飛び入りでお電話した所、急遽真夜中のお時間にも関わらず先生は診察して頂きました!お陰様でウサギさんは元気になりました!朝来て欲しいやらで命を落としていたら悔やむ訳ですし、先生との出会いがなければ命を落とす事になっていたと考えると・・・。ゾッとします。夜間救急でしたが次の日朝先生も心配して頂きまして、ご親切にお電話頂き、その日もウサギさんの診察して頂きまして、5日間の投薬生活ウサギ頑張ってくれました!旦那とも話し合いこれからは我が家にいる子達は先生に診察して頂く事に決めました!診察もウサギさんにお声をかけながら優しく触診してくれて、状態説明や今からする治療法の説明や不安な事色々相談のって頂ける先生で物事ハッキリゆってくれる先生でした!ホントに先生に出会い、すぐ診察してくれたのがとても感謝しており我が子を助けて頂きありがとうございます。これからも我が家の子達の診察等お世話になりますがよろしくお願い致します!オススメの病院です!
追記・・・
今コロナ禍で大変ですがコロナ対策もバッチリしてるので安心して診察室に入れますよ!
エキゾチックアニマル飼っている方オススメします!

(先生に届け〜✩.*˚byモフ)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
なかにし動物病院 (三重県松阪市)
丁寧に診てくれました ウサギ 投稿者: もこちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
うさぎさん(ホーランドロップ1.5才男の子)の耳の下の脱毛で、受診しました。とても清潔感のある、綺麗な病院です。院内の雰囲気は、ホッとする感じです。先生は、若くて、爽やかでした。先生も看護師さんも、とても、優しく、丁寧に接してくれました。周りにうさぎさんを飼っている友人がいなく、今回の治療とは別に、日頃のうさぎさんの行動で、わからないことを伺いましたが、それにも丁寧に答えてくださいました。治療費は、とても良心的だと思います。また、具合が悪くなった時は、なかにし動物病院に連れて行こうと思います。

(もこ)

動物の種類 ウサギ 来院目的
ベルペットクリニック (三重県鈴鹿市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
くしゃみがひどく、鼻と目に炎症を起こしガビガビで、陰部が腫れ、
ひどい状態だったうちのウサギが、一週間の投薬で、劇的によくなりました!!

実はここへ来る前に、3か月も前から2軒も他の病院に行って
ここが3軒目でした。
別の病院では、どちらともスナッフルと診断されました。飲み薬のみならず、
目薬と塗り薬の投薬を続けていましたが、全く治りませんでした。
『この病気はとても治りにくいので・・・ずっと付き合うこともあります』
と言われたのですが、なんとかよくなって欲しいと思い、
必死にネットで調べました。

そして私は他の病気を疑い、車で一時間もかかるこちらの病院に
診察をお願いしました。

先生は一目見て、『スピロヘータの疑いがある』と判断し、検査のため、
固くなった鼻水のかけらを取りました。
多分そうだろうということで、その場で投薬し、丁寧に投薬の指導を
して下さいました。

そして、症状がよくなっても、今薬を止めると再発の可能性があるとのことで
投薬を続けていますが、本当に目も鼻も陰部もきれいになりました。
くしゃみも減り、とても元気です。
本当にこちらに来てよかったです。
(他の病院で今までかかったお金と時間を返して欲しい!!
スピロヘータは、犬や猫にはない病気です)

先生にも違いがあるというか・・・いい先生にかからなければ治る病気も
治らないということでしょう。

遠いので大変ですが、来てよかったです。
本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 トレポネーマ ペット保険
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
唯一無二 ウサギ 投稿者: むぅ さん
投稿時期: 2016年06月
うさぎを初めて飼って、色々分からず不安な中、伺いました。
うさぎはしっかり診てくれるところも少ないとインターネットで見て心配だったのですが、うさぎを飼ってる方もよくいらっしゃるそうです。

どんな野草を食べさせたらいいか、先生自ら雨の日に野草をとってきてくれて、教えてくれたり、休みの日に無理を言っても誰も嫌な顔せず対応してくださったり、電話でも都度丁寧に対応してくださったり、私にとっては唯一無二です。
診察も大袈裟ではなく、飼い主も安心させてくれるような伝え方をしてくださいます。本当に、いつも感謝しています。
待ち時間はありますが、予約もできるし、どれだけ待ってもここで見てほしくて、みなさん待っているんだと思います。
何時間待っても行く価値のある病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
だいこくペットクリニック (三重県名張市)
先生も助手の方もとても親切です。 ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ひどい涙とくしゃみで受診しました。
事前に電話で症状を説明し購入して間がなくキャリーなど持ち合わせていなかったのでゲージごと受診してよいかなど聞き受診しました。

9時半に到着したときには土曜日であった為なのかすでに駐車場は満車でした。
待合室も待っている方でいっぱいでしたので受付を済ませて車で待ち3時間程待ったところで診察室に呼ばれました。
人馴れしていないうさぎをを先生と助手さんの二人で落ち着かせながら目以外にも細かく全身見てくださり陰部の腫れ、鼻のかさぶたなどの症状もみつかりうさぎ梅毒と診断されました。病気についてや治療には注射の治療が有効であるがそれにはうさぎには致命傷にもなる下痢などの副作用が出現する恐れがあることなど解りやすく説明してくれました。

その後、数回に分けて注射を打ち1ヵ月後には完治しました。
初めてのうさぎの飼育でわからないことが多く排泄ことや爪の切り方など親切に説明してくれ本当に飼い主として心強い先生に出会うことができました。
今後もなにかあればこちらでお世話になるつもりです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ