口コミ: 大阪府のチワワ 85件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のチワワ 85件(12ページ目)

大阪府のチワワを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
土日も診察しているので安心出来ます! イヌ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
手術から約半年が経過して大丈夫だったので、手術までの経過を書きます。
私の家からは車で15分くらいのところなので、助かっていますが、こちらの病院は評判がいいのか、神戸から来る方もおられます。
今回、愛犬の陰部がずっと腫れていて出血していたので検査をしようと病院へ行ったのです。
愛犬は女の子で10才、避妊手術はしていません。
検査の結果子宮蓄膿症でした。
レントゲンとエコー検査と血液検査をして即手術となり、心の準備も出来ていないまま、手術をしました。
午前中診察で午後から手術で夜にお迎えです。
手術をして即日家に帰してもいいのかなと獣医師に聞くと、飼い主さんがいる方が安心するのでと言われました。
連れて帰ったのはいいのですが、やはり痛いのか暴れて、キャンキャンと鳴いて、手術した傷口から出血が・・・
私は一睡も出来ずに、ただオロオロするばかり。
次の日、病院でお預かりしてもらう事になりました。
家だと安心するのか動こうとしますので、愛犬の場合はお泊まりの方がよかったのかも。
病院の獣医師さんも看護師さんもいつも親切・丁寧で安心して預けられました。
設備が整っているので、何かあった時でも対応が早いから安心です。
いつも、待合室が混雑しているから待ち時間は最低でも1時間以上待ちますが、待っている間、世間話をしていたら、やっぱり藤井寺動物病院が一番いいと言っていました。

イヌ・ネコ専門なので、ちゃんとした知識のある先生がたくさんいてるのは安心です。
説明も丁寧にわかりやすくて助かります。
ちゃんとイラストとかを描いて説明してくれますよ。
前のチワワの時から藤井寺動物病院に通っていますが、信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ペテモ動物病院 大日 (大阪府守口市)
親切で丁寧な先生 イヌ 投稿者: チロ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
今年のはじめに愛犬のチワワが食欲がなく、普段は走り回ってるのに元気がなかったのでワクチンのついでに検査をしてもらいました。先生も親身になってくださりレントゲンを一応とってみましょうという事になり調べてもらいました。色んな検査をしたので2時間ほどかかり、出た結果は子宮に水が溜まる病気でした。
その日に入院、手術までしてくださり早い発見、治療をすることができ今では元気いっぱいです。いつもどこか気になるところは無いですか?と必ず聞いてくださるので親切だと思います。
術後も本当に気にかけてくださり安心して診てもらえる病院です。
土日は先生も常時3名ほど居ますので混んでいてもそんなに待たされることはないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
とても丁寧に対応してくれます。 イヌ 投稿者: はげまる さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
あまり病気をしたことがないチワワでしたが、急に体調が悪くなり、知人に勧められて行きました。
結局、救いようのない急病だったので通院して1か月ほどで亡くなってしまったのですが、それまですごく親身になって診察をしてくれました。
隅々しっかり診察してくれますし、時間をたっぷりとって下さるので安心できました。
聞きたいこともすべて聞けますし、丁寧に答えてくれます。
受付の方なども、すごく丁寧に対応してくれるので、居心地も良いです。
待ち時間も、込み合っていない時間帯を選べば、そんなに待たずにすみます。
病院内もとてもきれいですし、常に清潔な気がします。
ペットだけでなく飼い主に対しての配慮も行き届いている病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 脊髄軟化症 ペット保険 アニコム
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
健康診断と予防接種にて イヌ 投稿者: moko さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
愛犬の健康診断件予防接種にてお世話になりました。

場所は交通量の多い交差点に面していて、目の前に路上パーキングがあります。
病院専用の駐車場はありません。
近くに市役所があるので、そこの時間貸しに停めるか、少し離れた時間貸しのパーキングに停めるのがベストです。
また、日中夜間とも交通量が多く、周りは一方通行が多いので注意が必要です。

1階がドックカフェスペース件待合室。
2階が診察室
3階がペットサロン
になっていたと思います。

営業は年中無休で夜間の緊急にも対応しており、ペットホテル、無料送迎なんかもやっていました。
阿波座動物医療センター
心斎橋動物病院
大阪動物ERセンターとグループ系列です。

医院長先生はエキゾッチックアニマルも診察できるそうです。
うちは医院長先生と金木先生(移動したのかな?)にいつもお願いしていました。
お二人ともお若いのに優しく、腕のいい先生です。

ココはグループ内での移動?が頻繁なので早くて1年、2~3年で担当の先生が
移動と言うことがよくあるところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
吹田どんぐり動物病院 (大阪府吹田市)
親切、オンライン予約が魅力 イヌ 投稿者: folgore1961 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
まず先生の説明が丁寧で好感を持ちました。
全く知識のない飼い主に、懇切丁寧に説明をいただき、その上で治療方針も複数提示していただいた上で、そのなかから最善のものを医師と飼い主で考えるというスタンスにも感心しました。
物腰も柔らかく、他の病院でありがちな権威主義的なところは全くありません。

オンラインで予約できるのも魅力的です。
上手く活用すれば、待ち時間は大きく減ると思います。

また、少ないながらも駐車場があるのも魅力です。
さらに、それらが満車でも付近のコインパーキング利用に一定の金額を補填していただけます。

休診日、休診時間も他病院に比べ少ないように思います。

院内も清潔感があり、嫌な匂いもほとんどしません。

スタッフさんも、とても親切でオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る