口コミ: 神戸市のイヌの皮膚系疾患 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のイヌの皮膚系疾患 35件(7ページ目)

兵庫県神戸市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
お世話になっています イヌ 投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
数年前、院長先生が変わられたのと時期を同じくしてほとんどの先生が入れ替わってしまい、不安に思っていたのですが新しくいらした先生もお若いですが親切に診断してくださっています。
敷地は狭いので広い病院ではありませんが、敷地前に駐車場もありますし、もしそこがいっぱいだったとしても近くのコインパーキングにとめれば代金を返してくださいます。
ただ狭い分、待合の場も狭いため、飼い主さんによっては駐車場で待たれている方もお見かけします。その際はスタッフの方が車まで呼びにいらっしゃっていました。駐車場と院内がガラス越しに見えるので先生が直接手招きでお呼びになっていることもありました。
受付の方もお忙しそうですが、基本的に皆さんご親切です。病院はビルになっていて、上の階ではトリミングやホテルもされています。手術や入院も上の階でされているようで、様子を見に来られた飼い主さんがエレベーターで降りていらっしゃるのもお見かけします。
うちは犬の皮膚疾患と予防接種をお願いしていますが、どちらに関しても費用ともに不満はありません。予防接種の季節が近づくとおはがきを下さいます。皮膚疾患は完治することが難しいので長いお付き合いになりそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 看板で知った
パコ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
いつもお世話になります イヌ 投稿者: カラード オリーブ234 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
昔からある動物病院でビルも古く、見た目は大丈夫かなぁ?って思ってしまいます。
近所にあるため、以前から予防接種や皮膚疾患でいつもお世話になっています。
先生とスタッフの女性との二人でされているようで、先生もとても優しく、素人にも分かりやすく全ての事を丁寧に説明して頂けます。スタッフの女性もとても優しく、とても怖がりなうちの犬も怖がりません。
町の獣医さんと言う感じで、とても信頼できる先生だと思います。
診療費は診療内容にもよると思いますが、他よりやや高めなのかも知れませんが、許容範囲かなぁと思います。
保険もアニコムなどありますし、クレジットカードでの支払いも可能ですので、診療費がいくらかかるか判らないときでも安心して行けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 アクサダイレクト
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
「良いお薬をだしておきましょう」と言われて、何も聞かずに、ずいぶんと高い(おそらく)味付きで飲みやすくしてある抗生物質を処方されたのが少し残念でした。
見方によっては親切ともとれるので、非難するようなことでもないのですが、我が家のわんこは、薬をあまり嫌がらずに食べてくれるので、一言聞いて欲しかったなー、と思いました。

通常利用している近所の動物病院が安くしてくれるので、そのせいかもしれませんが、全体的に少し料金が張るように思います。

とはいえ、大きく、奇麗な施設で、パッと見いろんな医療機器がそろえてあるように思いますし、待合いスペースが広いので、よほど込み合う時間帯でなければ、
動物同士を不用意に近づけたりしなくて済むので、助かります。

また、昔インコを連れて行った時親身に診てくださったこともあり、犬猫に限らず、いろんな動物を診てくれます。

それに、深夜の診察もしてくれるので、ありがたい存在だと思います。

なにより院長先生が明るく話しやすい雰囲気をしておられて、人見知りの私でもいろいろお話させていただくことができ、良いと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7560円 来院理由
  • ステロイド
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
年中無休 イヌ 投稿者: フレンチまま さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
先生がブログをされているのを見てこちらの病院にかかりました。
大型ショッピングセンターの一角にあるので、わかりやすいし、駐車場の心配もしなくていいです。なにより年中無休なので、飼い主としては、とても安心感があります。
先生はとても温厚な方で、病状、治療法、薬について、丁寧に紙に書いて説明して下さいました。こちらの質問にもわかりやすく答えて下さり色々な心配も吹っ飛びました。
こちらは、トリミングもあり、その際先生が診察されるので、安心して預けられます。犬がトリミング中は、ショッピングセンターで、買い物や休憩ができるので、一石二鳥です。
割引キャンペーンがあったりするので、フィラリアや予防接種のついでにお願いする時もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
とくま動物病院 (兵庫県神戸市北区)
ちょっと野蛮な先生だけどいい人 イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
先代のわんちゃんを飼ってた時に数回利用いたしました。先生はすごくさばさばした先生で私たちにもタメ口。態度も横柄。ですが、知識はそこそこ高いのかな?と思います。特に言葉遣い等きにならない方はぜひ、行ってみてください。そして、先代のわんちゃんは大の病院嫌い…緊張したのか院内の受付でおもらしをしてしまいました。しかし受付の方は嫌がるそぶりも見せずすぐ、消毒して掃除してくださいました。言い方は関西ながらのきつい感じにとる方もいらっしゃるかもしれませんが、技術等治療には全く問題ありませんし、むしろ経験の浅い動物病院よりはいいと思います。気になるかたは是非是非行ってみてください。優しいだけの先生よりはいいと私は思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険