口コミ: 神戸市のイヌの皮膚系疾患 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のイヌの皮膚系疾患 35件(6ページ目)

兵庫県神戸市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
鍼治療で有名な病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
女性の先生がお一人でやられている小さな動物病院です。
鍼治療が有名で、脚の麻痺などで通ってらっしゃる患者さんも多いようです。うちの子はまだやったことはありませんが……。

初診だけは予約が必要で、その所要時間は2時間ほどです。
その間に先生の考えや治療方針を色々とお話ししてくださいます。初めて行く病院は不安なものだと思いますが、その初診のおかげで不安な気持ちが和らぎました。
初診以外では予約はいりません。

待合室と診察室は仕切りもなく同じ部屋なので皆さん和やかな雰囲気です。常連さんと先生と一緒にお話することも…。

手作り食を推奨されている先生ですのでご飯の作り方なども詳しく教えてくださいます。実際に手作り食を食べさせてくれたりします。
うちも先生のお話に背中を押されて手作り食にしましたが、すんなりとダイエットもでき、今も元気いっぱいです。

ただ、やはりお一人でされているのでどうしても待ち時間は発生します。
それでも一頭一頭しっかりと診てくださるので信頼できますし、お値段も良心的な動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: Caloouser58561 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち合い室や受付は広めで清潔感があり
会計がスムーズに行えるように
リードを引っ掛けておく所があります。

看護師さんは優しく丁寧に
愛犬の体重や体温を計ってくださり。

前回より体重が減ってるか増えてるかも教えて下さいました。

先生は明るくて、とても解りやすく
症状の説明をしてくださり
処置も的確で、愛犬の顔が腫れて
目も腫れた状態で受診した時に

直ぐに病状を見抜いてくださり
蕁麻疹との事でしたが

蕁麻疹について解りやすく説明してくれて
注射を打つと数時間で腫れも引きました。
3日分の飲み薬を処方してもらいましたが

料金もリーズナブルな感じでした。

スタッフ全員の対応も良くて
人見知りな愛犬も、凄くなついて
とても、オススメな動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
病名 蕁麻疹 ペット保険
料金 5000円 (備考: 税抜き価格) 来院理由 元々通っていた
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月
主人の転勤で神戸に住んでいた頃がありました。知り合いの方でブリーダーの方がいて「子犬が生まれたのでどうですか」と声を掛けてもらったので前から犬を飼いたかったので家族になる事になりました。

予防接種をうつのに何処に動物病院があるのか分からないので、ネットでさがすと近所にセントラル動物病院があり予約して行きました。
一回目の予防接種はブリーダーさんのもとにいる頃に済んでいるようだったので二回目の予防接種になりました。
先生はこれから犬を飼うにあたっての心構えや予防接種やダニ予防の大切さなどをパンフレットなどを見ながら丁寧に説明してもらえました。

子犬の体を隅々見てもらうと「耳ダニがあります」との事でした。
犬を飼った事がありますが耳ダニと言うのを聞いたことがなかったし、子犬なので外に一回も出たことがなかったので、なぜ耳ダニになるか不思議でした。先生の説明だと親犬に耳ダニがあると子犬は常に一緒にいるのでうつる場合があると言っていました。ちょっとショックでしたが早く分かってよかったです。
耳の掃除をしてもうと真っ黒でした。痒がる時も確かにあり、足でかいていました。一週間に一回、耳掃除と薬を入れに二ヶ月程通いました。それからはきれいになり、今は二歳半ですがすっかり治って痒がりません。

先生は女性の先生でやさしく、スタッフの方も笑顔で明るくいつも迎えてくれました。
トリミングも併設されていたので利用しました、とてもかわいくカットしてもらえるので毎回合うのが楽しみでした。とてもいい動物病院なのでおすすめします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳ダニ ペット保険
あいわ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
信頼してます イヌ 投稿者: masamama さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
アレルギーがあるとは全然わからなかったのですが、生活習慣から食べ物について事細かにアドバイスを頂きました。

犬をよく飼われている方にとっては、当然のことでも初心者の私にはどれもためになるアドバイスで、時々的外れなことも聞いてしまいますがいやな顔せず、にこやかに答えてくださるので好印象です。
医院内もきれいで、先生も2人いらっしゃるので、待ち人数にしては、早いほうかなと思います。
スタッフの皆さんも、動物がとても好きだと感じるように接してくださるので、我が家のペットもおとなしくいれると思います。

初めて犬が嘔吐したことがとてもびっくりしましたが、電話でも良いので何でも聞いてくださいとおっしゃってくださったことがとてもうれしかったです
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 葛根湯
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: sakuramama さん
投稿時期: 2016年04月
とても信頼のできる病院です。
夜間急に電話をしても丁寧に対応をしていただきました。
板チョコを食べてしまった時、すぐに連れておいでと言っていただき、胃洗浄をしてもらいました。目の角膜がはがれそうで、点眼を数時間おきにしなくてはいけなかった時、約1か月入院しましたが、スタッフの方々にかわいがって頂き、完治もしました。アトピーでも長い間お世話になりました。
急なホテルにも無理を聞いて頂きました。
さくらは病院に行くのが大好きで、尻尾を振りながら入っていく様子が思い出されます。最後には膀胱ガンになりましたが、15歳1か月で家族に看取られ天国に行きました。
病院から、かわいい愛情いっぱいの花かごを祭壇にと頂き、びっくりしました。愛情いっぱいの院長先生や笑顔の素敵なたくさんのスタッフの方々のおかげで、安心して長生きをすることができたと感謝しています。

私ははじめて口コミをさせていただきました。
動物と家族の一員のように生活をしている方に、素晴らしい病院をお伝えしようと思いました。

(ちゃんと待てます)

(夢は・・・)

(こたつ大好き)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い