口コミ: 鳥取県のイヌのけが・その他 14件(3ページ目)
鳥取県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。
さわずみ動物病院
(鳥取県倉吉市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年09月
色々、病院をまわり、やっと納得のいく説明をしてくださる先生に出会えました。愛犬の出産の時などは、夜中に大泣きの電話さえ、親切に対応していただき、本当に感謝しています。
症状に対しても、いくつかの選択肢を考えてくださったり、愛犬にも、飼い主にも寄り添った対応をしてくださいます。
金額的にも、高くなく良いと思います。
先生も物腰柔らかく、話しやすい先生で、何を聞いても、しっかりとした回答が返ってくるので、安心です。
看護師さんも、可愛らしく、たまにちょっぴり失敗もあるけど、いつも、ニコニコとされていて、好印象の看護師さんです。
土曜日、日曜日開いているところも、魅了的だと思います。
贅沢を言えば、もう少し、グッズなどを置いてもらえたら、いいなと思います。
金額的にも、高くなく良いと思います。
土曜日、日曜日開いているところも、魅了的だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル、チワワ) | 来院目的 | その他 |
料金 | - | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
しん動物病院
来院時期: 2006年11月
投稿時期: 2012年03月
チワワを二匹(親子)飼っています。
母犬は自宅で出産しました。
生まれて間もない子犬の狼爪を切ってもらえる病院が
なかなか見つからずに困っていましたが
しん動物病院に電話したところ
切ってあげるよと先生が言ってくださり
ホッとしました。
その後も予防接種や避妊治療等でお世話になりました。
予防接種の時期になると葉書でお知らせしてくださるので
忘れずに接種することができます。
小さな病院ですので、医療設備に関してはよくわかりませんが
こちらが質問すればきちんと答えてくださる先生ですので、
特に不安や不満に思うようなことはなかったです。
今は転勤で米子を離れましたが、
また戻ることがあればお世話になりたいと思います。
母犬は自宅で出産しました。
生まれて間もない子犬の狼爪を切ってもらえる病院が
なかなか見つからずに困っていましたが
しん動物病院に電話したところ
切ってあげるよと先生が言ってくださり
ホッとしました。
その後も予防接種や避妊治療等でお世話になりました。
予防接種の時期になると葉書でお知らせしてくださるので
忘れずに接種することができます。
小さな病院ですので、医療設備に関してはよくわかりませんが
こちらが質問すればきちんと答えてくださる先生ですので、
特に不安や不満に思うようなことはなかったです。
今は転勤で米子を離れましたが、
また戻ることがあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
レオ動物病院
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年12月
我が家で長年かっていた犬が原因不明の皮膚病が悪化して寝たきりになりに。ここでの診察と別の病院の判断は病名が別でした。結果、どこで治療を受けても治らなかったので、家で栄養を与えて安静に。
きちんと歩けなくなってから爪が異常にのびるようになり、巻爪になって、ここでカットしてもらいました。痛がらず、カットしてもらえ一安心。
カット後は、少し歩ける歩数が増えました。カットの仕方が犬にあっていたんだと思います。
病名 | 爪とぎ | ペット保険 | - |
料金 | 1500円 (備考: 消費税抜きの料金です。) | 来院理由 | 元々通っていた |
山崎動物病院
2.5
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2012年10月
建物がまずよく目立ちます。
あまり周りに建物も建ってないのでよく見えてまず迷うことはありません。
そして先生もとても優しく、一瞬動物病院の先生かしら?と思えますが
実はとても動物たちに対して熱心に取り組んでおられる姿を拝見すると
大事な命をこの先生なら託しても大丈夫と安心できます。
受付の方やスタッフの方も大変親切にしていただいて
安心して預けることができます。
近くに動物病院がないので緊急で診てもらいたい時には
駆け込めるのでその点も通いやすいです。
病名や薬の説明も親切に教えていただけるので分かりやすいです。
病院内も清潔にされておられるので他の動物たちの感染も
気になりやすい時期でも通院しやすいのでとても気に入っています。
大事な命をこの先生なら託しても大丈夫と安心できます。
受付の方やスタッフの方も大変親切にしていただいて
安心して預けることができます。
近くに動物病院がないので緊急で診てもらいたい時には
駆け込めるのでその点も通いやすいです。
病院内も清潔にされておられるので他の動物たちの感染も
診察領域 | けが・その他 | 症状 | フケが出る |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
金額的にも、高くな...