口コミ: 広島市のイヌの消化器系疾患 19件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 広島市のイヌの消化器系疾患 19件(3ページ目)

広島県広島市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: すえりな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
他の病院で納得のいく診療を受けられなかった為こちらに訪問しました。先生は、話し方もとても柔らかく優しい先生です。
うちの子は、嘔吐下痢、貧血があり一時は輸血も必要になりかなり心配しましたが、今は先生のおかげげでなんとか頑張ってくれています。診療時間も19時30分迄なので仕事帰りでも連れて行けるので安心です。
また、インターネットでの順番取りもあるので、到着後スムーズに受付できます。
今後もお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たお動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: カエノメレス054 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ワンちゃんの診察で初めて伺いました。
先生はとても親切丁寧に対応してくださり、無駄なお金を払わなくて良いように必要最小限の治療を勧めてくださいました。
注射の時も上手にワンちゃんの気を逸らし、一瞬で済ませてくれたので本当に良かったです。
星5つにしたいところですが、動物病院のスタッフの方でしょうか、患畜側ではない女性が一人、始終けたたましく大声で喋りまくっていたことが気になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院
ハダ動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: 海燕 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
この犬を飼った当初から長年通っています。若いころは丈夫な犬でしたが、10歳を過ぎてから持病もあり、徐々に弱っているので、ちょっとした事が気になってすぐにかかっています。いつも、丁寧に耳や目のほか全身の状態を見ていただき、適切な治療と、アドバイスをいただいてます。薬の処方に関しても、副作用や飲ませ方のコツなども気軽に教えていただけます。先生もスタッフの方も大変感じがよく、つい話を聞いてもらいたくなる雰囲気の良い病院です。今回は消化不良のための来院でしたが、以前、血尿が出たときは、事前に電話をして、時間外に診ていただくことができました。その時々の病院の都合もあると思いますが、電話でアドバイスをいただけることもあり、安心感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: なお さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年11月
まず場所は、バス通りすぐそば。大きな看板があり迷う事はない気がします。
まだ、新しい病院でとても清潔で綺麗です。院内に入ると感じの良い受付の方が声をかけて下さり、待ち時間も比較的短い。1番良いと思ったのは、先生が必要な検査だけをされる為に診察時間が早いということ。治療の際も注射かお薬か料金も含めて説明してもらいました。
料金が分かりやすいというのは飼い主にとってはとても有り難いですし動物にとっても負担が減らせて○です。
ただ何かあるとするなら仕方ないのですが深夜などの緊急措置を充実していただければ最高かな? 診察まではいかなくても
電話だけでも指示いただくとうれしい。
以前、提携先の夜間に連れていったのですが知らない先生で不安だし料金すごく高くて。もし、朝まで様子見で良いですよとか緊急だから病院へと言って頂ければ納得して支払いも診察も受けれるので。
まあ、でもこれは私のワガママかな?
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 吐いてぐったり ペット保険
  • 注射
片島家畜病院 (広島県広島市中区)
投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
飼い犬の調子がどうもおかしいので連れて行きました。もともといつもおせわになっています。病院の先生は女性でとてもハキハキ受け答えをしてくださいます。解りやすく的確に動物の状態を教えてくださるので毎回安心して飼い犬をまかせることができます。ちょっとしたことから大きなことまでいつも診てくださいます。飼い犬もとても先生になれています。病院の状態は古いというか少し狭いですが先生の腕は確かです。私の犬はなんでも落ちているものをたべてしまうので、今回もひろいぐいが原因のようでした。先生はすぐ原因をいいあててくださり適切な処置をしてくださいました。一応、注射と飲み薬をそのときはもらいました。待ち時間は予約していくのであまりありません。おススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る