口コミ: 山口県のイヌの皮膚系疾患 16件(3ページ目)
山口県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。
カワムラ獣医科病院
(山口県熊毛郡平生町)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年11月
私がまだ幼い頃、家族みんなの一目惚れで血統書付きのオスのダックスフントを飼いはじめました。
生まれつきうしろ足が悪かったのですが、ボールを勢いよく走って取りに行ったり、夏には海で泳ぐほどとっても元気なわんちゃんです🐶
カワムラ獣医科病院は、毎年のフィラリアやノミダニの薬はもちろん、犬が足を捻挫した時やお腹の調子が悪かった時などにも利用させて頂いています。
今年の6月に急に後ろ足をついて歩けなくった時も急に病院に行ったにも関わらず、すぐに診察してくださいました。
そしてヘルニアになっていることと同時に心臓がパンパンになり、危険な状態ということも教えてもらいました。
実際にレントゲンを一緒に見ながら他の犬の心臓の資料と比較してみたり、どの部分がこうなっているからなど、きちんと根拠のある説明を丁寧にして下さいました。
その時は心臓に雑音がするということで痛み止めと心臓の薬、アンチノールというサプリメントを購入しました。
しかし、このアンチノールは自分でネットを使って購入した方が安くつくよと勧められ、今ではネットで定期購入しています。
そして肥満だから心臓や椎間板に対する負担が大きいことも説明していただき、ダイエット用のドックフードがあることも教えてもらいました。
しかし、それは値段が高く、食べるか分からないためサンプルで試して良かったら考えてみてと無理強いをすることなくくださいました。
そのおかげで体重も少しずつ落ち、おもちゃを持って走り回るほど見事に良くなりました!!
良くなってからは、痛み止めを飲まなくても痛がることがなくなり、いつも通り仰向けで寝ています。
最近足の付け根のあたりに1センチくらいのシコリができ、心配で昨日病院に連れていったところ腫瘍だということが分かりました。
1週間後には手術です。
11歳で心臓病ということでリスクが大きいですが、手術までの1週間の間に少しでも痩せらすこと、新しい心臓の薬を飲ませることなど、少しでもリスクを下げるために飼い主が出来ることをたくさん教えてもらいました。
家族みんなとても心配ですが、カワムラ先生も奥さんも手術前日までの過ごし方や手術の方法や資料を見せてくれたのでとても安心できました。
先生の言い方がきついなど言っている方もいますが、それは動物が言えないことを先生が言ってくれているだけですよ。
誰のために病院に行くのかよく考えてください。親身になってくれるからこそ、責任のある飼い主に伝えたいことがあるんだと思います。
病院で腫瘍を見てもらったときも、帰りにレシートを見ると、先生は薬代しかお金をとっていません。
毎日いつも朝から夜遅くまで、土日祝日関係なくあいているので本当に助かっています。
そして何か分からないことでもあったら電話してきんさいと声をかけてくださいます。
何度か薬の飲ませ方や予約をする時にお電話しましたが、丁寧に対応して下さいました!
こんなに動物のことも飼い主のことも考えてくれる獣医なんてなかなかいませんよ。
私はカワムラ獣医科病院だからこそ愛犬の手術を頼めました。
またいつものように家に帰ったら玄関で私を待っていてほしいです。
来年も再来年も家族みんなで一緒に誕生日を祝って、美味しいものをいっぱい食べらせてあげたいです。
そのくらい大切で、私の生きる意味になってくれています。私の家族になってくれたわんちゃんがほんとにこの子で良かったです。
本当に家族であるペットのためを思うのならカワムラ獣医科病院に行くことをおすすめします!
1週間後には手術です。
私はカワムラ獣医科病院だからこそ愛犬の手術を頼めました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
森崎動物病院
(山口県岩国市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
ここの動物病院の院長先生、もうかなり長くお付き合いがあります。有名なので朝から長蛇の列。診察室はいつもわんちゃん、猫ちゃんで溢れています。受付の看護師さんも、とても優しい看護師さんで、色んな話を聞いてくださいます。院長先生は少し嫌いな犬種もおありだと伺いましたが、しっかり診察室してくれます。緊急の夜中でも診察してくださることもあります。我が家ではいままでで11匹のワンチャンを見て頂きました。どの子にも優しい言葉をかけていただいていました。次回また動物病院を受診するならまた森崎動物病院の院長先生に見て頂きたいです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | よく分からない | ペット保険 | - |
かわむら動物病院
(山口県下関市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年11月
一見強面ですが、とても優しい先生です。動物にも優しく、うちの犬もとても可愛がっていただいていてよく懐いています。診察も丁寧で、時間をかけて説明してくれます。
交通事故に遭った時は迅速な手術で命を救っていただきました。
ただ、目を悪くした時は残念ながら眼科の設備が整っていないため眼科専門医を紹介していただきましたが、特に専門性の高い治療を必要とする場合以外であれば、十分満足できる治療が受けられると思います。
予約制なので無駄な待ち時間がなく、休診日がないのもありがたいです。
日常のかかりつけ医としては理想的だと思います。
交通事故に遭った時は迅速な手術で命を救っていただきました。
日常のかかりつけ医としては理想的だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | かぶれ | ペット保険 | - |
料金 | 7560円 (備考: 再診料・代謝系注射・外用薬・抗生物質製剤・化学療法剤) | 来院理由 | 元々通っていた |
なかの動物病院
(山口県防府市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2016年02月
最初にこの病院を知ったのはネットでした。
防府に遊びに来ていて、夏だったため4か月の子犬のチワワを
預かってくれる所をネットで探しました。
問診表に記入して、預けました。このとき、気になることがありました。
子犬の毛が抜け薄くなって 正常な抜け方なのか初心者なので不安で
その旨を伝えると 親切に対応してくださったので
ペットホテルありの病院と言うことで、安心していられました。
預かってもらって 不安も解消出来て良かったです。
かかりつけ医に行くか数日迷っていたので解決して良かったです。
念のため、皮膚を調べてくださいましたが、異常はなく
安心しました。暑いのでストレスだったのではないか
エアコンがある部屋で過ごさせているうちに 治まりました。
先生が親切で優しいです
防府に遊びに来ていて、夏だったため4か月の子犬のチワワを
預かってくれる所をネットで探しました。
その旨を伝えると 親切に対応してくださったので
ペットホテルありの病院と言うことで、安心していられました。
預かってもらって 不安も解消出来て良かったです。
念のため、皮膚を調べてくださいましたが、異常はなく
安心しました。暑いのでストレスだったのではないか
エアコンがある部屋で過ごさせているうちに 治まりました。
先生が親切で優しいです
(山口県光市)
3.0
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2020年06月
皮膚系疾患でどこに行っても治らず、とても有名なお医者さんと聞いて伺いました。
有名なだけあって、予約をしていてもとても待ちます。
待ち合いスペースはあまり広くなく、車内で数時間待ちました。
精密検査では、検査をしても分からないかもしれないが、高額で項目の多い検査と、比較的安価で項目の少ない検査と、どちらにするか選択を迫られました。
しばらく通院しましたが薬の効果も無く、待ち時間がペットの負担になってしまっていそうなので、通院をやめました。
また高額になるかもしれないと思い、事前にクレジットカードが使えるか電話確認しておきましたが、実際はライフカードしか使えませんでした。
有名なだけあって、予約をしていてもとても待ちます。
待ち合いスペースはあまり広くなく、車内で数時間待ちました。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |