口コミ: 愛媛県のハムスター 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のハムスター 10件(2ページ目)

愛媛県のハムスターを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
丁寧な対応 ハムスター 投稿者: sai さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
動物病院はほとんど利用したことがないのですが、飼っていたハムスターが足を痛め、子供が心配するので病院へ連れて行きました。
親子ともども緊張していたのですが、受付さんの感じも良く、院内もきれいで落ち着いて待つことができました。
犬や猫に比べ、丁寧に診てもらえないのかと思っていたんですが、レントゲンを手際よく撮った後、丁寧に病状を説明してくださり、自分たちが気になっていた症状以外のことも指摘して治療してくださいました。足に関しては、治療をせず、様子を見ることになったのですが、診察していただき、子供たちも安心したようでした。金額も、思っていたよりは高くなかったです。
今はハムスターは亡くなってしまいましたが、またペットを飼ったときにはこちらの病院に来たいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
手際がよかった ハムスター 投稿者: なな さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
口コミを信じていきました。ハムスターなので、口コミもなく、近所の病院かいっしきかを迷いました。建物の雰囲気からいっしきを選びました。

受付のかたの手際の良さ、きちんと症状を聞いて下さり、不安そうにしたら、笑顔で対応してくださったので、一気に安心へと変わりました。先生も手際がよく、症状を見てから、これからすることの説明をし、処置をしてくれました。

処置をするだけでなく、そうならないためにどうすれば良いかということも、教えてくれました。(栄養状態、原因など)
今回は、脱水で、目が乾き、細菌が入ったのでしょうということでした。これから、濡れティッシュや濡れためんぼう、ガーゼなどで目のまわりをふいてあげてといわれました。

外出させたことないハムスターも、最初は怯えていたものの、診察中も嫌がるけど、安心していました。

まだまだ、H24.4月に来たので、1歳7か月ぐらいだから、油断はできないけど、栄養剤、抗生剤も喜んでがっついていたので、どりあえず、飼い主も一安心です。
私自身が病院などを厳しく見るけれど、ここは、本当に良かったです。料金も想像よりかなり安い。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 2500円 (備考: 税抜き) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 栄養剤
さくらい動物クリニック (愛媛県今治市)
優しい ハムスター 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハムスター の下痢で通院しました。
獣医さんも受付の方も優しく
予約が出来るので待ち時間が無く
ペットにも負担が少なく良かったです。
予約が出来ない時間帯に連絡をした所
大体○時頃だと診察出来ます。
近くなったら
病院から連絡を頂くので、
自宅を出る目安にもなり助かりました。
残念ながら
我が家のハムスター は亡くなってしまいましたが、
他にもハムスター が居て
気になる事があり質問するとアドバイスをして下さいました。
また機会があれば是非利用したいです。
病名 トリコモナス ペット保険
  • 整腸剤
  • 駆虫剤
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
ハムスター ハムスター 投稿者: キナモナ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
ハムスターの歯を切ったり、目やにがひどくお世話になってます。
待ち時間は、短く待ち合い室では、他の動物が驚かないようにゲージに入れて下さいと書いて下さっていて、入り口から右側に小動物用の待ち合い、左側には、犬猫と分かれてます。

獣医さん、動物看護師の方も優しく、毎回体重がどれくらい増えているか、爪は、伸びてないかなどをみてくれ、歯が伸びすぎていたら餌が食べれないから麻酔をして歯を切ってくれ、家では、こんな事してなどと的確なアドバイスくれたり、目薬の容器に入った飲み薬の飲ませ方なども教えて下さりました。
日曜日、祝日も午前中だけですが空いているのでペットの体調をみながら祝日を気にせずに行けるのでおすすめです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
中川動物病院 (愛媛県松山市)
しっかり診てほしかった ハムスター 投稿者: はむみー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
ハムスターを飼っています。
かかりつけの先生が一時病院を閉めるとの事でその前後は手術もできないとの事で、この際病院を変えておこうかなと思っていたところ子宮から膿が出てくるようになりお腹も腫れて元気がないのでネットをみつけたこちらの病院へ。

診察室に入ると80代くらいの先生が何も言わずにジェスチャーでここに乗せろと。
いつも暴れないハムスターが先生が掴んでから鳴きまくってるので内心大丈夫かなぁと見守っていると
「めちゃくちゃ腫れてるやないか!」と。
(分かってる。だから連れてきた)

「これは開腹だな。でも私はできませんので」
とそれだけ言い残して事務室の方へ行ってしまいました。

詳しい説明もなく、今後どうしたら良いかも説明なく。その後無言。

事務室の方に向かって「このまま置いておくと最後はどうなりますか?苦しみますか」と聞くと歩いてきながら失笑して、まぁ食欲落ちてきて寝たきりになって死ぬでしょうねぇと。
ほんと言い方。

その後また事務室に行かれて椅子に座ったままだったので、何してるんだろうと診察室で立ち尽くして待っていると、大きい声で「膿出てるんでしょう?!もうなんもせず置いといたら?うちは無理なのでお引き取りください」
相当迷惑そうに言われました。
薬とか出ないんですか?というとかかりつけのを使ったらいいんじゃないですかと。

飼い主の気持ちを考えない偉そうな冷たい先生にしか思えませんでした。そりゃ寿命もあるでしょうけど助けたいって気持ちをハムスターに持つのはおかしいですかね?
あと、前の病院でエコー撮った話をするとエコー?と失笑でした。なんなんでしょう。
「お金はいいよ」というのが美談みたいになってますが、お金は払うのでしっかり診て欲しかった
ハムスターに移動の負担かけただけでした