口コミ: 宮崎県のイヌのけが・その他 12件(2ページ目)
宮崎県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
みかわ動物病院
(宮崎県都城市)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2022年05月
飼っている犬が事故にあってしまい。心配で病院にいきました。窓に下がってる受付表に名前を書いて診察が始まったら呼びにいらしゃるので1組ずつ入る形でした。あまり待ち時間は苦には感じないほどでした。犬は病院てわかっててぶるぶる震えてましたが、先生は慣れてらしゃるので安心して診察していただけました。軽い傷だけですんでよかったです。とても安心しました。帰るときには犬も震えはとまってました。先生たちはわかりやすい説明でとても親切でした。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
青葉どうぶつ病院
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年04月
知り合いからの勧めで、
愛犬の診察、予防接種をしてもらいました。
室内は一つですが、
猫専用の診察室、犬専用の診察室で
分かれています。
外にベンチがあるので、
他のペットと一緒の待合室で待つのが
不安な方などは、
外のベンチまで声を掛けてもらえます。
普段は騒がしい愛犬ですが、
診察台にあがると
大人しく診てもらっています。
先生は気になったことなど
細かく教えてくれるので
安心感があります。
人気のある動物病院なので、
待ち時間は長くなりますが、
安心して通うことのできる
行きつけの病院です。
愛犬の診察、予防接種をしてもらいました。
室内は一つですが、
猫専用の診察室、犬専用の診察室で
分かれています。
外にベンチがあるので、
他のペットと一緒の待合室で待つのが
不安な方などは、
外のベンチまで声を掛けてもらえます。
普段は騒がしい愛犬ですが、
診察台にあがると
大人しく診てもらっています。
先生は気になったことなど
細かく教えてくれるので
安心感があります。
人気のある動物病院なので、
待ち時間は長くなりますが、
安心して通うことのできる
行きつけの病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ペキニーズ) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 狂犬病 | ペット保険 | アニコム |
綾部動物病院 神宮本院
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種や検査等に定期的に通っています。
待ち時間は曜日と時間帯にもよります。スタッフさんの対応は、どのスタッフさんも話しやすく笑顔で対応してくれて素晴らしいと思います。
また、アニコム損保の保険も使えますので、保険に加入していれば手術などの時には助かります。
以前、うちの子が妻のピアスを飲み込み具合が悪くなった時や、逆くしゃみ(?)の時にも相談して手術などの説明をしてもらった時にも、どの先生も説明は分かりやすく親身になってもらえます。うちの子は毎回ビクビクして震えていますが…
この病院は分院もいくつかありますので移動中に具合悪くなった場合などには、近い方に立ち寄るなどできそうですね。
週末しかほとんど時間がとれないので、待ち時間が長くなるため総合的には4.5とさせていただきます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
さがら動物病院
(宮崎県都城市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年05月
受付の方・看護師がみなさん優しくて、丁寧な対応をしてくれます。
先生の説明もわかりやすく、どんな小さな質問にも答えてくれました。
ペットの病気の予防や健康を維持することに力を入れているようで、アドバイスなどももらえます。
今回、予防接種のため初めて利用してみましたが、安心して犬を診てもらえる病院だと思います。
また、病院内でトリミングもしてもらえます。
「犬が嫌がることはしない」というコンセプトのようで、シャンプー嫌いの愛犬が怖がらずにおとなしくしていたみたいです。
カットも丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。
院内は清潔で、待ち時間が少ないのも魅力的だと思います。
私は参加したことがありませんが、犬のしつけ教室も開催されているみたいです。
また、病院内でトリミングもしてもらえます。
カットも丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。
院内は清潔で、待ち時間が少ないのも魅力的だと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | アイペット |
とも動物病院
来院時期: 1998年05月
投稿時期: 2012年01月
おばあちゃんの家で飼っている雑種の犬の予防接種の時期に、こちらの病院でお世話になりました。毎年、お世話になっている病院だそうです。おばあちゃんは、足が悪かったので、かわりに私が連れて行く事になりました。待ち時間が長いかなと思っていましたが、空いていました。タイミングが良かったのでしょう。診察はすぐにしてくれました。体重や爪を切ってもたったり、犬の事を聞かれました。先生も優しい方でした。病院もキレイでした。犬も落ち着いていました。予防接種もすぐに終わり家に帰りました。おばあちゃんも、家に帰ってくると喜んでいました。無事、予防接種がすんで嬉しそうでした。来年も、予防接種でお世話になることと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |