口コミ: 全国のイヌのアレルギー性皮膚炎 190件(18ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 190件の一覧です。

あらた動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
皮膚病で病院を転々とし処方される薬も同じで、逆に皮膚がボロボロになり諦めていた頃、知人に紹介されました。

飼い主と話合いながら先生がいくつかの治療法を提示し飼い主に選ばせてくれます。(インフォームドコンセントがきちんとされている。院内に料金表掲示)

皮膚の赤みも痒みも1週間で良くなりました。 HPを見て納得です!!

もっと早くこちらの病院を知っていれば・・・。
名前の知れた病院・大きな病院を選びがちでしたが、口コミが一番だと実感です。

猫の避妊手術もお世話になり、丁寧に縫っていただき跡がわからない位きれいです。
いつでも診察してくれる安心感もあり、かかりつけ病院がやっと決まりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
  • 抗生剤 他
マナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
愛犬の通院 イヌ 投稿者: haku0420 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
今年、10才になるシーズーを飼っています。
小さい頃から、皮膚炎に悩まされ動物病院に定期的に通っていました。
その頃に通っていた病院でわ、飲み薬を出され何も気にすることなく、愛犬に飲ませていました。
通院代と薬代がかさばり、他の病院を探していた時にマナ動物病院に出会いました。
マナ動物病院で診察をしてもらうと、今まで愛犬に飲ませていた薬が身体に大きな負担を与えていると言われました。
薬で治すより、なるべく薬を使わずに愛犬の負担にならないような治療を勧められました。
そのおかげで、薬代は無くなり愛犬の負担も減りました。
薬一つ一つがどのような作用をするのか、その他に術はないのか一緒に考えてくれました。
病院だから、薬を貰うと言う私の考えをも変えてくれた病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
  • 飲み薬
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
ステロイド地獄から開放されました!!! イヌ 投稿者: ランランルー♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
初めて犬を連れていきましたが、とてもやさしい獣医さんで、非常によく見てくださり、親身に相談にも乗ってくれ、大満足でした。

病院内もとてもきれいでした。

転勤族なので犬の病院は転勤の度に変えていました。

うちの犬は軽い足の皮膚炎だったのですがどこの動物病院に行ってもステロイド剤を処方され、
一時的な対処ばかりでなかなか治りませんでした。

ここの病院では他の病院のような営利目的の治療ではなく消毒液と食事管理で治していく方法だったので身体も健康になりました。

他の病院でステロイドの飲み薬を処方され太ってしまっていたので元の体重に戻り、感謝しています。

私のような引っ越してきたばかりの人でも安心して行ける病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10,000円 (備考: 再診料、血液検査、顕微鏡検査、薬代 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗アレルギー薬
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: スイカ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
我が家では、猫と犬、2年前に亡くなりましたがハムスターを飼っています。
犬は元々皮膚が弱いようで、ほかの病院でも何度か見てもらったのですが、他の病院の先生はステロイドの飲み薬、
ステロイドの塗り薬など、ステロイドだらけの処方しかしてくれませんでした。
ですがこちらにお世話になりだしてから、あまりきついお薬は処方せずなるべく優しいお薬を処方して下さいました。
今ではすっかり良くなっています。
獣医の方の説明もわかりやすく、飼い主の気持ちも非常によく汲み取って下さる先生です。
何よりペットに非常にやさしく接してくれます。今まで色んな動物病院へかかりましたが、
手荒な事は一切されず犬と対話されている様な診察で、安心して診ていただけます。
2年前にもハムスターが老衰で弱った時も強いお薬などは処方されず、ハムスターが苦しまないよう、
家ではこうしたほうが良いなどの細かなアドバイスを下さり、またハムスターの死期は近いとわかっていて
落ち込んでいた私たち家族の事も気遣って言葉をかけて下さいました。
病気を治せたらいいお医者様なのかも知れませんが、私はこちらの先生の診察の仕方が非常に
自然な診察なので、名医だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
  • 塗り薬
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
気さくで清潔な動物病院です♪ イヌ 投稿者: もささん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
今の家に引っ越す際、新しく通える動物病院を家族と探し、
比較的新しい病院ということで、行ってみてからのお付き合いです。
事前に電話で通院事情をお話しておりますが、待ち時間等は殆どありません。
この度は、狂犬病ワクチンの接種で伺いましたが、
現状の健康状態も丁寧に診察して下さり、
説明もとてもわかりやすくして下さいます。
引越し前に通っていた動物病院では、
検査も1回では終わらないことが多かったのですが、
設備がきちんとしているためか、
基本的な検査ならば、通院時間内に教えて頂けます。
注射も、安心して打って頂けました。(わんこが安心していました。)
また、ペットホテルも完備されている様ですので、
もし急な事情が出来たとしても、安心してお預け出来ると思います。
先生、看護師さん、皆さん明るくてほがらか。
また、その時々の犬の状況から、よりよいフードサンプルを頂けます。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
  • 狂犬病ワクチン