口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 70件(10ページ目)【Calooペット】

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
優しそうで親身に応えてくださる先生 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: アルビノ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
本日ヒョウモントカゲモドキのw&yの子を診てもらいにいきました。
拒食というより絶食に近いくらい食べなくて。。食べれないの方が表現は合ってますね。アルビノアイということもあり目も悪くてw&yシンドロームを持っていてあらぬ方向に噛みつきます
諦めてシェルターに戻ってしまうほどです。
引っ越しも重なってストレスから何も口にしなくなりました
びっくりするほど尻尾も細くなってしまったので慌てて近くのここにかけつけました
一応当たり前ながら糞もないので少し腸閉塞を疑ってました
10日くらい何も食べてないだけでかなりの尻尾の細りに衰弱したような様子の子を温度とストレスだとすぐに言われました
お注射と口からのお薬の投与をしていただきました
まだ今日の今日なので今後治るか衰弱していくかは分かりませんがとりあえずすごく安心感を与えていただいたのでこの評価でございます
完全に自分の招いた症状ですしね。
今後も先生の力を借りながらこの子をきちんと責任もって飼育していくつもりです

病院は静かで先生1人で受付から診療までなされているので混んでいる時は時間がかかるかもしれませんが爬虫類を診てもらうにはいい場所であると思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
安心 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: tsuppe さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
4年前フトアゴヒゲトカゲとヒョウモントカゲモドキを迎えし直ぐに健康診断。2種共お迎えしたては便に虫がいて駆虫薬を頂き完治してからも定期的に健康診断をして頂いています。
先生からのアドバイスでなるべく冷凍の餌を食べさせてます。
それ以来は健康状態も良好です。
院長先生、○間先生とても親切で必ず撫でてくれ、優しいです。
他のワンちゃんネコちゃんに会わない様にお会計などの気遣いもして下さいます。
電話を入れてから伺った方が良いと思います。

(フトアゴヒゲトカゲ)

(レオパ)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2420円 (備考: 2人分) 来院理由 元々通っていた
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
助かりました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: motoppy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのニホントカゲがぐったりしてしまい、
近隣の爬虫類可の動物病院を探すも20:00近かったためやっておらず、
calooネットでこちらを見つけ緊急受診しました。
綱島街道沿いでわかりやすかったのと駐車場がタダだったので良かったです。でも、看護師さんに預けたら受診中の様子は見られず、結果を獣医師さんから聞くのが動物病院ってこんなかな?と思った事と、
救急だからしょうがないんですけど、診断料が5000円・レントゲンが8000円・栄養注射が7150円とちょっとお高めでした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ニホントカゲ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 不明 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
トカゲにも優しい トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 8kun さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
エジプトトゲオアガマを診てもらいました。
以前別な病院に行っていましたが、一向に良くならないのでセカンドオピニオンのつもりでお願いしました。
わかりやすい説明で薬も内容がしっかり書いてあったことで安心したので以前の病院へは行かなくなりました。
今回は決断が遅かったことで手遅れになってしまいましたが、トカゲ自身も安心して治療を受けている様子でした。
最後に迎えに行った時、すでに白いダンボール箱に入っていた事がちょっと悲しかったですね。
人間なら迎えに行った時にすでに棺桶ってことはありえませんから。
治療内容、飼い主、トカゲへの対応もいい、予約制だから待ち時間が少ない、緊急予約も対応してもらえる、駐車場代も負担してもらえる。
今後もこの病院にお願いする事を決めました。
寂しさに耐えられず、またトカゲをお迎えしましたので、かかりつけ医として末永くお世話になります。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
病名 コクシジウム症 ペット保険
  • 駆虫剤
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
ヒョウモントカゲモドキ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
爬虫類、ヒョウモントカゲモドキを飼育していますが、爬虫類をみれる所は少なく、この病院は見てくれます。ある朝片目があかなくなっており病院にいきました。病院はそんなに大きくなく昔からやっているんだな、っという感じの院内です。診察してもらい感染症にかかっていたようで目薬をいただき、3日ほど使っていたら目も開くようになり現在なにも問題なく過ごしています。先生も話しやすくいい先生だと思います。犬猫はもちろん、鳥などもしっかり見てくれるようです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま