口コミ: 全国のネコの耳系疾患 127件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの耳系疾患 127件(5ページ目)

全国のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
親切丁寧でした! ネコ 投稿者: たいちゃんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今日は院長先生ではなく、往診されている先生の代診でしたが、 耳垢の症状を丁寧に説明してくださって、 家でのお手入れの仕方なども教えていただきとても満足しました。
他にもドッグトレーナーによるイベントや、 皮膚の専門の先生がこられて診察してくださる日などがあるようで色々と興味深かったです。

また、オゾン泡シャンプー「ラテスパ」ってゆうのがあるそうで、汚れを落としつつ、リラックス効果を与えてふわふわにしてもらえるそうです。
先着2名、半額になる日があるって院内のポスターに書いてありました!受けてさせてみたいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
病名 耳垢 ペット保険
料金 10800円 (備考: 予防接種と耳垢の検査と薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年09月28日

たいちゃんまま様、コメントいただきありがとうございます!
院長不在の時で大変申し訳ございません、先生からもたいちゃんまま様が熱心にお話を聞いてくれましたと、
コメントをいただいています。

当院では皮膚科や心臓内科、老犬ケア、行動診療科、ドッグトレーニング、歯科など、様々な専門外来を設け、皆様の課題に最大限お応えできるように体制を整えています。

当院で導入されているラテスパは皮膚科の治療にも取り入れられており、リラックス効果も期待できます。
多くの猫ちゃんにも体験いただいていますので、是非一度体験されてみてはいかがでしょうか??

何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

庄の原どうぶつ愛護病院 (大分県大分市)
動物のこと、飼い主のことをよく考えてくれます ネコ 投稿者: ダイアンサス195 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家でネコを飼うようになって初めて目に傷が入った時に家の近くで検索したらこちらの病院がヒットしました。私たちへの言葉使いも、ネコちゃんに対しての声かけも優しかったのを今でも覚えています。
今でも変わらず先生はいつも優しく対応してくれます。診察時間外でも診ていただいたことがあり動物に何かあった時は本当に助かります。
薬の飲ませ方、軟膏の塗り方など1つ1つが丁寧です。
動物病院受診をどこにしようか迷っているかたがいればここをお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 4350円 (備考: 耳の皮を顕微鏡で見た) 来院理由 元々通っていた
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ワクチン接種と健康診断、耳のひっかき傷で受診しました。
丁寧に診察してくださり、説明もモニターを見ながらでしたので、
とてもわかりやすかったです。
点耳薬もまずは先生が実際に使用しながら説明してくださったので、
自宅でもスムーズにでき、傷の回復も早かったです。
傷だけでなく、普段の食事や成長具合など、様々な質問・相談に丁寧に対応してくださり、
安心できます。
各分野の専門外来があることも心強いです。
うちの子もすっかり慣れたようで、リラックスして通院しています。
これからも定期検診でお世話になろうと思います。
よろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
料金 1620円 (備考: 再診時) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • デルモゾールGローション

投稿日: 2019年06月07日

リリぽん様

コメントいただきありがとうございます!
とっても良い子でしたので、こちらもスムーズに診察や処置をすることが出来ました。

リラックス出来たようで安心いたしました、今後も皆さんや大切なご家族が安心して来ていただける
ような環境や体制を整えてまいります。

今の季節皮膚病が非常に多くなっていますが、皮膚科の担当医とも連携を取っていますので、ささいな事でもお気軽にご相談いただければと思います。
コメントとご来院いただき誠にありがとうございました、引き続きサポートさせていただきますので、
宜しくお願い致します。

アーク動物病院 (宮城県白石市)
おすすめですよ ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
どこの病院がいいのか検索していて、クチコミを見て アーク動物病院に決めました。

1年ほど前から、猫と犬を何かあるたびに診察してもらっています。
院内はキレイで清潔です。 混んでるなぁ~って思っても、待ちくたびれる程ではありません。
先生も看護師さんも優しくて安心して診てもらっています。
先生の診断が早くて、原因などを分かりやすく説明してくれます。 犬も猫も、今ではすっかり元気です。とても良心的なので、いってみてください。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。

最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。
病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初めて行く病院、しかも悪いのは耳…。

受付をしてから呼ばれて診察室の中で待っていると、院長先生が入ってこられて、最初は食事のこととか、今までの病歴などを聞かれて答えてをして、それが終わると、いざ診察! もう、ドキドキでした。

でも、診察が終わってみると、病院ではシャーシャー猫のうちの子が、多少シャーっとは言ってましたが、大人く診察させて、耳も綺麗に掃除させたことに驚きました。

院長先生も看護士さんも落ち着いていて、耳だけではなく、ゆっくりと丁寧な診察で、口の中から足先まで、体全体を隈無く診てくれました。今まで行った病院の中で、一番丁寧でした。また、うちの子の扱いが一番上手くて、優しいと思いました。

今回の耳汚れのいくつかの可能性となる原因についての説明は、分かりやすかったです。こちらの質問には丁寧に答えてくれました。家に帰ってからの点耳薬のしかたも実際にしながら説明してくれました。

耳の再診に行って来ました。

院長先生は、重たい病気の子がいて処置中なのとその子の家族の方への説明で時間が掛かるとのことで、待つか、違う先生に診てもらうか、との事だったので、耳の調子もよく、汚れも本当に少しだけになっていたので、女の先生に診てもらいました。
今回も嬉しいことに、シャーシャー猫になることもなく、きちんと診察してもらえ、耳も綺麗してもらえました。
途中院長先生も一瞬でしたが、耳を診てくれました。

2回ですが、うちの子との相性も良く丁寧なので、こちらの病院をかかりつけにしようと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間