口コミ: 全国のネコの吐く 650件(59ページ目)
全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 650件の一覧です。
猫の病院エムズキャットクリニック
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
本当にお世話になりました。同千種区内の他院で二度膵炎と診断され、内服していましたが、症状は良くならず、これはおかしいと思い、エムズキャットさんに駆け込みました。原因はガン、腸がつまっているようで、すぐに手術となりました。治療、手術、説明、費用の全てに満足と感謝をしています。不必要に心配させないようにしてくれた先生と看護師さんの心配りと、治療の全てに感謝の言葉しかありません。あのまま、最初の病院で通い続けていたら…と思うとぞっとします。すごく大きな手術で大病であったにも関わらず、最善の状態で家に戻してくれた喜びを皆さんに知っていただければと思い、投稿させていただきました。本当に信頼できる病院です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 小腸の腫瘍 | ペット保険 | - |
福岡ねこの病院
(福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
10年以上かかりつけにしている病院があったのですが、今回急激に体調不良になっているにも関わらず連休中の点滴について入院の提案など何もして頂けず、不安に思っているところへこちらの病院のことを思い出し調べると、日祝日も診察してくださると分かり、藁にもすがる思いで受診しました。
実際に来てみると病院の中はとてもきれいで、ワンちゃんがいないせいかうちの子もいつになくリラックスしていました。先生もとても優しく親切で、最初からうちの子が先生に身を預けるような感じで、こんなことは初めてだったのでビックリしました。
診察の内容や説明も丁寧で、すぐにこれからこちらでずっと診て頂こうと決心しました。
待合室でお隣になった方とお話ししていたら、その方は片道1時間半もかけて通われているそうです。他の病院でもう治らない覚悟してと言われた猫ちゃんが数回の治療でかなり元気になったのだとか・・。
今までにも猫専門病院が福岡に出来たらいいのにと思っていましたが、こちらができてくれて本当に良かったです。
入院室もきれいで猫ちゃんが快適に過ごせる工夫がされていて、これなら万が一の時も安心してお預けできると思いました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 5000~10000円 (備考: 初診料、点滴、注射、血液検査など) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
矢口動物病院
(秋田県秋田市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年01月
飼い猫(雑種オス・2歳)が食べては吐きという症状を繰り返したので、小さい頃にお世話になったこの動物病院へ行きました。診察の結果は「猫エイズ」。
家の外に出したことがない猫でしたから、「親から感染した可能性が高い」というお話でした。すでに発症してしまっているので助かる見込みは薄いという宣告…。
3日間インターフェロンを投与していただき様子を見ましたが、徐々に痩せていき、5キロあった体重も最期には2キロまで落ちました。まったく食べ物も受け入れず、水を飲んでも吐く有様。吐瀉物は真っ黒な液体で、見ているこちらは毎日涙に暮れる日々でした。そして、「食べられなければまもなくでしょう」と先生がおっしゃった通り、診察後2週間で他界しました。
先生には覚悟を決める宣告をしていただいたことに感謝しています。うちの猫が安らかな最期を迎えられたのは、残り少ない日々に最大の愛情を注いだ証だったと思うのです。
的確なご助言をいただきありがとうございました。ペット霊園の方からも「こんなに安らかな死に顔はなかなか無い」と言っていただきました。
ペットロス症候群から、しばらくは飼うことに抵抗を感じると思いますが、今度があるならその際は予防接種でお邪魔したいと思います。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 猫エイズ | ペット保険 | - |
ヨシノ動物病院
(宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
ペットを飼っている知り合いの誰に聞いても、
こちらの病院をおすすめされます。
知り合いの獣医師もわさわざ
こちらの病院に来ることもあると聞いたことが
一番の決め手になりました。
受け付けの方も先生方も
親切に誠実に対応してくださるので
安心してお任せすることができます。
説明もきちんとしていただけるのに
待ち時間も少なくおすすめの病院です!
ですが時には待合室がいっぱいに
なってることもあります。
猫の予防接種、去勢、体調不良の際に
お世話になりました。
病院に通った後は安心して、
見守ることができています。
近所に信頼できる病院があって
先生方に診てもらえて良かったです。
これからも何かあればこちらに通い続ける
つもりでいます。
こちらの病院をおすすめされます。
知り合いの獣医師もわさわざ
こちらの病院に来ることもあると聞いたことが
一番の決め手になりました。
受け付けの方も先生方も
親切に誠実に対応してくださるので
安心してお任せすることができます。
説明もきちんとしていただけるのに
待ち時間も少なくおすすめの病院です!
ですが時には待合室がいっぱいに
なってることもあります。
猫の予防接種、去勢、体調不良の際に
お世話になりました。
病院に通った後は安心して、
見守ることができています。
近所に信頼できる病院があって
先生方に診てもらえて良かったです。
これからも何かあればこちらに通い続ける
つもりでいます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
オリーブ動物病院
(愛知県名古屋市中川区)
投稿時期: 2015年12月
猫ちゃんが突然吐くのが止まらなくなったので行きました。
初めてでしたが、場所はわかりやすかったし、
車をとめやすい駐車場だったのでよかったです。
待合室は混んでいましたが、キレイで清潔でしたよ。
診察してくれたのは院長さんじゃないみたいで、若い女医さんで、
やさしく猫ちゃんに接してくれたので安心でした。
胃腸炎らしくて、皮下点滴と、その点滴に途中から
胃腸の薬を混ぜる治療をしてくれました。
でも3日くらいは治らなかったです。。
また連れて行かなきゃと思ったら治ったのでよかったけど。
ところで診察券がただの厚紙なんですが、
これは何回か行けば、プラスチックとかになるのかな?
1回しか行っていないのでわかりませんが、やぶれたりしそうなので、
もしこのままだったら改善されるといいなって思います。
初めてでしたが、場所はわかりやすかったし、
車をとめやすい駐車場だったのでよかったです。
待合室は混んでいましたが、キレイで清潔でしたよ。
やさしく猫ちゃんに接してくれたので安心でした。
胃腸炎らしくて、皮下点滴と、その点滴に途中から
胃腸の薬を混ぜる治療をしてくれました。
でも3日くらいは治らなかったです。。
また連れて行かなきゃと思ったら治ったのでよかったけど。
ところで診察券がただの厚紙なんですが、
これは何回か行けば、プラスチックとかになるのかな?
もしこのままだったら改善されるといいなって思います。
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
料金 | 5720円 (備考: 初診料1,000円、皮下点滴2,000円、点滴時注射(1本)1.200円、フードほか1,100円) | 来院理由 | 近所にあった |