口コミ: 全国のネコの吐く 649件(81ページ目)
全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 649件の一覧です。
パスカル犬猫クリニック
(宮城県石巻市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2017年03月
近くにあるためいつも飼い猫を診ていただいています。
日曜や祝日も開いているのが嬉しいです。
いつも診ていただく女性の先生は説明も分かりやすく、細かい質問や不安もしっかり聞いてくださってとても信頼できます。猫の扱いも上手く、以前別の病院で先生に噛み付いてしまったうちの子もここの先生だと大人しいです。
設備も整っているようで、以前別の猫でかかった時も気になる症状の検査をすぐにやっていただけました。
カードを使えるのも助かっています。
日曜や祝日も開いているのが嬉しいです。
カードを使えるのも助かっています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
いけの動物病院
(岐阜県揖斐郡池田町)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年03月
まだできて2年ほどの新しい病院でレントゲンなどの施設も整っています。普段は若い男の先生と受付の女性の2人が常駐しているようです。
我が家の猫(雑種5才)はこちらの病院ができてから3種混合を接種に行っています。最初、看護士さん?助手?の方がみえないのでどうなんだろうと思いましたが、注射の時は私がだっこしたり押えたりした方が猫も安心するので、あえて補助の方は必要ないのだろうなと思いました。
先生はとても優しく丁寧、説明も詳しくわかりやすくしてくださいます。良い先生です。
先日、猫が見たこともないものを嘔吐したので、それを持って診察に伺いましたら、寄生虫でした。点滴をしていただきその後の検査では寄生虫は居なくなっていましたが、その時の嘔吐物をホルマリン漬けにしたもの見せてくれました。
こういったものも先生がおつくりになっていて、飼い主さんも理解、知識を深めることが出来るんだなあと感じました。
病院はいつもさほど混雑はしていませんが、一匹一匹の診察時間が長いためか、待ち時間は少し長めです。
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
病名 | 回虫症 | ペット保険 | - |
久野動物病院
(愛知県大府市)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2017年01月
正直、建物はかなり古い病院です。
場所も少しわかりにくいかもしれません。
もともとはペットの猫の譲渡会で知った関係で、かかりつけとさせていただいております。
女性の方1人でやっておられますが、診断は非常に丁寧。
説明も具体的。治療も非常に的確で余計なことはやらず、診察料も非常に良心的です。
ペット預かりもやっていただきますが、信用のおける方ですので、安心して預けられます。
末永くお付き合いさせていただきたいと存じます。
場所も少しわかりにくいかもしれません。
女性の方1人でやっておられますが、診断は非常に丁寧。
末永くお付き合いさせていただきたいと存じます。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 吐く |
あいむ動物病院 西船橋
(千葉県船橋市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年01月
猫2匹の検診で何回か利用しています。
先生は猫たちに優しく話しかけて対応してくれます。対応はとてもいいと思います。
いつも混んでるので、待ち時間は長めです。早い時は10分程度で長い時は40分くらい待つ時もあります。
手術などの設備もあり、避妊・去勢手術もやってもらいました。去勢は1泊、避妊手術は2泊程度で済みました。料金はそれなりにします。特に避妊手術が。腸閉塞になりそうだった時も夜通し見ていただき、手術なしで対処していただけました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | - (備考: ほとんど薬代) | 来院理由 | 元々通っていた |
はた動物クリニック
(長野県松本市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
生まれて3ヶ月にならない子猫が、下痢、嘔吐、ご飯を食べない症状で、わらにもすがる思いでかけこみました。心配と不安で泣きそうでしたが、受付の方が明るく接して下さり、すぐに先生が診てくれました。下痢止めと熱があるからと熱冷ましのお薬を頂き、食べちゃいけない食事を教えて頂き、2日位して快方に向かい、元気なやんちゃ娘に戻りました。本当に行って良かったです。又、何かあったらお世話になります。ありがとうございました。ただ、先生が少しぶっきらぼうな感じがしましたが・・
でも、動物への愛情は本物だと思います。
あのまま放っておいたら、衰弱して今頃は死んでいたかもと思うと、行って良かったと本当に思います。診察代が心配でしたが、命には代えられないですものね。
でも、動物への愛情は本物だと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 体調不良 | ペット保険 | - |
日曜や祝日も開いているのが嬉しいです。
いつも診ていただく女性の先生は説明も分かりやすく、細かい質問や不安もしっかり聞いてくださってとても信頼できます。猫の扱いも上手く、以前別の病院で先生に噛み付いてしまったうちの子もここの先生だと大人しい...