口コミ: 全国のウサギのぐったりして元気がない 145件(12ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
全力で対応していただきました ウサギ 投稿者: ジャンプ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
10歳の腎不全のうさぎを診て戴きました。
他の病院なら諦めているケースを出来る限りの事はやろうとして下さいました。
結果は医療の限界を超える病状で、ウチのうさぎはお星様になってしまいましたが、症状を聞く段階からこちらの意図する事を瞬時に理解して下さり、また的確な治療方針をわかりやすく、こちらが納得出来る形で説明していただきました。
最後は下痢で汚くなった部分を綺麗に洗って下さり、綺麗な体で戻して下さりました。
この地域でうさぎを飼われている飼い主さんは、是非診て戴く事をお勧め致します。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ポーランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 血液検査、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
やっと見つけた病院だったのに。 ウサギ 投稿者: ぷぅちゃんfamily さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
10月8日うちの、ウサギがなくなりました。
1カ月前に突然鬱滞のような症状になり、夜だったので、以前行ってた動物病院に電話してもだめで、救急もまだ時間外で、知り合いに、こちらの病院を教えて頂いて初めて受診しました。
先生がすぐ見てくれて、とても、ウサギの扱いが慣れていらっしゃって、見ていて安心する診察でした。
家族でここの病院が良いね!やっと良いとこ見つけた!って喜んでいました。
最初の診断から1カ月くらいしか経ってないのに、またウサちゃんの元気が無くなって、今度は今まで経験のない、尿失禁かはじまり、身体も汚れてしまって。この日はこちらが夕方からの診察しかなくて、、心配性な私は待っていられなくて、以前通っていた病院に連れていき、夕方まで様子をみていました。
夕方になっても、全く良くならなくて、目もとろーんとしてきたので急いで見てもらおうと、こちらに連れてきたのですが、待合室で痙攣がはじまってしまって、先生たちが救命処置❓をしてくださいましたが、だめでした。泣きながらも先生の治療をじっとみていました。ほんとにすごかったです。うちの子は死んでしまったけど、
また新しい家族を迎えるときがきたら(今は考えられないけど。)絶対またこちらにお世話になろうとおもいます。

火葬が終わって、仏壇も作って悲しみに暮れていたら、こちらから、綺麗なお花が届きました。まだ、三回しか通っていなかったのに、本当に良くしていただいて、感謝しております。今は死を受け入れて、家族でなるべく笑って過ごすようにしています!

本当にありがとうございました。

(とても甘えん坊で優しい子でした!)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7000円 (備考: 蘇生装置とレントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
うさぎ ウサギ 投稿者: くじら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
一年程前、うさぎを診てもらいました。
連れていった時には既に手遅れの状態でしたが、二週間、最後まで親身になって診ていただきました。容態が悪いときは休診日でも特別に診てくださり、分からない事にはメールで答えてくれたり、本当にありがたかったです。
何も食べられなかった状態から、大好きなおやつを食べれる位に元気になって、それから天国へ行ってしまいました。

先生は知識も経験もあり、病状の説明や治療方法などもきちんと説明してくれます。小学校などで飼われているうさぎの健康診断などもやっているそうです。料金も良心的です。動物病院で迷っている方、うさぎを診察して欲しい方には特にお勧めします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
森どうぶつ病院 (福岡県北九州市八幡西区)
うさぎの体調不良 ウサギ 投稿者: ベゴニア626 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
ミニうさぎを飼っています。食欲がなく、寝てばかりでしたので受診しました。夕方でしたが、予約なしで対応してくれました。ウサギ本人も緊張していましたがスタッフの方の対応が上手かったため薬もすんなりと飲んでいました。後は、薬をあげるコツや日常生活で気を付けることなどをアドバイスしてもらいました。素早い対応をしてくれたお陰ですぐに元気を取り戻してくれました。本当に感謝しています。また何かあった時は、電話でもいいですよ。と言われました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
メイプル動物病院 (東京都府中市)
小動物 ウサギ 投稿者: ロンギカンファ093 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
犬猫はもちろん、小動物もしっかり診てもらえます。
うさぎはなかなか診てもらえる病院が少ないですが、ここの先生は知識もあり、たくさんの小動物がきています。
予約は電話すればすぐに案内してもらえます。
何分くらいで病院まで行けるか聞かれますので、着いたら割とすぐに診てもらえます。
ペットホテルもあるので、遠出のお出かけなど預けることもできます。
トリミングも予約制でやってくれます。
先生は知識も豊富でとても信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院