口コミ: 全国のウサギのぐったりして元気がない 146件(16ページ目)
全国のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 146件の一覧です。
ミ・サ・キ・動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2013年08月
何かと病気がちだった、我が家の愛兎。
鼻涙管が詰まって涙やけがひどかったり、胸の辺りに痒みが出て毛をむしったり、血尿が出たりとその度にこちらに駆け込みましたが、いつも丁寧で的確な診察をしてくださり助けて頂きました。
どの先生もうさぎに詳しくうさぎの扱いにも慣れているので抱っこがキライな我が家のうさぎも大人しく診てもらっていたし、私たちも安心してお任せできる病院です。
ラビットドックやうさぎの血液検査キャンペーンなどがあり、健康チェックしてもらえるのも不調を隠すうさぎには早期発見につながり有り難いです。
病院は混んでる事も多いですが、診察は丁寧で説明も時間をかけてわかりやすくしてくださいます。土日や祝日も開いているのは心強いです。
うさぎも診ますよって病院も最近は増えてきましたが、ちゃんと知識を持って診てくれるところはまだまだ少ないなと感じる中、こちらの病院は本当にオススメです。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
ゆうなぎ動物病院
(大阪府大阪市港区)
来院時期: 2009年
投稿時期: 2013年03月
お腹がどんどん膨れ、太ってきたなぁ、ご飯減らさないとなぁ。
と過ごしていたある日、
お腹がへこんでいる、しかも元気ない。
ということに異変を感じ、駆け込みました。
平日の朝だったためかすぐに診察していただき、
子宮が破裂しているということがわかりました。
そのまま入院となり、次の日に手術しました。
手術後には、きちんと説明があり見ても大丈夫かの確認後、
術中の経過写真を撮っていて下さって、
どういう状態だったかの説明をきちんとしてくださり、
とても危険な状態だったことがわかりました。
入院中は、自宅から野菜を持ってきてあげてほしいとの
ことでしたので、いろんな好きな野菜を差し入れでき、
毎日お見舞いすることができました。
ナースのみなさんも皆、名前を覚えていてくださって
可愛がられていたようで嬉しかったです。
退院して、数年たち
もうすっかりおばあちゃんうさぎですが、
今でも元気な姿に、本当に感謝しています。
と過ごしていたある日、
お腹がへこんでいる、しかも元気ない。
ということに異変を感じ、駆け込みました。
平日の朝だったためかすぐに診察していただき、
子宮が破裂しているということがわかりました。
そのまま入院となり、次の日に手術しました。
手術後には、きちんと説明があり見ても大丈夫かの確認後、
術中の経過写真を撮っていて下さって、
どういう状態だったかの説明をきちんとしてくださり、
とても危険な状態だったことがわかりました。
入院中は、自宅から野菜を持ってきてあげてほしいとの
ことでしたので、いろんな好きな野菜を差し入れでき、
毎日お見舞いすることができました。
ナースのみなさんも皆、名前を覚えていてくださって
可愛がられていたようで嬉しかったです。
退院して、数年たち
もうすっかりおばあちゃんうさぎですが、
今でも元気な姿に、本当に感謝しています。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮破裂 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 (備考: 手術、入院費) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
大相模動物クリニック
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2008年02月
投稿時期: 2013年02月
7年以上飼っていたロップイヤーラビットが飼い主の飼育不足による極度の衰弱。飼い主に不信感を覚え食べ物さえも受け付けなくなりました。当時はものすごい寒波4で首が傾いてしまいもうだめなのかとあきらめていました。藁にもすがる思いで診察を受けました。体温も下がってしまっているので延命治療(集中治療)または安楽死の選択を告げられました。当時飼育していた娘のことを考えて治療費には悩みましたが一生後悔しないよう、即、集中治療を選択。治療を受けました。なんとか命をつないでいただきました。退院後は3日おきに通院しました。
斜視はのこったものの先生の指導の下、治療と世話を怠らず半年後にはぴょんぴょん飛び跳ねるところまで回復。その後1年間頑張りました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
あかね動物病院
(沖縄県那覇市)
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2012年12月
ウサギを飼っていて仕事が終わり帰るとグッタリしてかなり様子がおかしくブルブル震えてるようだったの急きょ近所にあるあかね動物病院に行きました。
中は混み合っていて受付の順番を待っていると私の様子を察知してくれたのか声をかけてくれ症状を説明しウサギを見せると危険な状態と判断したのかすぐに診察室に移動して診てくれました。
看護師の方が必死にタオルをこすりドライヤーで温め必死に処置してくれましたが残念ながらそのまま息を引き取ってしまいました。
原因は栄養失調?からくる痙攣だったようで発見が早ければ助かったようです・・・
初めての飼育で勝手がわからず残念な結果を迎えましたが看護師の方や医師の方の一生懸命に助けようとする姿勢が伝わりました。
遺体を引き取り引き上げる時にペットを飼う時の心得、注意点、命の大切さを教えて下さいました。
残念な結果でしたが近所にこんなに素晴らしい動物病院があり心強く感じました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
すすきの動物病院
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年11月
もともと自宅の比較的付近にあって、うさぎをよく診てくださると
ネットでの口コミで評判でしたので飼い始めてすぐから
ずっと通ってきました。
定期的な爪切りから歯が食事だけではうまく削れないということで
前歯を削る治療までかかりつけ医としてずっと診て頂きました。
先生は口コミの通りうさぎの症例に関してとても詳しく、
待合室のうさぎ率もいつも高かったと思います。
他のうさぎさんの飼い主さんともうさぎを診てもらうなら
ここが一番いいよね、と話すこともありました。
愛兎が老衰で入院した際も夜を徹して親身に様子を見て頂き
危篤になった深夜に連絡をしてくださり
最期を看取ってやることができました。
患者の動物たちに愛を持って接していただいていると
とても感じました。
私の場合はうさぎしか診て頂いたことはないのですが
とても親身で経験もお持ちの先生だと思います。
ネットでの口コミで評判でしたので飼い始めてすぐから
ずっと通ってきました。
前歯を削る治療までかかりつけ医としてずっと診て頂きました。
先生は口コミの通りうさぎの症例に関してとても詳しく、
待合室のうさぎ率もいつも高かったと思います。
他のうさぎさんの飼い主さんともうさぎを診てもらうなら
ここが一番いいよね、と話すこともありました。
愛兎が老衰で入院した際も夜を徹して親身に様子を見て頂き
危篤になった深夜に連絡をしてくださり
最期を看取ってやることができました。
患者の動物たちに愛を持って接していただいていると
とても感じました。
私の場合はうさぎしか診て頂いたことはないのですが
とても親身で経験もお持ちの先生だと思います。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |