口コミ: 全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 106件(14ページ目)
全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院)
(神奈川県横浜市港南区)
投稿時期: 2015年08月
犬を飼う前に講習を受けた方が良いと聞き、こちらの獣医さんで犬との付き合い方を学びました。おかげで飼い犬とは良い関係を築けていると思います。
それ以来かかりつけとなり、体調不良や健康診断でよく診て頂いていますが、人間への対応はあまり良くない方だなといつも思います(笑)。ぶっきらぼうに感じる方もいるかも知れません。
その分、動物へ向ける目はとても優しく、飼い犬はいそいそと病院の階段を上がっていくほどの病院好きとなりました。予防接種で痛い思いをしても、先生に懐く所はさすがだなと思います。
また、こちらの病院は珍しくうさぎの診療にも力を入れているようです。病院探しに難儀していた知人を紹介しましたが、普段のケアから予防までしっかり叩き込まれたと満足げに言っていました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
くまの犬猫病院
(神奈川県座間市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
動物病院の決め手‥それは先生の説明の仕方かな!と思います。
診断の結果 うちの子(犬)は、心臓に雑音があるそうです。
今後もじっくり診て下さるとのこと!
更に、耳も少し臭っていたので ついでに、診ていただき、洗浄して下さいました。それからは、臭いが落ち着いています。
素人では なかなか理解しにくい、心臓や耳の奥深いところの病状を、先生は、一生懸命 しかも わかりやすく説明してくださり、不安解消し、安心して帰宅できました。
次回の予約を入れてきましたので、今度は、食事の事も相談したいと思います。
トリミングも予約出来るので、耳の臭いが落ち着いたら、お願いしてみようと思います。
土*日曜日もやっているので、安心です!
しかも 時間外でも 連絡を取って下さるとのこと‥更に安心しました!
今後は、安心して うちの子を 先生にお任せしようと決めました!
診断の結果 うちの子(犬)は、心臓に雑音があるそうです。
今後もじっくり診て下さるとのこと!
土*日曜日もやっているので、安心です!
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3800円 | 来院理由 | 看板で知った |
あつき動物病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
我が家には4匹のワンちゃんがいるので、いつもお世話になっています。
あつき先生はどんなに混んでいても、焦ることなく毎回丁寧に一頭一頭をきちんと診察してくれます。
不調の原因が何か、治療法はどんなものかをしっかりとお話してくれるのでとても安心できます。
最近、病院がリニューアルオープンとなったので待合室が広くなりました。医療施設・診察室もとても綺麗です。
リニューアルしてから大人気のようで、いつも混んでいる印象です。待ち時間がもう少し短くなるとありがたいです。でも、あれだけ丁寧にしっかり診察してもらえるので、待つのも仕方ないかと思う自分もいます。
あまり時間がない方は、事前に電話して診察状況や大体の待ち時間を確認した方がよいのではないでしょうか。
我が家では先生に絶対の信頼をおいているので、これからもお世話になりたいと考えています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
料金 | 12000円 (備考: 血液検査等を行ったため) | 来院理由 | 元々通っていた |
菅原犬猫病院
(宮城県登米市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は最近移転したので、新しくて清潔感がある病院です。外にベンチや水道、ウッドデッキがあるので、待合で興奮してしまう犬でも、外でゆっくりと待つことができます。
我が家の飼い犬は、突然のおう吐と食欲減退で通院しました。診察と血液検査をして、胃腸炎ということで点滴と注射で様子を見ることになりました。数日通い、すっかり元気になりました。
先生は多少動く犬でもすぐに採血、注射をしてくださり、我が家の飼い犬も針を刺されていることに気づいていないようでした。そのおかげか、病院にくることも怖がりません。他の病院では怖がっていました。
病院のスタッフや受付のかたの対応もとても良かったです。ベテラン、新人の方の差はありますが、質問にも丁寧に答えてくれました。受付の方も、詳しく治療や今後の対応について説明してくれました。仙台の病院から紹介されて、こちらまで通院されている方もいるようです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
イソップ動物病院
(北海道帯広市)
投稿時期: 2015年06月
仕事から帰ってくると喜んできたんですが飛び跳ねようとした瞬間に大きな鳴き声を出して痛そうにしていたので急遽こちらに行きましたよ、凄く綺麗な病院だなと思いましたね、症状の状況も詳しく聞いてくれて安心感がありましたね、それでレントゲン検査をしてもらい首のヘルニアに少しなってることがわかりました。音波治療っていうのもあったんですがしばらくは保存治療と減量をする事になり色々アドバイスももらえて実行しましたね、その後1週間くらいで痛みはそこまでじゃなくなったみたいで断末魔の叫びはなくなり安心しました。非常に患者目線の治療の提供をしてくれる病院だと思うのでセカンドオピニオンで行ってもいいと思いますね。おすすめです
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |