口コミ: 全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 106件(21ページ目)
全国のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。
マザーラブ動物病院
(東京都豊島区)
投稿時期: 2016年08月
西武池袋線の椎名町の駅を出て、商店街を要町方面に歩いていく途中にある動物病院です。
先生と奥様が二人でやっている小さい獣医さんですが、アットホームな雰囲気でなんでも相談出来ます。
病院には、先生の飼われている猫ちゃんがうろうろしていて、さすが動物病院の看板猫だけあって、他の猫ちゃんやわんちゃんにも動じずに、人なつこいかわいい態度に癒されました(当時)。
小さい病院で、待合室も狭いのですが、通りから中がみえるので、好いている時を狙って、通院できるので、結構便利でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 予防接種 |
もぐ動物病院
(東京都日野市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年10月
場所は、百草園駅から数秒で行けるほど駅から近いです❢
中はあまり広くありません。外にも待合用の椅子があるので大型犬はわりと外で待ってる気がします❢
待ち時間はほとんどありません。
なぜか分からないけど毎回初診料を取られます。そこが減点です。同じ事で行くのに。
夫婦でやっていて奥さんが受付をしてくれます。なので、お子さんもたまにいたりアットホームな感じ?旦那さんが獣医でわりと高確率で本で調べたりします。そんなに、経験は無いのかな?とちょっと感じました。レントゲンなどはありました。希望をすれば色々と検査はしてくれると思います。ですが、そんなに大きくないので
診療をする台に大型犬はのせられないかもしれません。
カットシャンプーなどの美容はやってないように見えました。
待ち時間はほとんどありません。
診療をする台に大型犬はのせられないかもしれません。
カットシャンプーなどの美容はやってないように見えました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
水内獣医科病院
(岡山県岡山市北区)
来院時期: 2008年12月
投稿時期: 2012年12月
5年以上前にお世話になりました。
引っ越したばかりのときに、犬が下痢をしてしまい
インターネットで検索すると近所にこちらの病院があったので
診ていただきました。
狭い路地の中にあるとても小さな小さな動物病院です。
正直、高度な医療技術があるわけではありません。
病院じたいもとても古く
先生も動物好きのおじいちゃんという感じの方です。
しかし、動物たちに対する先生の愛情は確かだと思います。
日中は往診をされているようなので、なかなか連絡がつきませんが
診療時間外でも対応してくださいます。
大きな病気やけが等には少し不安があるかもしれませんが
狂犬病やワクチン、フィラリアの駆除薬や服薬されている薬を
処方していただくには問題ないと思います。
街の獣医さんとして、いつまでもお元気で活躍されていることを
祈っています。
引っ越したばかりのときに、犬が下痢をしてしまい
インターネットで検索すると近所にこちらの病院があったので
診ていただきました。
狭い路地の中にあるとても小さな小さな動物病院です。
正直、高度な医療技術があるわけではありません。
病院じたいもとても古く
先生も動物好きのおじいちゃんという感じの方です。
しかし、動物たちに対する先生の愛情は確かだと思います。
診療時間外でも対応してくださいます。
大きな病気やけが等には少し不安があるかもしれませんが
狂犬病やワクチン、フィラリアの駆除薬や服薬されている薬を
処方していただくには問題ないと思います。
街の獣医さんとして、いつまでもお元気で活躍されていることを
祈っています。
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ペットクリニックオザワ
(三重県四日市市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年09月
ノミの糞が何度か発見されたので、ノミ対策のために来院しました。
オザワさんはかかりつけでお世話になっていて、混合ワクチン接種時に、ノミは薬で一発で治りますと聞いていたので、早速お願いしました。
お聞きしていたとおり、フロントラインを塗布したところ、すぐに改善されました。
オザワさんは、爪切りや肛門絞りをサービスでやってくださいます。
診察の際にちょっとしたことでも質問すると、親切丁寧に説明してくださるので、安心して通院しています。
また、診療時間が年中無休なことも有難いです。近所の動物病院では、土日は休診しているところが多いので助かっています。
獣医師や助手の方々も多くいらっしゃるので、待ち時間は比較的少なくてすみます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | ノミ刺咬性皮膚炎 | ペット保険 | - |
ファーブル動物医療センター
(大阪府門真市)
2.5
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2016年01月
わが家の愛犬のキャバリア(当時5歳)が急に後ろの右足を引きずりキャンキャンと悲鳴のような鳴き方をしたので緊急事態だと思い評判の良いと聞いてい駐車場の有る病院へ駆け込みました。
そうすると、待ち時間は覚悟の上でしたが
2時間ほどで呼ばれ診察台に乗せ先生に見てみると
先生にため息をつかれ、めんどくさそうな感じで
「レントゲンしときます。」と、だけ言われ
まるで私達が邪魔だと言わんばかりに診察室から追い出されました。
そしてレントゲンの結果、先天性の骨盤の骨格の異常で
手術しても完治はせずに足が引きずったままと言われましたが
飼い主としてはどんな形であれ痛みから解放してあげたい気持ちで
手術費用を聞くと15万プラス入院2週間前後で10万は考えてくださいと言われました。
痛い出費ですが、手術を決めようと思った矢先
「先天性異常持ちの犬とか、何で育てるんやろ…」と
診察室の裏側で先生が笑いながら雑談しているのを聞き
診察料を払い手術の予約もせずに帰りました。
たまたまあたった先生との相性が悪かったのか、凄く家族の一員の愛犬を雑に言われショックでした。
そうすると、待ち時間は覚悟の上でしたが
手術しても完治はせずに足が引きずったままと言われましたが
痛い出費ですが、手術を決めようと思った矢先
「先天性異常持ちの犬とか、何で育てるんやろ…」と
診察室の裏側で先生が笑いながら雑談しているのを聞き
診察料を払い手術の予約もせずに帰りました。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 3分〜5分 |
病名 | 股関節形成不全 | ペット保険 | - |
料金 | 16000円 (備考: レントゲン、初診) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |