口コミ: 全国のマンチカン 94件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカン 94件(9ページ目)

全国のマンチカンを診察する動物病院口コミ 94件の一覧です。

遠藤動物病院 (東京都品川区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: uttii77 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
当家の2匹の猫のかかりつけ医院です。
軽微な体調不良から避妊手術まで、必要な処置は十分行ってくれます。
また、避妊手術を受けるのに十分な体格になるまで育ってない場合は手術を待ってくれる等、ペットのことを考えた治療/処置を行ってくれます。
名前や今までの来歴も覚えてくれているので、安心して診断をお願いできます。
動物病院としては小さい規模ですが、その分アットホームです。
まだ診療時間外に診察をお願いしたことはありませんが、急患も受け付けてくれるとのこと。
自宅から一番近いというのもありますが、すぐに駆け込める場所にこのような動物病院があると、ペットを飼うものとしては非常に安心出来ます。
あと、待合室に沢山のペットフードサンプルがあるので、それを色々頂いて自分のペットの口に合いそうなものを探すのもちょっと楽しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ロロン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
私は、もう先生にかれこれ3年猫を計4匹みてもらってます。平塚に開業する前からです。今は、平塚で見てもらってます。ショップから購入したノルウェージャンが猫コロナウイルスに感染していた先生に診てもらい未だにFIPとか発症せず数値も下がっています。本当に先生のおかげです。
現在は、マンチカンのロロンを見てもらっています。この子も定期健診受けてますがうつらづに元気です。ただ購入時は、、あまり気づかなかったのですが前足が両方とも湾曲し変形してきて痛みが出ないよう先生に指導されながらダイエットしたりして定期健診して今は、ぜんぜん平気です。
先生は、本当に他の獣医さんと違って(今までに通院した獣医さんたち)動物に対してやさしく接してくれるので安心して任せれます。勉強熱心ですし次から次えと新しい治療法や検査を教えてくれるので安心しています。
猫ちゃんたちも飼い主よりたまにしか合わない先生を慕っている様子でわかります。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
みんなかわいい猫ちゃん達なので癒されてしまいます。また会える日を楽しみにしています。

もみの木動物病院 (埼玉県所沢市)
重度の肺炎で入院 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
別の夜間救急で重度の肺炎と診断され、こちらに転院しました。
肺炎がとても悪かった為、乗り越えられない可能性が高い状態でした。
先生の説明はとても丁寧で解りやすく、穏やかに話してくれるので、凄く不安でしたけど落ち着いて聞いていられました。
入院中もとても良くして頂きました。
お見舞いに行った時に、その都度、経過の説明も細かくして頂けました。
看護師さん達もとても親切で、酸素室の中でどの様に過ごしているのか、わざわざ何枚も写真に撮ってプリントして下さいました。
病状に加えて普段の様子も知る事が出来たのは、大変有り難かったです。
入院中で目が届かない日々の不安も大分軽減され、安心してお任せ出来ました。
退院後の自宅療養中も、こちらの細かい不安に応えて指示を下さり助かりました。
お陰様で今ではすっかり良くなり、元気に過ごしています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 82836円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 近所にあった
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
猫の爪が剥がれて受診 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
いつも利用してる病院が休診のため、利用させて頂きました。
きっかけはGoogleレビューを拝見し、良さそうだったからです。

【受付と診察まで】
混んでるとの事で朝イチで受付したのですが、すでに16番目とのことで…。
そのまま待ってる場合、合間には出来るかもとの事。

初診ですし覚悟はしてましたが、暑いのと一旦帰ってまたキャリーに入れるとなると、猫のストレスもすごいと思うのでそのまま待ちまして、運良く隙間で診察してくれました。

診察は物腰優しい女医さんがしてくださいました。緊張する子なのでいつもは顔に毛布をかけたりしてるのですが、今回は何もしなくても大人しく診てもらう事が出来、ホッとしました。

【受診にあたる経緯】
昨日、爪を切ろうとしたところ、シャーと威嚇をされ、いつもなら嫌がるくらいなのでおかしいと思い指を見たところ、若干腫れてるので毛をかき分けてみたら爪が無いように見えました。
またムニュとやると怒られそうなのと、腫れがあるため化膿してたらイヤなので、今回受診しました。

【診察】
女医さんがムニュとしても1つも怒らず(極度の緊張のせいかもですが)お利口さんに診てもらってました。

保定は看護士さんがしてくれ、状況確認と診察は先生がしてくれました。

【質問したこと】
①爪がまたきちんと生えてくるのが心配
→猫の爪の仕様とどの部分から欠損したかの説明をしてくださり、「多分大丈夫だと思う」

②血は出てないようだ
→「血は多分出たと思うけど、どこかに引っかかって取れて、自分で舐めて取っちゃったのかも知れない。引っかかるほど他の爪は長く無いね」
※爪が尖ってると引っかかって、同じような事になりやすいということが理解できた

③本人は痛いんでしょうか?
→「抜けた時は痛かったはず。ただ、本人は痛く無いように過ごしているとは思うけど、爪とぎなど爪を使う時は痛いかもしれないね」

【お薬】
化膿止めのために抗生物質をもらいました。
他の病院を利用していることを伝えたせいか、「いつもの病院へ行く時は、ここに書いてる薬名伝えてくださいね」と気遣いの一言と薬袋に記載して下さってました。

【会計】
外科診察のせいかもしれませんが、初診なのにとても良心的な金額でした。
申し訳なさそうに、「一応診察券お渡ししますね」と受付の方。
次からのために、予約方法を聞き帰ってきました。

待合室も顔見知りが多いのか、声掛けしあって良い雰囲気でした!
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 1500円 (備考: 程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アモキクリア
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
猫のデンタルケア相談 ネコ 投稿者: ネレイド067 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
初めて 来院しました。 口コミが良さそうだったので…
家から 少し遠いので 悩みましたが 相談に行きました。
うちの子は 待ち時間が長いと 出せ出せと 暴れてきちゃうので
毎回 病院に行く時は ハラハラです。
待ち時間は ちょっと長かったですね…
でも 診察室に呼ばれて 院長先生と デンタルケアの相談をした時に
私の話を ちゃんと聞いて下さり ケアの仕方も 教えてくださり
私が 納得するまで 話を聞いてくださいました!
気持ちが スッキリしました!
待ち時間は長かったけど たくさん話を聞いてくださって
嬉しかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い