口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(10ページ目)

全国のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
エキゾチックアニマルが得意な先生です。ウサギを安心して見てもらえます。15年以上お世話になってます。とても熱心で、丁寧にじっくり説明して頂けます。継続診療の場合は休日にも、来ても良いと言って頂けたりして、本当に感謝しています。
先生はいつ休んでいらっしゃるのか、お体が心配です。
R4.12月現在、コロナ対策のため。事前に電話して、時間が近づいたら連絡を貰って、から向かう方式です。
札幌夜間動物病院とも連携しており、夜間には札幌夜間動物病院に行き、データはマリモアニマルクリニックの方に送ってもらえる。
診察領域 消化器系疾患 症状
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
【厳しいけど、良い先生】 ウサギ 投稿者: ウサギ飼い さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのウサギが何も食べなくなり、排便もしなくなったので、近所の夜間診療病院の紹介で、夜間診療に連れて行きました。

厳しいお話も多かったですが、意見が的確でとても参考にななりました。

何より体調不良が通院後、すぐに回復したので、とても助かりました。

余計なお世話ですが、同じことを伝えるのにもソフトに伝えられると、人気の先生になるのにと思いました。

動物への思いやり、熱意の裏返しだとは思いますが。。。

厳しいので賛否は、分かれる先生だと思いますが、自分のペットのために、素直にお話を受け入れて、勉強をさせて貰えば、きっと飼い主さんもペットも長く一緒の時間を過ごせる名医だと思います。また、夜間に体調不良になった際には、お世話にななります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
さくら通り動物病院 (福井県福井市)
うさぎも安心 ウサギ 投稿者: マキシマ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
県内にうさぎを診てくださる病院が少なく、今までかかっていた所からセカンドオピニオンのため来院しました。
診察を待っている間に詳しく問診して下さいました。先生はもちろん、看護師さんもうさぎの扱いに慣れており、不安がらずに大人しく抱っこされていました。
病気の原因をいろいろ提示してくださり、分かりやすく説明して下さいました。
うさぎに対しての大掛かりな検査(CT)は設備がなくできないとのことでしたが、
親身になってくださり、何よりうさぎのことを良く分かっていらっしゃる先生でとても安心できました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
とても親切でした。 ウサギ 投稿者: みほと さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

いつもは家より少し遠いところに通っていますが、急遽我が家のうさぎが鬱滞気味になり、エキゾチックアニマルを診て下さる近場の病院を探し、お伺いしました。
わんちゃんや猫ちゃんとやはり同じ場所にはなってしまうので吠え声にびっくりして暴れていましたが、とても優しく診察して下さり、適切な処置、説明をして下さりました。

お薬を出していただき、もう今ではもりもり食べています!
これからはヴァルさんも定期的に通いたいと思います。
ありがとうございます。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 鬱滞 ペット保険 アニコム
ライフペットクリニック (大阪府八尾市)
はじめての健康診断 ウサギ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うさぎさんを診察できる動物病院は少ないですね。
実家の近所なので、健康診断を兼ねて行きました。
カスタード色のホーランドロップ、1歳です。
アリオで少し大きくなり売れ残りみたいな・・・
店員さんより、とても人懐こく、私がだいても嫌がりません。
値引きしてもらったので、即買っちゃいました。

最近、元気がなく・・・
先生も飼われていたらしく、特に異常なく夏バテかなぁって
感じでした。ご飯はちゃんと食べてます。
ウサギはぎりぎりまで体調不良を隠すため、人の目でわかれば重症です。
まあ、大丈夫でしょう。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)