口コミ: 全国のモルモット 99件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のモルモット 99件(10ページ目)

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
専門外なのに親身 モルモット 投稿者: がたごん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
犬・猫がメインな感じでしょうか。モルモットは珍しいという感じでした。

でも、触診で腹部がぷよぷよしているとか、外見で鼻の動きが鈍いことなどから、あまり状態が良くないことがすぐに分かったのだと思います。出来うる最良の処置をして(ビタミン剤の注射)、モルモット専門の獣医がいる病院を教えて下さりました。専門外にも拘わらず、きちんと受け入れて下さったことに感謝しています。

とても話しやすい、きさくでやさしい雰囲気の女性の先生でした。矢巾で犬猫と一緒にお住まいの方には、オススメします。駐車場がちょっと駐めにくいのはご愛敬です。

(お断り:受診時、モルの具合が本当に悪く、私自身動転していたので、どんな医療設備があったかは、全く記憶にありません。従って、評価は控えさせて頂きます。)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
  • ビタミン剤
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
小動物でも丁寧に診て下さった モルモット 投稿者: がたごん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
日曜日、電話をいれると、モルモットを診られる獣医師が往診中とのことだったが、帰ってきて診てくれるとのことで、ご厚意に甘え受診した。

多くの動物病院がそうであるように、診察室や待合室は、全動物種共通であった。
犬の患畜が多いようだ。モルが怯えたため、待ち時間は車の中で待機させた。予め電話をしていたせいか、待ち時間はそれほど長くなかった。
元気のないモルモットから採尿し、検査。試験紙での結果や顕微鏡像もみせてもらえ、説明にも納得できた。エコーもあり、設備も充実していると感じた。

モルモットの扱いに慣れたスタッフが丁寧に強制給餌法を教えて下さったり、うちのモルが回復するよう、先生・スタッフの方々一丸になって応援して下さっているようで、とても心強かった。
必ずしも、モルモット専門の病院ではないが、知識や技術も備わっている上、小動物にも大動物と同じように愛情を注いで下さっている点で信頼のおける機関だと感じた。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
  • 腸の動きをよくする薬
小川イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
モルモットの血尿? モルモット 投稿者: ひーさん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
当サイトでモルモットの診察をしていただける動物病院を探して、比較的近くだった小川イヌネコ病院さんへ行かせていただきました。

夜間だったからか看護師さんらしき人は居らず、おじいちゃん先生だけでした。
ですが手際よく観てくれて何ら不自由はありませんでした(^^)
医療設備は最新ではないですが、こちらが疑問に思った事にも丁寧に答えてくれましたし、逆に切って貼ってをやたらとすすめてくる病院よりうちはよかったです!

診察料も良心的でした(*´∇`*)

結局、尿路結石?ストレス?と思っていたのですが、加湿のしすぎで肌が荒れての出血で、飲み薬を先生に調合してもらい今は出血も治まりました♪
また何かしらあった時はお世話になりたいと思います(^^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 血尿
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
モルルはすっかり元気です モルモット 投稿者: よもぎもち さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらの病院にお世話になる前、町の獣医さんに1週間ほどかかっていました。
食べてくれる量がすっかり減り、
お〇っこもう〇ちもしてくれなくて、
もう家族中で大慌てでその獣医さんにかかって、
先生もあれこれと薬を出してはくれるのですが状態は改善せず・・・・
うちの子はただただ頑張っていました。
で、家族会議のうちに別の獣医さんにかかってみようということになり、
ここの口コミをヒントにこちらの病院のHPをみつけ、全員一致で行きました。
行ってみてまず驚いたのはその病院の大きさでした。
「ここ、動物病院?!」と感じるほど大きな病院です。
診察開始まで待合室で待っていると、次から次とペットさんたちが増えていき、
いっぱいになりました。
受付の方々、慌しくされている獣医師、サポートされているスタッフの方々。
広すぎていったい何人の人がペットのために従事されているのか、
そのすべてまでは見ることができないくらいです。
受付の方からして感じいいです。
そしてもちろん獣医師さんも。
すごく親身になって診てくださり、診察の手順もテキパキ。
レントゲンを見せてくれて容態の説明。
点滴と注射、飲み薬を処方してくださって、帰りの車に乗るなりしっかりお〇っこもう〇ちもしてくれました。
わんちゃん、ネコちゃんはもちろんいろんな種類の子たちが次々とやってきました。
それだけ信頼されているんだなぁと思いました。
いまうちのモルモットのモルルは元気です。
3日通院しただけですけど、飲み薬だけ飲んで大好きなキャベツを出そうとすると
「ピヨピヨ」と催促してくれるほどに。
小さな生き物だけにすごく容態が心配でしたけど、以前の元気を取り戻してくれました。
起こってはほしくないですけど、またなにかあったら迷わずお世話になります。
本当にありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
ペットも安心してたみたいです。 モルモット 投稿者: もるもる さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
基本的に、動物病院は苦手でした。
というのも、嫌な思いをする事も多く、苦手でした。
旦那も同じで、行くのを渋ります。
だけど、具合が悪いのをほっておけないですよね。
また、小動物をみてくれる場所が少なく、探しだすのも苦労しました。

結論からいいますと、ペットも気に入る動物病院です。
病院ギライの旦那すら、安心して任せられると言うくらいです。
私も同感です。
旦那の仕事の都合で、度々引っ越しをしています。
引っ越しをした先の病院に連れて行ったら、暴れてしまってびっくりしました。
こちらに再び連れて行きますと、大人しくしてました。
二人で呆気にとられるくらい、大人しくしてました。

スタッフさんも、先生にも安心して相談できます。

ペットホテルもしっかりしてました。
迎えに行った時、どんな風に過ごしていたか、みたいな記録も渡してくれました。
ペットがどんな風に過ごしていたか、目に浮かびましたよ。