口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(10ページ目)

北海道札幌市手稲区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

優しくて泣けた インコ/オウム 投稿者: alpus さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
最初はとっつき悪い感じに思えたが、大きな誤解だった。
小鳥が弱って行った。処置や薬を貰い、数日後の予約を取って帰った。
が、その予約日の朝、亡くなってしまった。
予約取り消しの連絡を入れなければと思い、電話した。
てっきり受付の女性に告げただけで終わりだと思っていたのだが、
先生につなげてくれた。
もっと早くに病院に連れて行かなかった後悔を話したが、
先生は「いくら早く来ていたとしても、この年齢の鳥だといつどうなるかはわからない事。自分を責めることは有りません」と優しい口調で言ってくれた。
『人からこんなに優しく言われた事なんて初めてかもしれない・・』
と、数十年ぶりに涙が止まらなくなった。
信頼してペットを連れていけるクリニックです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸障害 ペット保険
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ハリネズミが大変おせわになりました。 ピグミーハリネズミ 投稿者: エズミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
昨年の四月よりソルトアンドペッパーの子を飼い始め健康診断も兼ねて連れて行くと、皮膚にふけがたくさん…カビとダニの検査をしてくださいましたが…はっきりとしたものが出ませんでした。

しかし先生の経験豊富な診察から、予防策としてしっかり駆虫して行くことを進めてくださり、今はすっかり元気です。あのときちゃんと診察を受けていてよかったです。

外国産の子は特に繁殖目的で販売されているので飼育下が悲惨なことが多いとか。またうちの子はタイ生まれでしたが、販売店で駆虫していた子にもかかわらずおそらく取りきれていないダニがいたようで治療をしてよかったです。時間はかかったけれど、丁寧な説明があってこその治療の決断でした。

またその半年後に、シナモンパイドの子をお迎えして、鼻水とくしゃみにがひどく、また成体としてもかなり小さい子でなかなか大きくならず、できる治療や検査を1つ1つ丁寧に提案して治療をしてくださいました。

お迎えしてから半年間、病院に通い続けましたが、合う合わないの治療があるみたいで、飼い主の私の良くなって欲しいの強い気持ちで進めた治療の結果、薬が合わず、状況を悪化させてしまい、8ヶ月で亡くなりました。 最後の最後まで伊村先生をはじめスタッフさんたちに大切に看病してもらい安らかな顔で天国に旅立つことができ、感謝しております。

とても丁寧にペットと向き合い、飼い主の気持ちも汲み取ってくれる先生に出会えて良かったです。

またどうぞもう一匹の子のケアも今後よろしくお願いします。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
知識豊富な先生 モルモット 投稿者: maru さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
モルモットの皮膚病を診ていただきました。先生の知識が豊富で、治療方法を一緒に考えてくれる雰囲気でした。エキゾチックアニマルも多く診ていて、様々な症例を知っている先生だと思うので安心してお任せ出来ます。
予約していきましたが、待ち時間が多少ありお会計までも時間がかかりましたが居心地の良い待ち合い室だったので、大して気になりませんでした。
しっかり診ていただけた事でホッと安心し、帰路に着きました。大切なモルちゃん、良い病院に出会えて良かったね!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬ダニ疑い ペット保険
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
待ち時間がネック ネコ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
愛猫の膀胱炎でお世話になりました。
今まで急性腎不全や結石などの病歴があったのですが、詳しく話しを聞いて下さり、的確に分析アドバイスをしてくれました。治療方針もA案、B案と選択肢をくれこちらの負担なども考え最適な治療プランを練ってもらえました。
看護師さん達も優しい方ばかりなのですが、人気の為いつも混雑はしています。
予約すればそれほど待ちませんが、診察終了後お会計で待つことも。忙しいので仕方ないとは思いますが、お会計で1時間程待ったこともありそこだけが残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
お話ししやすい先生でした。 イヌ 投稿者: mona0314 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
わかりやすい場所で、キレイな院内でした。
お昼頃に行ったら誰もいませんでしたので、すぐ診察室へ。
優しい雰囲気の先生で、とてもお話ししやすかったです。
スタッフの方も感じが良く、居心地の良い病院だと思います。
愛犬も怖がらずに予防接種を受けていました。

初めて行ったので、体を触って健康状態を確認したりするのかなと
思っていましたが、こちらでは背骨や周りの筋肉を診たりはありませんでした。
病院によるんですね。他院では大体触診して腰が悪くなっていないか?
お腹も触り乳腺等の確認して下さいました。約20年の間にあちこち病院行きましたが、大体は体全体を触っていたので少し物足りないような感じも。
体重と歯と足は確認していただけました。

居心地の良いところなので、先生に何か気になっていることはありますか?と言われ、ついつい質問したり過去に飼っていた愛犬の話しもしたり、終止穏やかな空気で長居してしまいそうになりました。
通いやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約7000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った