口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(11ページ目)

北海道札幌市手稲区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
夜間や土日でも インコ/オウム 投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
普段お世話になっている先生が体調不良でしばらく診察をお休みするとのことで困っていた時に、鳥も診てくださるというこちらの病院のことを知り、インコの具合が少し悪い時に伺いました。
行ってみると、やはり鳥専門ではないので待合は犬や猫ばかりで少し不安を感じましたが、先生は丁寧にしっかり診てくださり、説明も丁寧でわかりやすく、そして、処方していただいたお薬のおかげで、気になっていた症状もよくなりました。
鳥を診ていただける病院は意外と少ないですし、平日は仕事で、ペットの具合が悪いからと言ってそれを理由に会社を休んだり早退したりはしづらい現状ですが、平日の夜や土日にも診ていただける先生に出会えてよかったと思います。
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
通いやすい(^ー^) ネコ 投稿者: トマトレッド631 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫のワクチン接種や診察などで通っています。

周りのペットを飼われている方々からも評判が良い病院という事もあって、平日でも患者さんがたくさん!

土日祝日も診療しているので、何かあっても電話してすぐに通えるのが助かっています!

先生方やスタッフの皆さんもとても親切で、安心して通える病院です!

駐車場も完備されているので、遠くから来られる方達も多いみたいですよ☆

ペットを預かってくれたり、トリミングや爪切りなども行っているので、診察以外にも通える病院です♪
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
丁寧にペットを見てくれました イヌ 投稿者: makkurokurosuke さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
今回我が家では、入院をするので飼えなくなったご老人から犬を引き取りました。
狂犬病の注射を受けるためにペットを連れて行くことにしました。しかし、市外からの譲受けだったために自宅には通知が来ていませんでした。それで病院の方で登録と注射ををしていただきたく来院しました。何も知らずに子どもたち2人と行きました。すると、ペットにも住所変更が必要。とのことでした。初めてのことでこちらも詳しいことが何も分からず色々お尋ねしたところ、忙しいにもかかわらず色々調べてくださり丁寧に教えていただきました。
ペットもお引越しの手続きが必要だったようです。これで一安心。ついでにペットも見ていだだきました。獣医師の説明も分かりやすく、子どもたちの質問にも答えてくれていました。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 特にありません ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備満点の個人病院です イヌ 投稿者: ワンちゃん大好き さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
神経系のスペシャリストの院長先生に心臓を得意分野とする松野先生がいます。
てんかん発作をおこした愛犬が通っています。
心臓にも雑音が出てきてお薬を処方してもらっています。
病院はCTだけではなくMRIも導入されて最新医療がうけられます。
説明はとても丁寧で飼い主の質問には耳を傾けてくれ細かく説明してくれます。
他の病院とも連携をとられてるので我が家の場合は近くの病院でお薬をもらい
2~3ヶ月に1回、えのもと先生に診てもらっています。
愛犬も高齢なので自宅から車で40分~50分かかることを考えると
負担も少なく助かっています。
受け付けの方々は親切ではありますが、私的には親しみを感じるような
感じではないです。
仕事としてテキパキはしてますが少し事務的に感じる部分はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
生後半年の針ネズミ受診 ピグミーハリネズミ 投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
飼ったばかりの針ネズミが急な温度変化により低体温症になってしまい、体が冷たくなり、ご飯を食べなくなってしまい受診しました。
施設はさほど大きくはありませんが、人気があるようで手術が入っていたり待ち時間が長い日もあるようなので、受診する前に事前に電話でペットの容態や受診したい時間帯を伝えると待ち時間が掛からないように院長さんが考慮してくださります。
まだ飼ったばかりで、針ネズミの知識も少なかったのですが、分かりやすく丁寧に、笑顔で説明して下さりました。
カイセンダニ?にも寄生されていたようで、低体温症になってからのビタミン剤などの薬の処方。
ダニの治療、日頃のシャンプーのやり方などすべて的確だったようで、今ではすっかり元気で、不安なことがあった場合は、病院に電話で相談しています。

(シャンプー中の針ネズミ)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 低体温症 ペット保険
  • ビタミン剤