口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(12ページ目)

北海道札幌市手稲区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
信頼してます! イヌ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年09月
今の場所へ移転する前からお世話になってます。

のほほんとした感じの院長先生ですが、腕は確かです。特に手術!

老犬の手術だったので心配していましたが、当初予定していた入院予定よりも早く退院出来る程に元気になりました。
そういえば、去勢手術のときもすぐに元気になった記憶があります。

女性の先生は積極的に症状を聞いてくれるので、忘れていた症状も細かく話せます。
アドバイスなどもくれるのでとても助かります。

スタッフさんも優しく、まず受付で詳しい症状を聞いてくれます。とても親身になってくれるので、ペットも人間も精神的に落ち着きます。

今は病院も大きくなって待ち時間も長いですが、待つ価値はありますね。

欲を言えば、予約制にしてほしいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 2000~5000円 来院理由
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
お茶目でフレンドリーな先生です。 イヌ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス 半年 メスのわんこを飼っています。
夏は大好きな水浴びをさせていました。

ある日、水浴びが終わったあと、体を拭いてあげていたら
右耳の中から水が出てきて、中が化膿しているようでした。

わんこは気づかないようで、元気いっぱいだったのですが
心配なのでこちらの病院に伺いました。

[医師の診断・治療法]
今、絶賛人見知り中のうちのわんこですが、
先生に1回吼えたあと、診察台では大人しく先生に触られていて
ビックリでした!

「先生すごいですね!」と言ったら
「僕からいい匂いするのかなー?」と返してくれたり
フレンドリーな先生でした。

結果は、軽度の中耳炎でした。
水浴び中に水が入ってしまったのが原因だそうです。

先生に軟膏を頂き、消毒していただきおわりました

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
とにかく皆さんが優しいです。うちのわんこも先生大好きに
なっちゃいました。

中耳炎の薬も湿布して4日目には、汁も出なくなり完治しました。
また、症状が出たときには伺いたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
病院代について イヌ 投稿者: toshi24 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
犬の白内障でいろいろな病院にいきました、某北にある眼科専門での高額なくすり代を支払い、近所の動物病院に替えたら若干安く薬をかえました、しかし今後ずっと薬を買い続けていくには、大変でしたそんな時、えのもと動物病院に通院したら、薬代が半分ぐらいまで下がりました、凄く助かります。私にとってはえのもと動物病院は良心的な動物病院と思っています、いろいろな意見があると思いますが、これからも宜しくお願いします。・
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
爬虫類を診ていただきました ヘビ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
飼っているボールパイソンのよだれが酷く連れて行きました

症状などから、マウスロットではないようだから肺炎ではないかとの事で、抗生物質をいただき、1週間ほどは落ち着いていました
その後再発し、結局は亡くなってしまいました
亡くなる少し前に知ったのですが、ボールパイソンなどのパイソン系の蛇で感染する風邪のようなウイルスに罹ったようです
購入したブリーダーさんの所で流行っていたようです
治療法がわかっていないようで、よだれが酷くなると餌すら食べられずそのまま衰弱し亡くなります
綿棒などでよだれを除去しても一時的なものであまり効果はありませんでした

購入前に知ることができていたら、と後悔しています
この子だけでなく、他に買っていたボールにも移り、マラヤンにも移り数匹亡くなりました

病院自体は、とても綺麗で丁寧に対応していただきました
予約して行っても混んでいて待たされましたが、仕方ないのかなと思います
駐車場に停められる台数が少なかったので、もう少し広い駐車場だと良いなぁと思いました
数少ない爬虫類を見ていただける病院なのでこれからも続けていただけたらと思います
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) 来院目的 通院
診察領域 症状 よだれが大量に出る
しば動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー663 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
犬の予防接種でお世話になっています。
院内は清潔でとても綺麗です。
うちの犬はダックスフンドなのですが、飼い始めのころに色々とダックスの話をして下さったり、今でも少しの体重の変化にも何かと気遣って下さります。

うちの子は注射が苦手で行くと足が震えてしまったりとちょっと可哀想なのですが先生や看護師さんが優しく撫でてくれたりするのでなんとか落ち着いて注射することができます。

自宅から近いのでお世話になっている病院ですが、先生は本当に動物が好きなんだな、ということがよくわかる素敵な先生です。
何があっても安心して任せられると思います。