口コミ: 宮城県のネコの腎・泌尿器系疾患 33件(2ページ目)【Calooペット】

宮城県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

あろう動物病院 (宮城県大崎市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
セカンドオピニオンでみていただきました。
最初に行った動物病院では先生が怖くて聞きたい事も聞けず、うちの猫も怯えていました。
しかし、こちらの先生や看護師さんはとても優しくて、安心してお任せ出来ました。

動物にも飼い主にも思いやりのある病院です。
説明もわかりやすく丁寧で、話もちゃんと聞いてくださいました。
病院の雰囲気も大変良く、清潔でおしゃれで、猫ちゃん用の診察室とワンちゃん用の診察室が分かれてありました。
良い病院が見つかり本当に良かったです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
心から感謝しています! ネコ 投稿者: asumin さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
飼っている猫の尿道に結石ができてしまい、こちらの病院で手術をお願いしました。
初めての大きな病気に不安で仕方ありませんでしたが、先生のとても丁寧な説明と診察に安心してお任せしました。

結果、お願いして本当に良かった!
とても難しい手術だったと思いますが(実は他の病院ではできないと断られました…)、先生の高度かつ正確な手術の技術に私の猫は助けられました。
入院中もお電話いただいたり、アフターケアもしっかりしていました。
本当に素晴らしい先生です。先生には心から感謝しています。ありがとうございました。そして、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^_^)

こちら本当にお薦めの病院です!特に泌尿器系などの病気や、外科手術などが必要な病気になった際は一度こちらに相談されてみてはいかがでしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
古町イヌネコクリニック (宮城県気仙沼市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
一番信頼できる動物病院を探して、気仙沼内で3箇所を見て回り、お世話になりました。
猫が実家に1匹、わたしのところには2匹おり、避妊であったり、ケガであったり、血尿であったり様々です。
一番安心してかかりつけ病院にできると思ったのはこちらでした。
院内は明るく綺麗です。
病院の先生、受付の方、共に説明がとても丁寧で驚きます。
エコー検査では、猫に優しく語りかけながらの処置。
どんな症状なのかを紙に描いて説明してくださったり、本を広げてくださったりしました。
無知なわたしにもわかりやすかったですし、とても信頼できました。
ほかの病院にかかったペットさんは、そちらでの処置、処方が全て完了していない場合、通常お受けしていないようなのでお気をつけくださいね。「治らなければまた薬を取りにきてください」なども含まれます。どうしても、とお願いする時は一番最初からの検査になりますが、わたしはその価値があったように思いました。
よそでペペッと診察された時の結果に疑問を感じましたのでこちらにお願いしましたら、よそで見てもらった時よりもずっと深刻な内臓疾患でした。あのまま同じ病院にかかっていたら、自分の大切な猫をちゃんとした処置もなく苦しみ続けさせるところだったのかと思うと今でも身震いがします。こちらではエコー、処方、尿検査、次はもっと詳しい検査と、段階をわけてしっかりと診断していただけますよ。
そして、料金面でもこちらが一番安かったです。安いというより、ちゃんとした料金設定なのだろうな、と思います。
他では、同じ症状でもこちらの病院より圧倒的に検査量も説明量もましてや薬も少ないのに幾分高かったです。
価格よりも内容が大事だと思いますが、価格を取っても内容を取ってもこちらの病院が一番でした。

木曜、祝日休み
その他でも休みの場合があります。事前に電話してみてくださいね。
駐車場は病院斜め向かいの緑のフェンス内でした。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎疾患 ペット保険
料金 約6500円 (備考: 初診料、エコー、処方等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
愛情ある素敵な病院 ネコ 投稿者: ムギとトラと茶太郎 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
大切なペットと飼い主の事を思い遣ってくれて、とても愛情のある診療をしてくれる素敵な病院です。院長先生も、女性の看護婦さん達もみなさん声をかけてくれて、本当に優しく接してくれるので安心して大切なペット(家族)を任せられます。
本当に感謝しかないです!

はじめに尿石の症状が出て他の病院に入院していたのですが、大切なペットの扱いと、余りの説明不足に不信感があり、転院を悩んでいた所、電話でとても親切に話を聞いて下さいました。急なお話にも関わらず、転院を受け入れてくれました。

2度目の来院の時にドアを開けて直ぐにお姉さんがペットの名前を呼んでくれたときに、凄く信頼できると感じました。
前の病院では入院中も名前も全く覚えていませんでした。

大切な家族に何かあった時に、本当に信頼できて任せられる病院ですよ!
(*´꒳`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
オカリナ動物病院 (宮城県富谷市)
優しく柔らかい ネコ 投稿者: sabaku さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
いつもの病院が休診日で、猫の具合が悪くなり
急遽診て頂きました。男性の先生で、物腰が穏やかで
本当に柔らかいといった印象でした。

細かく症状を聞いてくれて、とても親身になってくれました。
まだ開院してそれほど経っていないようですが
とても良い印象です。注射が終わった後に一瞬微笑んで
猫を撫でていた仕草から動物が好きなんだなという感じが
伝わってきました。

病院自体は小さめです。
ちょっとしたモールのような場所にあるので
駐車場は広く行きやすい場所です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く