口コミ: 仙台市の動物の消化器系疾患 63件(9ページ目)
宮城県仙台市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。
ひまわり動物病院
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年11月
以前通っていたこともあり、老犬のダックスフントが便秘になったときにもお世話になりました。年齢による消火不良や運動不足からの便秘かと思っていましたが、それは素人的な考えで、病院に早めにかかってよかったです。
先生はとても親切に診療をして下さり、前立腺が肥大している疑いをもって検査を進めて下さいました。手術を受けなければ、薬と食事療法で毎日便秘にならないように気をつけて生活をしないといけません。特に夏はどうしても脱水気味になり、便秘にもなりがちです。飼い主の負担も毎日のことでやはり楽ではありません。
先生は老犬でも手術をうけられるかどうかをとても丁寧に説明をして下さいました。今後のことも考えて、大病院に紹介をしてもらって手術をうけたらよいか、先生その他スタッフとよく相談して決めたいと思います。
後悔しない治療方法を一緒に模索して下さるひまわり病院のスタッフにとても感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 前立腺肥大疑い | ペット保険 | - |
アイリス動物病院
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2014年11月
実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になったり、調子が悪くなると私はアイリス動物病院さんを頼るようにしています!
すごく丁寧な対応かつ先生の診察が神様のように思えてしまうほど完璧です!
定期的にうちの子たちを連れていってあげていましたが、今回はうちのうさぎの調子が悪くなったので、予約を入れてから行きました。
お腹の調子が悪いのかご飯を全然食べなくて、いつもなら我先と走ってくるのにじっとしていることが多かったです。
診察が始まると、やはり丁寧な対応に関心しながら、不安も解消されていきました。
どうやら、原因はご飯を今まであげすきていた為、消化不良になってしまっていたようです。かわいいのでついついあげすぎてしまったのですが、生き物を飼う自覚がないことを反省しました。その後は、ご飯も一定の量に減らしてからは元気よく動き回っています。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | ぐったりしている | ペット保険 | - |
アイリス動物病院
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2014年11月
本当に小動物を診断してくれる病院は限られていますね!
大抵の動物病院は、犬か猫しか見てくれないことが多くて、実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になると、どこに連れていこう?と困っていたときにアイリス動物病院さんの存在を知りました!
仙台ではすごく人気のある動物病院らしく、予約してからいくとスムーズに見てもらえます!
スタッフの方の対応もとてもよく、先生も丁寧に診察してくれました。
先生の診察が本当にじっくり丁寧に見て頂けるのでアイリス動物病院のファンになっちゃいました。
その日は、薬を出してもらい様子を見ることになりました。
その後は、回復してくれて元気に走り回っていたのを覚えています!
その日は、薬を出してもらい様子を見ることになりました。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
おおくぼ動物病院
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年10月
2歳の愛猫が深夜から急に嘔吐が続き朝一番で診てもらいました。朝になっても嘔吐はおさまらずぐったりととても辛そうでした。
待ち時間は15分~20分くらいでしょうか、3番目に呼ばれ診察してもらいました。
昨晩からの様子をお話ししたところ点滴と血液検査、経過観察のため午後までお預かりになり本当に心配でした。
午後お迎えに行くと少し元気な表情だったので安心しました。
受付の方、スタッフさんはとても感じがいいです!「点滴中や待っている間おりこうでしたよ。」と声をかけてもらいました。
先生からの説明ですが、血液検査の結果表をもとに分かりやすく丁寧です。15項目くらいあったのですが心配箇所や前回の数値も載っているので比較しやすいです。
うちの子の場合は肝臓に関する数値が低い(標準範囲のギリギリ)そうで、そのためのお薬を胃薬と一緒に処方してもらいました。愛猫は翌朝からすっかり元気になりました。
2週間後に再診なので来週受診予定ですが、とても元気にしています。気がかりなのは肝臓の数値です。改善されていることを願う日々です。
以前は別の病院に通っていましたがこちらが気に入りかかりつけにしています。別件で受診した際も症状や猫の体の仕組みを図や本など見せていただきながら丁寧に説明してもらいました。質問もしやすくてとても信頼できる先生です。
これからもこちらにお世話になりたいと思っています。
午後お迎えに行くと少し元気な表情だったので安心しました。
これからもこちらにお世話になりたいと思っています。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | - |
料金 | 27,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
はらのまち動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2014年03月
ハムスターといった小動物を看板に掲げてはいなかったと思うのですが、きちんと診てくれました。
食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。
病院で一回薬を飲ませてもらったのですが、家で自分でやろうとするととても難しかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。
待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
そんなに重い病気ではなかったので、医療技術も良い悪いの判断はつかないのですが、説明は丁寧でした。
体調悪いときのハムスターのサインとか、おなかのどの辺りを触れば異常がわかるとか、きちんと説明してくれました。
犬猫病院はそんな風に小動物を診てくれるのかな、と思ってます。
食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。
待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |