口コミ: 千葉県のイヌの歯と口腔系疾患 26件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: けい さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ミニチュアダックスフンドを2匹飼っています。一昨年1匹が溶解せい貧血で他界してしまったのですが、その際も毎日親身になって治療してくださいました。初七日にも大きな花束を自宅に送って下さり、心が癒されました。沢山の患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は覚悟の上ですが、愛犬だけでなく、飼い主にも親切丁寧に対応してくださいます。設備も整っているので安心です。今も健在している1匹も歯周病などで未だに御世話になっていますが、夜間診療もあるので、安心してお任せ出来ます。駐車場も完備されているので、安心です。院内もいつも綺麗に完備されているので清潔感があって大きなTVや雑誌も設置されているので待ち時間も比較的退屈せずに待てるとおもいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
歯石除去 イヌ 投稿者: aaa22 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
愛犬が歯石除去でお世話になりました。口が臭くて歯も痛かったのかヨダレも出ててそのヨダレで顎が茶色くなり気になっていたのですが、こちらで歯石をとってもらいポリッシングまでしてもらったらとてもキレイになりニオイもなくなって顎の毛も白くなりました(^^)何より、愛犬の歳が12歳だったので麻酔も心配でしたが、きちんと院長先生が麻酔についても納得いくまでお話ししてくれたので安心して預ける事ができたと思います。そのおかげで歯石除去でき口臭が減ったので本当によかったです。悪い歯も抜いてくれたので痛そうだったのがとても楽になったような気がします。先生も優しくてとてもよかったです。
新しい病院だったので中もキレイでした!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
愛犬もすっかり元気になりました!! イヌ 投稿者: かずぴん さん
投稿時期: 2015年07月
以前、愛犬の口の中が化膿して(歯石がたまり虫歯)食べ物をまともに食べれない状況だったところ、院長先生やスタッフさんの対応がとても良いと近所の人から伺って、治療で月に幾度か通院しました。

最初は不安を感じながらでしたが、症状を相談したら予約を入れていただけました。受付時から本当に親身になって診察・治療をしていただき、飼い主の意識付けやケアについての説明も申し分なかったです。

かなり症状が悪かったので、全身麻酔で特に酷い箇所の治療をケアしてもらった後、何度か通院しました。回復傾向に向かったとのことで、最後の日には最低限飼い主でもできる歯磨きの仕方やガムなどを勧めてもらい、今ではすっかり元気に食事も摂れていて元気いっぱいです。

病院の待合室はガラスなので、窓越しにいろいろな動物が通院している様子も分かりますし、犬やネコだけでなく、鳥やハムスターなどの小動物も診てもらえるので、元気がないと不安を感じる方は、とにかく一度相談されてみて心配いらない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
優しい先生です イヌ 投稿者: Caloouser63193 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
丁寧に見てくれるので全く関係がない箇所まで見てくれて健康指導をしてくれました。
ジャックラッセルテリアは元々狐の猟犬で、賢いですが躾が難しく、我が家では能力を発揮できず騒がしいほど吠えるのですが…。
わんわん騒がしい我が家の犬は主人にしかお腹を見せないのですが、フェレットが来ていたことで興奮度MAXだったにもかかわらず先生にはころりと静かにお腹を見せるので診察が本当に楽でした。
昔別の病院で失敗した手術についても気づいてくれまして、再手術について相談をするとメリットデメリットについて分かりやすく話してくださいました。
ちなみに再手術をするならば大学病院でするべきとアドバイスのもと、紹介所を書いてくれました。
お陰様でその後の大学病院は病状の説明が素人の私がしどろもどろするより何倍も伝わりスムーズに終えることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
病名 脱水 ペット保険
料金 4500円 (備考: 狂犬病込み) 来院理由 近所にあった
ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
歯石除去手術 イヌ 投稿者: えみりん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
二和のハロー動物病院へ通ってたのですが、家の近くに分院ができたので、新鎌ケ谷のハロー動物病院へ通ってます。
ミニチュアダックス7歳で歯石がひどく、頬が腫れてしまった為8月30日に一度腫れを取る薬をもらい、翌週歯石除去の手術となりました。
当日はお昼に犬を預けに行き、午後から手術。
18時過ぎに迎えに行く予定だったのですが、16時ごろ病院から電話があり、担当の先生が18時以降はいないと言うことで、先生が直接電話を下さって、手術が無事に終わったことと、手術の内容のお話がありました。
ハロー動物病院は、若い先生が多いのですが、今回の先生はちょっと慣れてる感じの先生で、とてもよかったです。
18時に迎えに行った時も、スタッフの方からまた丁寧に説明がありました。
歯石除去前と後の写真をもらいました。
歯石除去してからは、口臭もなく、歯も真っ白です。

先生、スタッフの人数が多いので、待ち時間も、診察開始時間から1時間ぐらいずらして行くと、そんなに待たずにすむので良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的
病名 歯石 ペット保険